гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Призрак из прошлого: реальная история о случайной встрече с пропавшим без вести

Призрак из прошлого: реальная история о случайной встрече с пропавшим без вести

15 марта 2019 – Федотов день

Когда я учился в четвертом классе, нашу школу потрясла страшная история – пропал мальчик, который учился со мной в параллельном классе. Я не хочу называть его настоящее имя, поэтому пусть будет Дима Васильев. Это неважно. Я не слишком хорошо его знал, хотя мы часто пересекались в школьных коридорах. Да и жили друг от друга неподалеку.

А в день, когда он пропал, мы и вовсе вместе возвращались из школы – нам было по дороге. Сначала мы шли одной компанией, потом ребята постепенно разошлись по своим домам, наконец, и я свернул в свой переулок.

После этого Диму никто не видел.

Я узнал об этом от мамы, когда она вернулась с работы и принесла шокирующие новости. Сказала, что Дима не вернулся домой после школы, и что его мама его ищет. Спросила, не видел ли я его. Я рассказал, как было дело, и как мы расстались. И все.

Старушка-соседка Димы по дому в тот день сидела во дворе. Она утверждала, что видела, как он зашел в подъезд. Это было очень странно, потому что куда он мог деться в таком случае?

Когда прошло три дня после пропажи, у родителей Димы, наконец, приняли заявление о пропаже ребенка. Начались поиски по всему городу, везде были расклеены соответствующие объявления, но это ни к чему не привело.

Через некоторое время после исчезновения Димы в городе пропал еще один мальчишка примерно нашего возраста затем – еще. После этого в нашей школе провели общее собрание, на котором нас предупредили, что в городе, очевидно, завелся маньяк, и что нужно быть предельно осторожными.

Впрочем, кажется, больше никто не пропадал и постепенно история начала забываться. Маньяка так и не нашли.

В десятом, выпускном классе у меня появилась девушка. И надо же было такому случиться, что она оказалась младшей сестрой Димы. Юля была на два года младше. Конечно, однажды мы с ней заговорили о том, что произошло.

Она сказала, что незадолго до того как Дима исчез, он жаловался ей, что по вечерам видит из своего окна две красных точки, словно чьи-то глаза светятся в темноте. И ему казалось, что они за ним наблюдают.

Дело в том, что жила семья на четвертом этаже, поэтому вряд ли кто-то мог заглядывать к ним в окна. Поэтому, когда Дима рассказал об этом родителям, те только отмахнулись от него¸ посчитав все пустыми фантазиями. Тем более, дети любят фантазировать на тему различных монстров со светящимися глазами.

Спустя еще пару лет умер от инфаркта отец Димы – а ведь ему еще не было пятидесяти. Всякое конечно бывает, но он был здоровым и крепким мужчиной, никогда не жаловался на сердце. Еще через год умерла и мать Димы. Все от того же инфаркта.

Очень странно, но она умерла ровно того же числа, в тот же день, что и отец, словно специально поджидала годовщину. И хотя мы с Юлей уже успели расстаться к тому времени, но остались добрыми друзьями.

Встреча с человеком, пропавшим много лет назад

Однажды мне позвонила и попросила зайти на кладбище, навестить могилки ее родителей по христианскому обычаю – на Радоницу. В это время она была по делам в другом городе и, разумеется, я не мог ей отказать.

Когда я подходил к могилам, то еще издали заметил, что возле них находится какая-то фигура в черном. Я подумал, что это, вероятно, кто-то из родственников или знакомых. Присмотрелся – увидел молодого парня, примерно моего возраста, очень худого и изможденного.

Когда он поднял на меня глаза, меня словно ударило – я был готов поклясться, что вижу перед собой Димку – конечно повзрослевшего, изменившегося. Но все-таки это был он, я был в этом уверен. Я бросился к нему, назвал по имени – он отшатнулся и сказал, что я ошибся. Но я узнал его голос, у меня не было в этом никаких сомнений.

Пока я в растерянности стоял, парень повернулся и быстро ушел, а я растерянно опустился на скамейку, не зная, что думать.

Через четверть часа я решил, что я действительно ошибся. Мне стало даже неловко, что я так напугал незнакомого человека. Возможно, это действительно был кто-то из родственников, во всяком случае, я постарался себя в этом убедить – иного объяснения у меня не было.

Я уже почти забыл об этом происшествии, когда мне снова позвонила Юля. Она была очень взволнована и напугана. Девушка сказала, что видела своего брата около своего дома, точнее ей, как и мне, показалось, что это он, что она его узнала, однако, когда она подошла к нему он быстро отвернулся и ушел.

Потом она еще несколько раз видела этого парня, у нее сложилось ощущение, что он специально преследует ее, следит за ней, только вот зачем? Любые попытки общения с ним не приводили ни к какому результату.

Я попросил Юлю описать парня, которого она видела – ее описание полностью соответствовало тому человеку, которого я видел на кладбище. В конце концов, мы с ней договорились, что должны каким-то образом подловить его и выяснить в чем дело.

Уже через несколько дней нам представился удобный случай. Юля возвращалась домой и снова увидела этого парня в своем дворе. Он ее не заметил, и тогда она позвонила мне. Разумеется, я сразу пришел, но не стал подходить близко к дому.

Юля подошла к парню и спросила, как его зовут и почему он за ней следит. Как всегда незнакомец попытался уйти, но я был настороже и преградил ему дорогу, схватил его за рукав.

Конечно, это был не призрак, а вполне живой человек из плоти и крови. Он не растаял в воздухе, от неожиданности назвал меня по имени и потребовал, чтобы я его отпустил. Отпали последние сомнения в том, что это был Дима. Но он сумел вырваться и убежать. Это была наша последняя встреча.

Впрочем, до меня начали доходить слухи о том, что Диму видели то в одном, то в другом месте – все-таки, в нашем городе было много его знакомых и людей, которые помнили ту старую историю. Люди подходили к нему, спрашивали, не он ли это, он каждый раз отказывался и убегал.

Объяснить это невозможно. Но я точно знаю, что это был он. А еще я уверен в том, что его исчезновение как-то связано с теми красными глазами, которые он видел в детстве за темным окном. Но каким образом – боюсь, что это навсегда останется тайной.

Thu, 14 Mar 2019 18:59:11 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.05 (Голосов: 103)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter