Новости RSS » Мистические истории » Призрак помог подруге сделать карьеру, и теперь ее показывают на TV

Призрак помог подруге сделать карьеру, и теперь ее показывают на TV

призрак

В школе у меня отношения с одноклассницами не складывались. Девочки меня считали слишком заумной, а мне было с ними неинтересно. Так что со своим статусом странной одиночки я смирилась, и попыток подружиться с кем-то не делала.

Пока в 9 классе к нам в школу не перевелась Инна. На первом же уроке она обставила меня, решив трудную задачу по физике в два раза быстрее.

На литературе оказалось, что читает она больше меня, да и книги посерьезнее, поэтому на физкультуре, когда мы вдвоем скромно сидели под стеночкой, пока остальные играли в волейбол, я решила с ней дружить.

Мы стали лучшими подругами, и дружили до выпускного класса, пока ей призрак не нашептал, что меня нужно остерегаться. А начиналось все безобидно.

Школьную линейку на 1 сентября в 10 классе мы с Инной благополучно прогуляли: отличницы отличницами, но мы обе не отличались примерным поведением, и школьная администрация нас не слишком любила.

Мы платили взаимностью, и слушать два часа лицемерные речи директрисы и ее прихвостней не собирались. Купили две сигаретки поштучно и сели в домике на детской площадке. Благо, было безлюдно, видимо, все мамочки ушли детей укладывать или что они там делают в 12 дня.

Мы подкурили сигареты, пару раз затянулись, как вдруг Инна сказала:

- Так, все бросаем, быстро уходим.

Быстро подскочила, сумку схватила и рванула вперед, да так, что мне пришлось ее бегом догонять. А она забежала за угол дома, стоит, привалившись, и тяжело дышит. И ни почему, ни что такое, ни что случилось. Палец к губам приложила, тихо, мол. И вдруг что я вижу!

Моя мама собственной персоной прошла мимо того места, где мы сидели, оглядываясь по сторонам. Потом посмотрела в телефон и повернула к подъезду. Еще буквально минута, и мама бы нас увидела! Мне бы пришлось объясняться, почему я не на линейке, да еще и с сигаретой в зубах.

Да нам просто повезло! Или не просто?

- Откуда ты знала? - Повернулась я к Инне. Та опустила глаза, потерла руки.

- Понимаешь, я как бы тебе не должна это говорить. Но уже больше не могу скрывать, страшно хочется рассказать.

Инна нервно огляделась.

- Тем более я ее сейчас не вижу, так что… Короче, ты только никому не говори, и даже со мной это не обсуждай, пока я сама не начну, поняла? Запомни и поклянись, давай.

Я дала честное слово, так как была уже порядком заинтригованной.

- В общем так. Примерно месяц назад я первый раз увидела девушку – призрака. Не смотри на меня так, – видимо, у меня лицо вытянулось, поэтому Инна расстроилась. – Я понимаю, как это звучит. Но что есть, то есть.

Мне не спалось, помнишь, в четверг у Старой (наша химичка, злобная карга) должна была быть контрольная? Ну вот накануне. Я готовилась, поняла, что ничего не знаю, видимо, переучилась… Было то жарко, то холодно, даже думала, что заболела.

Часа в три ночи пошла на кухню попить водички, а там под окном призрак. Я от страха даже как-то не нервничала, когда она со мной заговорила. Меня потом трясти начало.

Призрачная девушка сказала, что при жизни ее звали Аней, она училась в той же школе, в которой учится Инна, но на сорок лет раньше. И что ей, Ане, скучно и одиноко. Она хочет дружить с Инной. И будет ей помогать. Например, она точно знает, какие задания даст Старая Инне на контрольной.

- Помнишь, я написала лучше всех? Хотя, честно говоря, в той теме была полный ноль. Ну вот, признаюсь, это была заслуга Ани. Она много раз мне помогала и по мелочи, и более существенно. Сегодня вот тоже, шепнула, чтобы мы сваливали.

И да, я совершенно не удивлена, что ты ее не видишь. Однажды она пришла, когда мы вместе с мамой телек смотрели, мама ее не заметила. Только сказала, что в комнате зябко как-то.

И мне, и Инне было интересно, что это за девушка-призрак такая, откуда взялась. Поначалу мы даже пытались разведать что-то про эту Аню, но никто ничего не знал, а имя у нее было слишком распространенным, чтобы можно было просто по нему искать. Мы и бросили, тем более учеба отнимала много времени, а Аня не слишком надоедала.

Так что все шло своим чередом, но мне это уже не нравилось. Инна все больше общалась с Аней, которая помогала ей и в учебе (если это можно так назвать), и вообще по жизни. В ее речи стали проскакивать фразы типа «Аня говорит, что журнал так себе» или «эти джинсы мне не идут, Аня видела, лучше те, синие». Аня становилась для Инны все важнее.

Инна постепенно стала отстраняться, да и характер ее менялся. Она, в принципе, никогда не была мягкой и доброй подружкой, которая плачет на плече под аккомпанемент финальных титров фильма, но теперь она стала подозрительной и нервной.

Училась она все лучше и лучше, начала побеждать на предметных олимпиадах и конкурсах. Однако общаться с ней стало практически невозможно.

Мы окончательно рассорились после того, как она мне заявила, что в будущем я разрушу ее жизнь. Ей Аня сказала, а она точно знает и никогда не ошибается. С тех пор мы пошли разными дорогами.

Инна сдала все на максимум, поступила в самый престижный вуз страны. Закончила его с красным дипломом, стажировалась за границей. Защитила кандидатскую, а затем и докторскую, работает в МИДе. Прервала все отношения с родными, даже с мамой и папой. Иногда вижу ее по телевизору, выглядит отлично, только лицо какое-то чужое и… злое.

Wed, 18 Nov 2020 21:31:21 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.