Новости RSS » Мистические истории » Я видела призрака ночью в офисе! История моей пугающей встречи

Я видела призрака ночью в офисе! История моей пугающей встречи

призрак

Я работаю в самом обычном офисе. То есть, это я до недавнего времени думала, что он самый обычный. А потом оказалось, что я совсем не права. А еще точнее, даже в самом обычном офисе могут происходить необычные вещи.

Дело было так. Однажды мне нужно было переделывать срочный отчет, из-за чего я задержалась в офисе чуть ли не до полуночи.

Наша контора занимает небольшое двухэтажное здание старой постройки, эдакий особняк. Внизу находится стойка администрации, кабинет старшего менеджера, большой зал, вероятно служивший когда-то для приема гостей, разделили перегородками и устроили там комнатки для сотрудников.

На втором этаже находятся кабинеты руководства и комнаты секретарей. Поскольку я ни к тем, ни к другим не отношусь, то мой стол находится в одной из клетушек общего зала. Вот я, значит, сижу, корплю над отчетом, который нужно сдать завтра утром, в здании, как я уверена, больше никого нет.

Вышла в коридор перекурить, и вдруг услышала, как со второго этажа кто-то спускается: каблучки цок-цок-цок. Что это – думаю, неужели кто-то из секретарш босса задержался так поздно. Почему, интересно?

А кроме того даже и жутковато – уж очень гулко разносится этот звук по пустому зданию. Ну, я пошла посмотреть. Подхожу к лестнице – никого. Что же это, думаю, галлюцинации слуховые у меня начались, что ли? Ладно, вернулась работать.

Не прошло и четверти часа, как снова раздался тот же самый звук, только теперь каблучки процокали по коридору к нашему залу и зашли в него. Я застыла на своем стуле – из-за перегородки мне не было видно, что та происходит.

Только страшно как-то стало, сижу, боюсь двинуться. Слышу, стул отодвинулся, потом компьютер включился – заработал. Тут уже я не выдержала – выхожу в общий зал, а там темнота полная и никого нет.

Компьютер действительно включен и работает – монитор у него в темноте светится. Ну, как вы понимаете, мне стало не до работы – быстро вернулась к себе, собрала вещи и отправилась бегом домой.

На следующий день рассказала коллегам о ночном происшествии. Они переглянулись, а потом рассказали мне одну историю. Как оказалось, несколько лет назад была у них сотрудница по имени Лариса.

Отношения в коллективе у нее не складывались, ни с кем она близко не дружила, наоборот, многие ее недолюбливали за тяжелый и нервный характер. Могла, например, сорваться и нагрубить без причины.

Да и вообще, складывалось впечатление, что работа ей не нравилась, что она ее тяготит. Денег ей постоянно не хватало, она приехала в наш город откуда-то из глубинки, снимала квартиру и выкручивалась кое-как. Часто не успевала выполнить задание в течение рабочего дня и оставалась в офисе по вечерам.

Начальство ею было недовольно, потому при очередном сокращении директор вызвал ее к себе и предложил написать заявление по собственному желанию. Когда Лариса вернулась от руководства, с нею едва не случилась истерика.

К концу рабочего дня все разошлись, и никто не увидел ничего необычного в том, что Лариса, как всегда, осталась в офисе одна.

А утром случилось страшное: уборщица, которая пришла делать уборку, нашла Ларису на ее рабочем месте мертвой – девушка перерезала себе вены. Вот так все жутко закончилось.

С тех пор по утрам часто начали находить включенным компьютер – именно за тем столом, где работала Лариса. Другие сотрудницы тоже иногда слышали по вечерам шаги в здании.

Одна рассказала, что как-то задержалась в офисе поздно вечером, и ей показалось, что за ее спиной кто-то ходит и тихонько плачет. Испуганная женщина обернулась, но, как и я, никого не увидела. Быстро выскочила из офиса, даже пальто оставила в раздевалке, хорошо, что погода тогда стояла теплая.

В общем, вот такой призрак офиса. С тех пор я никогда больше не задерживалась по вечерам, старалась уходить вместе со всеми, чтобы еще раз не повстречаться с привидением.

Fri, 08 May 2020 22:13:03 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Ефросинья
Comment
Призрак офиса
Thu June 04, 2020, 12:33:30
Чушь. просто так, сидя в офисе, себе вены не вскроешь, кровь будет сворачиваться и закупоривать вену.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.