Новости RSS » Мистические истории » Привидения в подвале: жуткая тайна старой школы, которая в годы войны была госпиталем

Привидения в подвале: жуткая тайна старой школы, которая в годы войны была госпиталем

История о тайне старой школы

Муж мой трудится в одной из строительных компаний. Обычные заказы – перепланировка, перестройка, достройка, капитальный ремонт, ремонт коммуникаций – в общем, вероятно, вы и сами представляете. Заказы поступают не только от частных лиц, но и от организаций. Вот, например, несколько лет назад, поступил им заказ на полную замену коммуникаций в одной из школ, которая находится в центре города.

Вполне обычное дело – здания старой постройки снаружи выглядят вполне крепкими и основательными, а вот со старыми коммуникациями внутри – просто беда.

Вот только я начала замечать, что мой супруг возвращается с работы каким-то мрачным, а однажды попросил меня сходить в церковь за святой водой – мол, он хочет взять ее с собой на работу.

Понятное дело, что такая странная просьба чрезвычайно возбудила мое любопытство. Я начала расспрашивать – что, как и зачем. И вот что он мне рассказал.

Как я уже сказала, школа, в которой ему пришлось работать, находится в одном из центральных кварталов нашего города – стильное красивое здание в четыре этажа было построено в самом начале прошлого века.

Сначала здесь располагалась мужская гимназия, после революции – какое-то учреждение, а перед самой войной здание снова отвели под школу.

Во время войны наш город часто бомбили – он находился совсем недалеко от линии фронта, хотя немцы сюда и не дошли. Но это было какое-то чудо, что здание уцелело – здесь разместили полевой госпиталь. Раненые поступали сплошным потоком.

После войны школа снова стала школой, но за несколько лет до капитального ремонта было принято решение ее закрыть – старо здание было признано аварийным. И, вот, наконец, его решили привести в порядок.

Основные коммуникации располагались в подвале – здесь и пришлось работать моему мужу. Подвал представлял собой довольно просторное длинное помещение, которое шло по всему периметру.

Муж мой работал вместе с тремя напарниками, самому старшему из их бригады было около пятидесяти лет. Остальные немного младше. В общем, мужчины опытные и многое повидавшие в жизни.

Разумеется, в силу их работы, им приходилось иметь дело с разными подвалами – были маленькие, темные, совсем тесные, в которых невозможно разогнуться из-за высоты потолков.

Встречались подвалы, в которых кишели крысы и даже приходилось натыкаться на полуразложившиеся трупы бомжей, которые забирались сюда зимой чтобы погреться. В общем, как я уже сказала – всякое бывало.

Но почему-то именно в этом сухом, просторном подвале с несколькими окнами им стало очень неуютно буквально с первой минуты, как они в него спустились. Да что там неуютно – просто жутко.

Возможно, от странного холода, который их охватил – и это летом, в июле. Работая в подвале, в течение дня они промерзали буквально до костей.

А еще почему-то им было очень страшно. Хотя для этого не было, вроде бы, никаких объективных причин. В общем, закончив работу, муж с напарниками решили выпить по бутылочке пива, обговорили ситуацию – но никак не смогли ее себе объяснить.

Ну, нет там ничего страшного, и подвал совершено обычный – а жутко. Почему?

Понятно, что на следующий день они шли на работу без особого желания. Но деваться некуда. Муж захватил с собой портативный плеер – решил для поднятия настроения музыку слушать. Но как только он его включил – все вздрогнули и у него по спине побежал липкий холодный пот.

Вместо веселой музычки из динамика раздался какой-то жуткий крик, даже вопль, словно кого-то обварили кипятком. Муж сразу выключил плеер, затем, решив, что очевидно, какой-то глюк электроники, снова решился нажать на кнопку. Действительно, плеер заиграл, как ни в чем не бывало.

Старый подвал

Ладно. По ходу работы пришлось ему направиться в самый дальний и темный угол подвала. И когда он туда добрался, почувствовал, что холод, который царил в остальной его части, можно было назвать даже приятным.

Здесь же был настоящий мороз – у него изо рта даже пар шел. И это, как я уже сказала, в июле. На улице температура поднималась до 40 градусов. Такое впечатление, что он попал в какой-то промышленный морозильник.

Но было и еще нечто совершенно ужасное. Во все время работы, у моего мужа, как он мне рассказывал, было явное впечатлении, что кто-то стоит у него за спиной. Дышит ему в затылок и даже пытается что-то шептать на ухо. Только этот шепот был очень невнятным.

Он не мог разобрать ни единого слова. Повернется - никого нет, а шепот продолжается. В общем, поработал мой муж там минут 40,понял, что больше не может, и решил выбраться наверх, перекурить. Так и работал дальше – с постоянными перерывами.

Вот тогда он и попросил у меня святой воды. Работы в повале они закончили через пять дней. И все это время мой муж приходил вымотанным, мрачным и неразговорчивым. И еще одна странность: несмотря на то, что мобильная связь в подвале была, дозвониться до мужа в течение дня было невозможно.

Нет, он слышал звонок, и брал трубку, но вместо его голоса я слышала какие-то шорохи, стуки, вздохи, а один раз до меня даже донесся какой-то отдаленный крик. Когда же он выходил из подвала наверх – все было нормально.

А когда они уже закончили работу через неделю, то муж решил поинтересоваться у завхоза, который принимал у них объект, что находилось здесь раньше. Как я уже вам рассказала, во время войны в здании школы был госпиталь.

А вот в подвал спускали раненых, которые были безнадежны. Облегчить их страдания, как-то помочь им, в те времена было невозможно. Вот их и опускали сюда, чтобы хоть каким-то образом заглушить крики.

Хоронить умерших тоже не было времени – фронт был совсем рядом. Поэтому трупы просто сжигали в печи, предварительно облив их керосином. Полагаю, вы уже поняли - да, находилась она как раз в том самом дальнем и темном углу подвала, где работал мой муж в последние дни, и где он почувствовал ледяной холод.

Sun, 17 Feb 2019 18:43:08 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ