Новости RSS » Мистические истории » Призрак немца: реальная история семьи, приютившей в годы войны немецкого солдата

Призрак немца: реальная история семьи, приютившей в годы войны немецкого солдата

История семьи, приютившей в годы войны немецкого солдата

Эту историю рассказала мне моя бабушка, узнав о моем интересе ко всяким паранормальным явлениям.С давних пор я интересуюсь всякой, как говорят, мистикой. С родителями об этом не поговорить, так как они у меня люди сугубо практичные и не верят во «всякую ерунду». С бабушкой – совсем иное дело, с ней у меня удивительные отношения, с ней можно говорить обо всем. А еще она очень интересный собеседник.

К тому же бабушка всю жизнь прожила в деревне, а здесь свято верят в существование домовых, банников, русалок, водяных и прочих мифических существ. Если поговорить с деревенскими, то можно узнать немало интересных историй и странных случаев, которые с ними происходили.

Вот в один из вечеров бабушка за чаем и рассказала мне, что у нее во дворе живет немец. Это меня удивило, и сначала я не понял, о чем она говорит, как может какой-то немец жить у нее во дворе, и почему я его до сих пор не видел? А оказалось следующее.

Во время Великой отечественной войны их деревня долго находилась под оккупацией, продолжавшейся до самого 1944 года. Около деревни расположилось несколько немецких батальонов и немецкие солдаты часто заходили в деревню для того чтобы помыться в баньке, постираться, выменять на свой солдатский паек кое-какие вещи.

Большинство из них были совсем молодыми, и попали на Восточный фронт совсем не по своей воле. Конечно, деревенские все равно их недолюбливали – да и с чего бы? Ведь шла война.

В 44 году, когда наши войска наступали, то разбили эти немецкие батальоны за один день и двинулись дальше. Бой был страшный, местные жители спасались тем, что сидели в погребах.

Когда бабушкина семья вечером выбралась оттуда, то нашла у себя во дворе раненого немецкого солдата. Ну, они его подняли, перевязали, перенесли в дом – все ж человек. Ранение у него было не тяжелое, в руку, поэтому он быстро пошел на поправку.

Отец моей бабушки, который в школе учил немецкий язык, узнал, что зовут его Ханс, сам он тоже деревенский житель, дома у него остались родители, жена и парочка ребятишек.

Когда он начал подниматься с постели, то в благодарность за заботу старался во всем помогать по хозяйству, что починить, вскопать или почистить – все делал от души. И конечно очень скучал по своим, мечтал побыстрее вернуться домой, все пытался выяснить, как это лучше сделать.

Часто доставал из кармана потертую фотографию на которой были изображены его жена и дети, даже плакал потихоньку. Внешность у него была самая обычная: голубые глаза, светлые волосы. Бабушка была еще девчонкой, но хорошо его запомнила.

А через три месяца Ханс покончил с собой – застрелился из пистолета: видимо понял, что домой попасть он уже не сможет. Оставил предсмертную записку, в которой очень благодарил бабушкину семью за все, что она для него сделала. Ну, что поделать – похоронили его за деревней и продолжали жить дальше.

Прирак немца поселился в доме

Только вот с этого момента все и началось. Однажды отец бабушки пошел в сарай, в котором был сложен инструмент, открыл дверь и почувствовал сильный толчок в грудь. Он остановился и чуть не упал.

А через мгновение, на то место, куда он направлялся, упала со стены острая коса. Если бы не этот толчок, отца могло бы серьезно покалечить.

Через месяц, когда мать бабушки решила перенести сложенное во дворе сено на чердак, она поняла, что взяла слишком большой тюк – и сейчас упадет с лестницы.

Но этого не произошло, внезапно она почувствовала, что ее ноша стала значительно легче, а саму ее кто-то поддержал и помог подняться на чердак – она туда словно взлетела.

Когда бабушке исполнилось 18 лет, у ее матери произошла серьезная травма – она сломала позвоночник и оказалась парализованной ниже пояса. Конечно, для деревенской жительницы это была настоящая трагедия – ведь теперь она не могла работать, целыми днями сидела в инвалидном кресле.

И вот однажды она рассказала, что видела во дворе Ханса – он подметал перед домом. Затем снова и снова – она видела, как немецкий солдат выполняет различную домашнюю работу.

Временами она смотрела куда-то перед собой и разговаривала с кем-то. Возможно, кто-то скажет, что женщина начала сходить с ума, но ее эмоциональное состояние улучшилось, и она вышла из глубокой депрессии, в которой находилась.

К сожалению, ее болезнь продолжала прогрессировать, и через пару месяцев она умерла. Незадолго до ее смерти, отец бабушки начал просыпаться от стука в окно. Он несколько раз выходил на улицу, но там никого не было. Он злился, считал, что кто-то хулиганит.

А мать бабушки сказала ему, что это смерть стучит, она пытается войти в дом, но Ханс ее не пускает. А еще перед смертью она просила мужа найти родственников солдата и рассказала, где тот припрятал документы.

Бабушкин отец так и не сумел выполнить последнюю волю жены, о чем сожалел до самой смерти.

Когда бабушка закончила свой рассказ, мы долго молчали. Кто бы мог подумать, что на самом обычном деревенском подворье может происходить такое! Потом бабушка снова заговорила.

Она сказала, что тоже несколько раз видела призрак немецкого солдата, который помогает ей в работе по дому – красит стены, латает сарай, чинит забор, подметает двор.

После этого разговора я потратил много на поиски родственников Ханса. И знаете, мне это удалось. Сегодня с помощью интернета можно многое. Они ничего не знали о судьбе своего дедушки и, конечно, были очень рады. Через два месяца они должны приехать к нам в деревню. Возможно, после этого его душа сможет наконец-то обрести покой, который он заслужил.

Fri, 03 May 2019 20:01:45 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы