Новости RSS » Мистические истории » Призрак на дороге: реальная история, произошедшая под Новый год

Призрак на дороге: реальная история, произошедшая под Новый год

История о встрече с давно умершим человеком

Честно говоря, я не люблю водить машину в одиночестве. Права я получила не очень давно, опыта у меня маловато, что делать, если на дороге возникает какая-то поломка – совершенно не представляю. А в тот раз мне все-таки пришлось оказаться в машине поздним вечером – отвозила дочь к свекрови, пока то, да се – подзадержалась немного.

Впрочем, машина у меня была недавно из автосервиса, коробка передач – автоматическая, шины я успела сменить, а погода была не слишком морозная и сухая. Поэтому я была уверена, что все будет нормально.

К сожалению, наши загородные дороги особенно от одного поселка к другому, оставляют желать много лучшего. Обычно я ездила по ним днем, а вот ночью они выглядели совсем по-другому.

Фары освещали лишь небольшой участок, за окошком стояла непроглядная темнота. Но что больше всего меня беспокоило – я давно уже не видела дорожных указателей. И потому меня не покидало странное чувство, что я заблудилась, которое с каждой минутой становилось все сильнее и сильнее.

Впрочем, еще через 5 километров я все-таки сумела опознать перекресток, который проехала. Однако не успела я обрадоваться, как услышала хлопок и почувствовала, что автомобиль повело вправо.

Несмотря на то, что, как уже сказала, водителем я была не слишком опытным, но сумела понять, что пробила колесо.

И вот представьте ситуацию – ночью, зимой, за городом женщина за рулем машины с пробитым колесом. К счастью, муж заставлял меня несколько раз менять колеса самостоятельно, поэтому я хорошо знала, что нужно делать.

Полезла в багажник за запаской, но меня поджидало разочарование. Если не сказать хуже – она оказалась спущена. Если к этому добавить, что и мобильник в этом месте почему-то показал отсутствие связи, то можно понять, что ситуация оказалась довольно серьезной.

Я села обратно в машину и включила мотор. Ну, что ж? По крайней мере, я не замерзну, буду надеяться, что мне поможет кто-то из проезжающих мимо. Но прошло уже минут 20, а по дороге никто не проезжал - она оставалась абсолютно пустой.

Внезапно я осознала, что возможно, до самого утра здесь никто так и не появится. А топливо тоже может подойти к концу.

Вот правда, впереди меня, на расстоянии около километра, был еще один перекресток, и там я периодически видела свет фар проезжающих машин. Нужно было добираться туда. Я решила рискнуть пробитой покрышкой – выхода у меня не было.

Необычная история путешествия в прошлое

С величайшей осторожностью я все же добралась до перекрестка. Здесь были какие-то люди, работал магазин, а перед ним – аллилуйя! – находился, судя по вывеске, круглосуточный шиномонтаж.

Я подъехала к нему и мне навстречу вышел мастер – пожилой цыган. Это меня не удивило – в этом районе жило много цыган. Они вели оседлый образ жизни, многие работали.

К счастью, диск колеса совсем не пострадал, мастер быстро сделал все, что нужно. И даже накачал спущенную запаску – оказалось, у нее разболтался золотник, который он заменил. Через полчаса я была готова тронуться в путь.

Цыган похвалил меня за то, что я не осталась ночевать на дороге, а рискнула добраться до людей. Сказал, что я все правильно сделала. Еще он сказал, что у меня очень хорошая машина – и совсем новая. Очень удивился, когда узнал, что ей уже 10 лет.

Когда я добралась до дома и рассказала мужу о своем приключении, он тоже сказал, что я поступила правильно. Правда, он не знал, что в этом месте есть шиномонтаж, по его словам, когда он проезжал там неделю назад, никакого шиномонтажа не было.

Я обещала ему показать, и когда через неделю, как раз перед Новым годом мы снова поехали к свекрови, указала ему на магазин.

Но вот что странно – шиномонтажа здесь действительно не оказалось. Вместо него свободная площадка с какими-то развалинами, похожими на сгоревший дом и куча строительного мусора.

Мы решили зайти в магазин, купить воды. Я спросила у продавщицы – что случилось с шиномонтажем, который был рядом. Она очень удивилась, и сказала, что шиномонтаж здесь действительно был – но очень давно. Около 10 лет назад.

А потом цыган, который в нем работал, перед Новым годом заснул ночью, оставив включенным обогреватель. Выпил, вероятно, перед праздником, и решил не идти домой. Старую проводку замкнуло, и дом сгорел. Вместе с его хозяином.

Сказать, что мы с мужем были шокированы этими словами – это ничего не сказать. Мы вышли из машины и продолжили свой путь. Ни он, ни я никогда не верили в какие-то мистические истории: путешествия во времени и призраки – это не наша тема.

И потому мы оба часто обсуждаем то, что тогда со мной произошло и не находим этому объяснения. Если бы мне кто-то это рассказал, я бы решила, что человек все это придумал. Иногда мне кажется, что и мой муж тоже так думает. Вот только я-то знаю, что все это действительно было.

2019-02-03T17:37:37 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.77 (Голосов: 39)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ