Новости RSS » Мистические истории » Плачущий призрак девочки заставил моих родителей переехать...

Плачущий призрак девочки заставил моих родителей переехать...

призрак

Эта история случилась в конце 1960-х годов. Мои родители только поженились, окончили институт и получили распределение в небольшой районный город. Рады были безумно, ведь им, как молодым специалистам, дали однокомнатную квартиру в только что выстроенном многоэтажном доме.

Но вскоре их радость омрачилась мистическими событиями. В первую же ночь мама проснулась от сильного детского плача. Казалось, что ребенок плачет где-то в квартире. Родители тогда решили, что, скорее всего, у соседей есть грудной малыш, ведь плач был слышен каждую ночь.

Потом перезнакомились с соседями и к своему удивлению узнали, что маленьких детей ни у кого нет. Мама пообщалась с соседскими женщинами, но никто из них по ночам никакого плача не слышал. Правда, некоторые соседки говорили, что им мерещатся посторонние шаги, шорохи и голоса.

А однажды ночью мама проснулась от того, что кто-то гладит ее по голове. Лунный свет хорошо освещал комнату, и она увидела маленькую девочку, новорожденную, но странно стоявшую на ножках и простиравшую к маме свои ручонки.

Из глаз малышки катились слезы, она шептала: «Мамочка, вернись ко мне, я очень по тебе скучаю».

Моя мама была в шоке и хотела закричать и разбудить папу, но все ее тело было сковано, а голос пропал. Потом девочка словно растворилась в темноте, а мама до утра больше не сомкнула глаз.

Мои родители отказались от этой квартиры, переехали обратно в общежитие.

Тем не менее, маме эта история не давала покоя. И она все-таки выяснила у старой дворничихи, что за мистика происходила в той новостройке.

Оказалось, что дом был выстроен на месте старого кладбища, захоронения на котором производились еще в начале ХХ века. До революции неподалеку от этого места располагалось дворянское имение. Люди в нем жили богатые, интеллигентные и была у них красавица дочь Эмма.

Отец выдал Эмму замуж за состоятельного мужчину. Жизнь семейная у них сложилась мирная и спокойная, но без особой любви. В Первую Мировую войну муж Эммы ушел на фронт. А когда начались революционные события, в дом ворвались пьяные повстанцы, разграбили все ценности и изнасиловали Эмму.

Вскоре после этого молодая женщина поняла, что беременна. Когда вернулся с фронта супруг, она ему все рассказала. Мужчина не проникся жалостью к бедной жене, а брезгливо поморщился и ушел в другую комнату.

Прошло два месяца, и Эмма родила девочку, но ребенка ей не показали. Через несколько часов к ней зашла принимавшая роды повитуха и сказала, что малышка умерла. И только через год несчастная женщина узнала, что ее супруг заплатил большие деньги за умерщвление девочки.

Эмма ушла от мужа. Напоследок слезно просила его сказать, где похоронена ее крошка. Супруг сжалился и показал могилку на кладбище. В течение полувека красивая стройная женщина, облаченная в черные одежды, приходила на могилу к своей дочери.

А после Великой Отечественной войны в городе началось бурное строительство. Дошло дело и до старого кладбища. Городская администрация приняла решение о возведении на его месте нового жилого массива.

Многие пожилые женщины обращались к руководству города с просьбой не сносить кладбище, ведь там захоронены их родные люди.

Приходила с ними и старенькая Эмма. Несмотря на преклонный возраст, она была статная и очень красивая. Замуж Эмма больше не вышла, детей не родила.

Микрорайон все-таки был построен. Во время строительных работ каждый день на это место приходила Эмма. Она ничего не говорила, только печальными глазами смотрела на все происходящее.

Когда мои родители уже переехали в другой город, однажды ночью маме приснился сон. Та самая маленькая девочка не плакала, а улыбалась. Она сказала: «Теперь все хорошо, я нашла свою мамочку». Проснувшись утром, мама поняла, что этой ночью умерла Эмма и навсегда воссоединилась со своей единственной доченькой, которую при жизни так ни разу и не увидела, а только долгие годы оплакивала.

Fri, 18 Sep 2020 18:46:42 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.