Новости RSS » Мистические истории » Старушка уничтожила целый отряд немцев, спасая соседей во время войны. Ее душа так и осталась на месте подвига...

Старушка уничтожила целый отряд немцев, спасая соседей во время войны. Ее душа так и осталась на месте подвига...

старушка

Эту историю мне рассказал сводный брат. Он живет в пятиэтажном доме и об этом доме ходит давняя легенда по его двору, между соседями. Когда он только переехал в этот дом и свою квартиру, то часто слышал историю о какой-то старушке, которую видят в их дворе соседи.

Он заядлый скептик и долго не верил им, считая что это байка для детей. Так он думал, пока однажды с ним не приключилась эта история.

Он работал дома и ему захотелось выйти в магазин, купить воды и прогуляться на свежем воздухе, а заодно отдохнуть немного от компьютера и рабочих документов.

Сходил в магазин и решил присесть на лавочку у своего дома, посидеть на свежем воздухе. Присев, Витя стал рассматривать дом, детей, которые играли в парке напротив дома и случайных прохожих.

Был теплый летний денек, и ему совершенно не хотелось вновь возвращаться к отчетам, документам и бухгалтерии.

Вдруг он увидел, что во двор вошла странная старушка. Она была одета слишком тепло, не по сезону и как-то старомодно. В руках у нее был небольшой чемоданчик со значком СССР.

«Таких чемоданчиков уже сто лет не делают! Бедная бабушка, видимо совсем она плохо живет. Вон и пальто у нее очень старое, и чемоданчик, которому лет 70, не меньше». Витя почему-то пристально на нее смотрел, она чем-то приковала к себе его внимание.

Бабуля прошла через весь двор и остановилась как раз напротив его подъезда. Постояла, посмотрела вокруг, а потом вдруг подняла голову и стала внимательно рассматривать окна... квартиры Виктора!

Этот взгляд выражал столько боли и отчаяния, что даже ему стало не по себе. Он сидел близко ко входу и как раз ему все хорошо было видно.

Вдруг бабушка ни с того ни с сего расплакалась, глядя на окна квартиры моего брата. Ему стало не по себе, и он уже было хотел подойти и спросить, не нужна ли ей помощь или еще что, как вдруг его отвлек телефонный звонок.

Взглянув на секунду на экран телефона и подняв вновь глаза, старушки Витя уже не увидел. Двор был большой и так быстро уйти она не могла, но незнакомка будто испарилась посреди бела дня.

От этого ему стало как-то не по себе и он решил подняться в свою квартиру. На выходе из подъезда его чуть не сбила с ног соседка. Она взволнованно спросила:

- Ты видел ее? Видел? Она же была тут только что!

- Кто она? Вы о ком?

- Ну, наша путешественница! Я же только что ее видела из окна, ты в упор на нее смотрел. Куда она подевалась?

От этих слов у Виктора даже ноги подкосились. Он схватил соседку под локоть и молча потащил в свою квартиру.

Приведя Алису к себе на кухню, он стал расспрашивать, что она знает об этой странной женщине и почему все называют ее путешественницей.

Алиса поведала ему следующую историю:

«В военные годы наш дом был убежищем - тут прятались дети и старики, чтобы немцы не нашли их. Они долго не могли найти, где же все прячутся, а потом выследили мальчишку, который выскочил на улицу.

Там немцы нашли убежище последних выживших в нашем городе. Они подумали, что если в доме одни старики и дети, то проблем с его захватом не будет и пришли сюда в составе 10-12 человек.

Мария Петровна была тогда единственной, кто мог защитить всех прячущихся - она умела стрелять, хоть и было ей около 80 лет. Она взяла несколько гранат и автомат и сама уничтожила всех немцев из укрытия, которые пришли оккупировать здание и убить последних мирных жителей.

Так она отстояла несчастных прячущихся людей. Когда немцы были мертвы, то все, кто находились в доме вышли, чтобы перенести тела и спрятать их, чтобы никто не понял, что тут произошло.

Мария Петровна вышла первой, а один из немцев оказался жив. Он из последних сил выстрелил и попал как раз в нее. Перед подъездом она и упала замертво.

Все, кто видел это происшествие, поняли, что без бойкой старушки им не выжить и решили уходить из этого дома. Перед уходом они похоронили Марию Петровну прямо за домом, а немцев-захватчиков оставили на земле.

Эту историю нам рассказала одна из выживших женщин после того, как в этом дворе перед нашим домом впервые заметили Марию Петровну спустя несколько лет после окончания войны.

Она сама отстояла этот дом и всех тех, кто в нем прятался, и поплатилась за это жизнью. С тех пор ее часто тут видят, она приходит на это место поплакать, а потом внезапно исчезает».

Виктор сидел и слушал, как завороженный. Он ведь до этого не верил в такие сказки, а тут сам лично убедился, что история правдивая от начала и до конца.

От осознания того, что он видел старушку из глубокого прошлого, все его тело покрылось мурашками ужаса и страха.

Соседка еще долго вспоминала все случаи, когда женщину тут видели и разные истории военных лет, которые пересказывали друг другу горожане.

Оказалось, что старушка жила именно в квартире, принадлежавшей теперь Виктору, и во время оккупации она сама приводила в дом всех, кого находила во время выходов в город, чтобы немцы никого не убили.

Виктор еще долго находился под впечатлением и от бойкости Марии Петровны, и от ее смелости, и от того, что именно в его дворе прошлое пересекается с настоящим и именно тут обитает настоящая путешественница во времени.

Sun, 10 Jan 2021 15:39:06 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.