Новости RSS » Вопросы и ответы » За чередой неприятностей всегда приходит УДАЧА!

За чередой неприятностей всегда приходит УДАЧА!

 Притча о моряке

Один моряк чудом остался в живых после кораблекрушения. Он сумел уцепиться за обломок, и волны принесли его на необитаемый остров.

Из частей того, что прежде было большим судном, он построил скромное жилище, чтобы можно было укрыться от непогоды. Каждый день моряк укреплял свой домик, добавляя к нему новые части.

Мужчина умел читать карты и понимал, что застрял на острове надолго. Поэтому решил основательно обустроить свой быт, чтобы как можно дольше продержаться.

Однажды он ушел на другую часть острова в поисках пищи. Ничто не предвещало ухудшения погоды, но небо мгновенно потемнело и начался сильный ливень. Внезапно небеса озарила огромная молния. По звуку моряк понял, что она ударила где-то совсем близко.

Предчувствуя недоброе, он решил вернуться обратно. Но когда дошел до места, где жил, то увидел только дым, который поднимался от еще теплого пепелища. Небесный огонь полностью сжег его временное пристанище...

Измученный мужчина воздел руки к небесам, и горько заплакал у разрушенного дома. Уже второй раз в жизни стихия оказалась сильнее... Она победила и растоптала его. Теперь у него не осталось совсем ничего, даже места, где можно спрятаться от ветра и дождя.

Он чувствовал себя полностью разбитым и опустошенным. Слабым, словно песчинка в безбрежном океане, который обладает силой стереть ее в порошок.

За пеленой соленых слез, застилавших глаза, он вдруг увидел большой корабль, который на всех парах несся к берегу. Прямо к нему, одинокому существу, потерянному среди дикой природы, вдалеке от цивилизации. Он не верил своим глазам и сначала даже подумал, что судно ему мерещится от голода.

Но это был совсем не мираж. Вскоре на берег стали выходить матросы.

- Как вы нашли меня? — Только и спросил потрясенный моряк.

- Мы увидели дым и огонь от костра, который ты разжег, чтобы привлечь внимание, - ответили матросы.

Иногда, когда мы не можем позвать на помощь, это делает за нас сама жизнь. Но ее помощь не сразу очевидна и может выглядеть как череда неприятностей.

Однако все события, которые с нами случаются, предопределены провидением. Они для чего-то нужны. И цепочка событий, которые кажутся нам случайными, оказывается рукой помощи.

Mon, 02 Mar 2020 23:34:03 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.