Новости RSS » Мистические истории » Домовой ходил за ней повсюду, оберегая, пока не позвали священника...

Домовой ходил за ней повсюду, оберегая, пока не позвали священника...

домовой

Я стараюсь не слишком думать о своем прошлом –что было, то прошло, нужно стремиться к будущему. Тем не менее, в моем прошлом тоже есть несколько интересных моментов, о которых мне иногда бывает приятно вспомнить. Некоторые из них в буквальном смысле находятся за гранью реальности.

В середине 90-х годов я решила съездить в Санкт-Петербург для того чтобы навестить своего отца. Жил он тогда неподалеку от метро «Приморская». Если кто не знает, это современная часть Васильевского острова.

В отличие от «Василеостровской», где находится историческая часть этого района, здесь стоят новые современные многоэтажные здания. Вот в одной из таких панельных девятиэтажек и жил мой отец вместе с женой, бабушкой и ее небольшой собачкой.

С женой папы, Лерой, у нас были хорошие теплые отношения, но вот были у меня подозрения, что она увлекается какими-то нетрадиционными практиками, говоря проще, занимается магией. Эта деталь может быть важна, потому что, с моей точки зрения, подобное всегда притягивает подобное.

Незадолго до моего приезда папа с Лерой отдыхали в отпуске в славном городе Сочи, где, конечно, сделали много разных фотографий на фоне буйной черноморской природы.

Нужно сказать, что ни о каких телефонах со встроенной камерой или цифровой фототехнике в то время, понятно, никто еще даже не слышал, все фотографии были сделаны обычным пленочным фотоаппаратом, и папа буквально на следующий день после приезда, не откладывая дела в долгий ящик, понес проявлять пленку в специальное ателье.

Когда получил готовые фотографии, одна из них, снятая в дендрариуме, показалась ему чрезвычайно странной. Когда я приехала, он достал альбом и показал ее мне. На фотографии папа и Лера стояли обнявшись прямо под аркой, а вокруг них клубился туман, словно на рассвете.

Это могло быть очень красиво, если бы из этого тумана, позади них не выступал силуэт еще одного мужчины. Он словно парил в полуметре над ними, глядя прямо в объектив. Точнее, глядя – это неправильное выражение: вот глаз-то у мужчины как раз и не было, вместо них чернели два провала – пустые глазницы.

А на плече у него виднелся какой-то мешок. Ни Лера, ни папа никакого мужчину не помнят, да и вообще непонятно, каким образом он мог висеть в воздухе за их спинами.

В квартире, где они жили, тоже происходило что-то непонятное. Я бы сказала, что там жил домовой. Началось все с того, что перед переездом они решили покрыть лаком паркетный пол. Ну, нанесли слой лака, квартиру закрыли, чтобы дать ему время высохнуть.

А на следующий день обнаружили там чьи-то следы, словно кто-то бегал по еще непросохшему лаку. По форме эти следы напоминали небольшие копытца – совсем маленькие, диаметром около трех сантиметров.

Бабушка очень возмущалась, потому что тогда еще ни в каких домовых она не верила, а просто решила, что папа или Лера пригласили в гости какую-то женщину и, втайне от нее, провели ее в закрытую квартиру, где она и наследила своими каблуками.

Вот только подошва почему-то не отпечаталась, только каблуки, словно эта незнакомка прошлась по полу исключительно на пятках с каблуками, вдавливая их в свежий лак.

Натоптано было в гостиной и по всему коридору, вот только комната самой бабушки почему-то оставалась нетронутой. Конечно, такие домыслы не имели под собой никакого основания.

Сама Лера рассказывала мне о том, что однажды ночью, когда она спала с краю дивана, свесив руку, она почувствовала, как за нее схватилась чья-то маленькая ручка – очень холодная и волосатая.

Лера проснулась от этого прикосновения и несколько секунд лежала охваченная страхом, не раскрывая глаз. А когда все-таки решилась открыть их, то в комнате никого не было.

В гостиной, где спали папа с Лерой, стоял большой шкаф из отдельных секций, так называемая, стенка. Она занимала все пространство стены, от потолка до полу. И вот буквально каждую ночь, ближе к полуночи, из дальнего угла под самым потолком начинали раздаваться какие-то странные звуки, словно кто-то тер одной металлической пластинкой о другую.

Однажды я решила все-таки добраться туда и проверить, что там происходит. Сделать это было нелегко, потому что, как я уже сказала, стенка доходила почти до самого потолка, и чтобы обследовать ее верхнюю поверхность, понадобилось снять часть секции.

Но я и папа, который мне помогал, все-таки сделали это. На пыли, которая успела скопиться за этот время, было несколько странных округлых следов, как если бы кто-то прикасался к ней меховым помпончиком.

Но самым удивительным было не это, а довольно ясный отпечаток маленькой ладошки с тонкими длинными пальцами. Словно его оставил годовалый ребенок. Но, во-первых, никаких детей в этой квартире никогда не было, а во-вторых, я с трудом представляю, как ребенок мог бы добраться в подобное место.

После этого случая было решено пригласить батюшку из местного храма и освятить квартиру. Так и сделали. После чего барабашка или домовой, или как уж назвать это существо – я не знаю, в общем, он исчез. Следы перестали появляться, и никаких странных проявлений больше не было.

Thu, 23 Apr 2020 19:47:36 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.