Новости RSS » Мистические истории » Призрак девочки: история о том, как душа девочки указала, где ее искать

Призрак девочки: история о том, как душа девочки указала, где ее искать

Призрак девочки

После того как я переехал из деревни в город, мне не слишком часто удавалось видеться со своими родителями – дела, работа, все это отнимало много времени. А до моей родной деревни нужно было ехать около 12 часов на поезде.

Хотя места у нас очень красивые – лес, озеро, природа, просторы. Поэтому летом, когда на работе мне дали очередной отпуск, я решил провести его в деревне. Тем более что успел соскучиться не только по родителям, но и по друзьям, с которыми вместе вырос.

Родители уже ждали меня, и к моему приезду они приготовили роскошный стол, пригласив в гости всех родственников и друзей.

Первый день мы провели, наслаждаясь вкусной едой и ведя неспешные разговоры. Друзья предложили назавтра отправиться на пикник на озеро, и я с радостью принял это предложение, предвкушая, как мы приятно проведем время – пожарим шашлыки, ну и все такое, как полагается.

Утром наша компания, взяв все необходимое, направилась в лес. К озеру нужно было идти довольно далеко, а погода стояла по-летнему жаркая, светило яркое солнце, поэтому неудивительно, что вскоре мы немного устали и решили сделать привал – куда нам было торопиться?

Разложили фрукты, небольшую закуску, расчехлили гитару, в общем, наш пикник начался.

Через некоторое время я отошел от компании по малой надобности. Углубился в лес и немного оглядевшись, заметил неподалеку в чаще маленькую девочку.

Меня удивило, что, как мне показалось, она была совсем одна, да и одета она была не для лесной прогулки. На ней было красивое легкое голубое платьице, ленты в волосах такого же цвета, на ногах – белые носочки.

В общем, если бы я встретил ее где-то в городском парке на прогулке, то это было бы нормально. Но здесь, в лесу, ребенок – и совсем один?

Я решил подойти к ней и спросить, не заблудилась ли она, и где ее родители. Однако когда девочка заметила меня, она повернулась и побежала вглубь леса. Я тоже ускорил шаг, но, в конце концов, потерял ее из виду.

Честно сказать, я был немного разочарован, но поскольку отошел от нашей компании уже на расстояние больше километра, решил прекратить поиски и вернуться.

Когда я вышел на поляну, где расположились мои друзья, оказалось, что они заметили мое исчезновение и уже хотели отправляться на мои поиски. Поэтому начали приставать ко мне с расспросами, где я был так долго и что делал.

Я рассказал им все, как было, мол, заметил в лесу малышку, хотел ей помочь, но она от меня убежала, и я ее не нашел.

Почему-то мои друзья посмотрели на меня довольно странно – во всяком случае, мне показалось, что они обменялись какими-то удивленными взглядами.

Впрочем, мне никто ничего не сказал, и мы продолжили наш путь на озеро. Там мы пробыли почти до захода солнца, купались, загорали, развели костер – в общем, время пролетело приятно и незаметно.

Вот только та маленькая девочка в лесу почему-то никак не шла у меня из головы. Впрочем, неудивительно, что это меня беспокоило – лес, даже обжитый и знакомый, это совсем неподходящее место для детских прогулок.

Вечером, когда мы вернулись домой, с непривычки я сильно устал, а потому решил лечь спать пораньше. И увидел странный сон.

Вещий сон о пропавшей девочке

Мне снилось, что я нахожусь в знакомом лесу и слышу, как где-то вдалеке плачет ребенок. Я пытаюсь определить, откуда доносится плач, иду на него, по мере того, как я приближаюсь, ребенок плачет все громче, сильнее и безутешнее.

Я уже бегу, спотыкаюсь, падаю, сильно сбиваю ногу, но никак не могу найти место, продолжаю слышать плач, но ребенка нигде не вижу, хотя мне кажется, что я нахожусь уже совсем рядом.

И вдруг, на колючем кусте я вижу знакомую голубую ленту – она висит и колышется от ветра. В этот момент я начинаю кричать – и в ужасе просыпаюсь от собственного крика.

Рядом с моей кроватью стояла мама. Оказывается, я действительно сильно кричал во сне, и это ее напугало. Она зажгла свет и начала расспрашивать меня, что мне приснилось, что произошло, почему я кричал.

Я рассказал ей свой сон, а также о том, что произошло днем в лесу.

Она грустно покачала головой, ничего не сказала, и только странно посмотрела на меня. Ее взгляд мне напомнил о реакции моих друзей, когда они услышали о том, что я встретил в лесу маленькую девочку в голубом платье.

И вот тут я уже не выдержал – почему они все молчат? Почему смотрят на меня, как на ненормального? Меня просто распирало от злости. Что происходит, в самом деле?

И тогда мама рассказала мне, что еще по осени в лесу пропала маленькая девочка по имени Таня. Они с мамой приехали в гости к бабушке из города, девочка действительно была одета в голубое платье, а в волосы мама вплела ей голубые ленты.

Пока взрослые занимались своими делами, она решила пойти в лес на прогулку – ребенку было здесь все внове и все интересно.

Когда же спохватились – ее уже нигде не было. На поиски малышки подняли два села, прочесывали в лесу каждый кустик, но так и не сумели ее найти. Вот такое горе.

Разумеется, утром я собрал всех своих друзей, и мы отправились в лес на поиски Тани. Почему-то я был уверен в том, что мы сможем ее найти. Когда мы пришли на то место, где вчера я встретил девочку, я снова заметил мелькнувшее вдали голубое платьице.

Мы бросились за ним. Платье то и дело мелькало впереди меня, вот только почему-то никто его кроме меня не видел. Впрочем, это было неважно, главное, что я знал, куда идти и вел своих друзей за собой.

Вскоре мы оказались на краю глубокого засыпанного прошлогодней листвой оврага. Призрак девочки – а я уже понял, что это именно призрак – стоял здесь и молча указывал вниз.

Я сказал своим друзьям, где именно нужно искать. Уже как только мы раскопали верхний слой, увидели голубую ленточку из косы. Тело пропавшей малышки действительно было здесь.

Конечно, мне было безумно жаль, что мы нашли только тело – хотелось надеяться на чудо, но, увы, его не произошло. С другой стороны, хорошо уже и то, что родители, которым его передала полиция, смогли хотя бы похоронить своего ребенка.

Через несколько дней, когда все было закончено, я снова увидел Таню во сне. Лес был залит солнцем, она шла по тропинке, удаляясь от меня, затем обернулась и сказала только одно слово: «Спасибо».

2019-01-14T14:36:18 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.68 (Голосов: 142)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ