Новости RSS » Мистические истории » Нас выжил из квартиры призрак бывшего хозяина. Вот как это было...

Нас выжил из квартиры призрак бывшего хозяина. Вот как это было...

призрак

В 1999 году у нас родился первенец, а так как с родителями мужа жить вместе мочи уже никакой не было, мы влезли в долги и в том же году купили двушку на окраине Воронежа. Стоила квартира в два раза меньше, чем просили за другие, и вот почему.

На самой первой встрече хозяйка сказала, что не будет нас обманывать, скажет все, как есть, чтобы мы сами решали. Ей груз лишний на совести не нужен.

Квартира принадлежала ее покойному брату, она всего лишь вступила в наследство. Жил этот брат весело, выпивал, бедокурил, подворовывал у родственников. А однажды, было это в ночь на прошлогоднюю Пасху, спьяну и повесился. Прямо в коридоре, на перекладине возле антресолей.

Посидели мы с мужем, подумали, стоит ли оно того. Послушали, как бурчит его мать, и поняли, что однозначно стоит. Пригласим батюшку, пусть освятит. На том и порешили.

В общем, все сложилось. Переехали, пригласили священника из соседнего храма, сделали косметический ремонт и зажили. Нормально, как все люди. Сынишка рос, и первые шаги сделал по линолеуму новой квартиры, нашей собственной.

Было Максику уже два с половиной, когда это случилось. Сидели мы с ним в спальне, у меня там было оборудовано место под швейную машинку. Я за столом, а Максик – на горшке. И что-то смотрю, что засиделся он. Говорю, что пора бы и слезать, сколько можно.

- Не могу, - говорит Макс. – Меня дядя не пускает.

- Какой такой дядя, - сначала я не обратила внимания на детские глупости.

- А такой страшный, с синим языком. Руки у него холодные. Он мне говорит, чтобы я уматывал. Мама, а что такое «карлик» и почему дядя говорит, что это я? Я Максик, а не карлик! – Сынуля разрыдался.

С тех пор в квартире начало происходить странное. Домашняя техника самопроизвольно включалась и выключалась, краны в ванной текли, не переставая, а продукты в холодильнике портились через несколько часов после покупки.

Макс постоянно жаловался на страшного дядю, который за ним везде ходит. Мы несколько раз приглашали священника, и, хоть его обряды не помогли, он сказал, что в нашем случае нужно молиться, и все уладится.

Однако ситуация усугублялась, и призрак сделал попытку убить Макса, привалив его шкафом. После этого мы с мужем пригласили по наводке подруги потомственную ведьму, та ее очень хвалила. Ведьма взяла сто долларов, что-то пошептала в углах, дала бутылочку с мутной жидкостью, чтобы пить на ночь, и удалилась.

Мы с мужем отпили по разочку, и на следующий день я впервые увидела призрак.

Выглядел он как висельник (а как, собственно, ему еще было выглядеть?) в грязных джинсах, с голым пузом, узкими плечами и большой лысиной. Голова у него была непропорционально большой, а рот – черным провалом, из которого свисал чернильно-синий язык, огромный, как у овчарки.

Призрак висел в полуметре от пола под антресолями, примерно там, где, видимо, и умер. Я, наверное, слишком оцепенело на него пялилась, и он понял, что я его вижу. Растянул губы в оскале, причем язык дернулся, и поднял вялую, как плеть руку, чтобы ткнуть в меня пальцем.

Это все было настолько ненормально и жутко, что я схватила Макса, какие-то вещи и спустилась во двор, гулять, только бы не быть дома.

Гуляли мы до самого возвращения мужа с работы, Макс даже поесть два раза успел в соседнем кафе. Но когда муж пришел, ситуация дополнительно ухудшилась тем, что, оказывается, он тоже видел призрака утром перед работой. Просто решил, что показалось. Нервы, мол, недосып.

Когда мы зашли в квартиру, никакие призраки нас не встречали, и на том спасибо. Аккуратно выспросили Максика, он сказал, что тоже никого не видит. Глубокой ночью мы поняли, почему. Призрак поменял форму, стал концентрированной черной тенью, которая прячется где-то на краю зрения.

От этого всего стало только страшнее, ведь когда за спиной кто-то прячется, когда постоянно улавливаешь какое-то движение на периферии зрения, когда в углах клубятся тени… Ну, это просто жутко.

Но больше всех досталось мужу. Он встал ночью в туалет, а когда поднимался, вскользь глянул в зеркало, где заметил совсем не себя, а спившегося мужика со злобными глазенками и синим языком.

Призрак нас не отпускал, продолжал ежедневно, вернее, еженощно, являться. Днем он устраивал постоянные форс-мажоры: то водопровод прорвало, то канализация засорилась, то вентиль на газовой плите слетел. Последнее, кстати, стало той самой каплей, которая переполнила чашу нашего с мужем терпения.

Потому как мерзкого мужика наблюдать в зеркале – это, конечно, неприятно. Но сорванный газовый кран – это совершенно другая история.

Мы выставили квартиру на продажу, и ее купила очень странная пара, которая новостям о призраке почему-то сильно обрадовалась.

Sun, 15 Nov 2020 21:42:39 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.