Новости RSS » Мистические истории » Призрак попросил купить цветы его возлюбленный – реальная история о встрече с утопленником

Призрак попросил купить цветы его возлюбленный – реальная история о встрече с утопленником

Реальная итория о силе любви, встрече с призраком и цене данного слова

Практически ежедневно после тяжёлого трудового дня я отправляюсь на причал, беру свою парусную лодку и катаюсь до наступления сумерек. Как-то я проходил рядом со старым цветочным магазином и остановился.

Мой взгляд упал на мужчину, находившегося в тени. На нём был плащ и шляпа. Он смотрел настолько пронзительно, что я ощутил какое-то волнение. Вечером следующего дня мы встретились вновь.

Так продолжалось некоторое время. Порой начинало казаться, что этот человек ожидает меня намеренно. Однажды я не сдержался и направился к нему.

– Я не могу понять, по какой причине вы смотрите на меня? Быть может, мы с вами знакомы? – Спросил я.

Мужчина не ответил. Ночью меня разбудил шум дождя. Меня наполняли какие-то неприятные ощущения и опасения. В эту секунду в комнате возник силуэт. От него исходил свет. На нём был плащ и шляпа. Я узнал в фигуре незнакомца у цветочного магазина.

– Окажи мне услугу, – тихо произнёс он.

Я довольно серьёзно испугался. Казалось, что даже волосы на голове шевелятся. В практически полной темноте свечение начало тускнеть и направилось к креслу. Видимо, призрак разместился там.

Я пребывал в полной уверенности, что прежде не встречался с этим мужчиной. У меня фотографическая память, поэтому я обязательно запомнил бы его.

– Душам умерших нравится тишина и полная темнота, – произнёс голос.

Я взял с прикроватной тумбочки ножницы и провёл ими по руке. Так, боль я чувствую. Значит, это не сон. Неужели со мной разговаривает покойник? Как же я его постоянно встречал у магазина, если он умер?

– Не волнуйся и постарайся успокоиться, – будто бы прочёл мои соображения призрак. – Кроме тебя, меня никто больше не видит. Я осознанно сделал выбор в пользу тебя.

Ведь ты, как и я, обожаешь море. 45 лет назад оно забрало меня. Я не успел попасть на берег до того, как начался сильный шторм… Все эти годы я ожидал возможность предстать перед живым человеком, который вызовет моё доверие. Я хочу попросить тебя о помощи…

Призрак начал свою историю. Он сказал, что при жизни носил имя Андрей. У него была возлюбленная Татьяна. Она не смогла смириться с трагедией и не поверила в его смерть. На протяжении всех этих лет она ожидала вторую половину. Каждое утро она приходила к морю, надеясь на возвращение Андрея.

– В этом цветочном магазине, у которого ты заметил меня, я всю жизнь покупал Танечке цветы, – делился призрак. – Я очень прошу тебя, пожалуйста, сходи туда, купи ей букет и занеси от меня. Скажи ей, пусть не ожидает меня.

Мы непременно встретимся в лучшем из миров. Через год возлюбленная скончается. Если можешь, выполни мою просьбу завтра. Я поясню тебе, как добраться до дома Тани.

На протяжении всей нашей беседы я находился в ступоре.

– Хорошо, – ответил я, собравшись с силами.

После моего одобрения призрак рассказал мне, на какой улице и в каком доме я смогу найти Татьяну. После этого он испарился…

Утром я подумал, что никакого разговора не было и что мне всё это попросту показалось. Как такое возможно? В призраков я не верил. Да не существует их. Никакой букет никуда не понесу.

На следующий день по своему обычному маршруту я отправился на причал. Каково же было моё удивление, когда у магазина я увидел фигуру в плаще. В его взгляде я прочёл мольбу и разочарование. Меня начала мучить совесть.

Я всегда был добрым и отзывчивым, поэтому не выдержал и зашёл в цветочный магазин. Выбрал самый большой и красивый букет, а затем пошёл искать указанный дом. По пути сам себе доказывал, что сошёл с ума. Однако с мыслью, что обещание нужно выполнить, смирился.

Мне казалось, что я герой какого-то мистического произведения. Но букет куплен, так что нужно вручить его возлюбленной призрака. По мере приближения к нужному адресу я всё больше ощущал, что оказался в середине прошлого столетия.

Меня окружали старые дворики и палисадники. Дом, который был мне нужен, я нашёл без особых проблем. Мне открыла женщина преклонного возраста. Интересно, оценит ли она поступок возлюбленного, пропавшего без вести 45 лет назад?

– Здравствуйте! – Уверенно начал я. – Андрей, ваш жених, просил меня зайти к вам и подарить этот букет.

Женщина начала охать и терять самообладание. Уже в следующую секунду она собралась с силами и успокоилась.

– Я всегда верила, что он напомнит о себе и даст мне весточку, – сказала Татьяна. – Заходите внутрь, пожалуйста. Десятки лет я не могла смириться с мыслью, что возлюбленный погиб и оставил меня в полном одиночестве…

Я рассказал ей о своей встрече с призраком. Она наконец-то поверила в смерть Андрея.

– Сейчас поставлю цветы в вазу, а потом пройдусь с вами, – тихо промолвила женщина.

Практически без разговоров мы прошлись по улице, где находился цветочный магазин. Оттуда можно было разглядеть море… Я начал различать силуэт призрака. Он дружелюбно кивнул мне, расплылся в улыбке и исчез в начинающихся сумерках.

Татьяна не видела Андрея. Видимо, вскоре они действительно встретятся, но уже не здесь. В голове я чётко услышал «спасибо». Но после этого голос не замолк. Он попросил меня об ещё одной услуге.

– Когда я в последний раз уходил в плавание, то в среднем ящике комода оставил записку для возлюбленной. Я хорошенько спрятал его. За все эти годы она так и не обнаружила моё послание. Расскажи ей, пожалуйста. Пусть прочтёт, – попросил голос.

Буквально через неделю после этих событий я поплыл на лодке. Море было неспокойным. Неожиданно поднялся сильный вечер. До этого ничего не предвещало беды, однако начался страшный шторм.

Я был не в состоянии противостоять ему. Волны накрыли меня и поволокли за борт. Я уже начал захлёбываться, когда разглядел конец каната, который лежал на палубе. Казалось, что под влиянием каких-то волшебных сил он начал разматываться. Мне удалось выбраться и удержать судно на плаву.

Когда я выбрался на берег и немного пришёл в себя, в голове раздался хорошо знакомый голос.

– Благодарю тебя! Живи! – Произнёс он.

Я осознал, что призрак в знак признательности спас мне жизнь…

Wed, 11 Sep 2019 06:57:53 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.75 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ