Новости RSS » Мистические истории » Я приручила домового и однажды он спас мне жизнь – подлинная история о невидимом спасителе

Я приручила домового и однажды он спас мне жизнь – подлинная история о невидимом спасителе

спаситель

Мы с моим мужем живем вместе уже 12 лет. А когда только поженились, у нас еще ничего не было, он окончил военное училище и его направили к новому месту службы, в небольшой и очень живописный городок среднего Поволжья.

Ну и я с ним, конечно, поехала. Как молодой семье, нам выделили комнату в семейном общежитии. Жили здесь такие же молодые лейтенанты с женами, двери комнаты выходили в коридор, в одном конце которого находился общий санузел, в другом – такая же общая кухня.

Условия конечно не блестящие, но в целом ничего, жить можно. К тому же жили мы там всего лишь год и два месяца, а потом нам от части выделили двухкомнатную квартиру, и нашей радости не было предела.

Располагалась она в двухэтажном деревянном доме старой постройки. Жили мы на втором этаже. Дом был хоть и не новым, но крепким, построенным на совесть. Кроме двух комнат с высокими потолками в квартире имелись кухня и просторный санузел.

Мне она после общежития казалась настоящим дворцом. Не беда, что после предыдущих жильцов требовалось сделать косметический ремонт – мы этим занялись уже в процессе, так сказать, когда начали обживать свои новые хоромы.

Знаете, старые деревянные дома очень отличаются от новых современных железобетонных построек. Старые дома живут своей собственной жизнью, они дышат, шевелятся, ворчат, скрипят, как старики.

Они полны звуков, и я с удовольствием слушала наш дом по вечерам, когда муж задерживался на службе. Тем более что телевизора у нас в ту пору еще не было. Немного страшно было только когда за окном бушевала гроза – тогда дом жалобно стонал и скрипел, словно вот-вот рухнет.

И вот однажды вечером я как всегда сидела и читала книгу. И вдруг уловила в комнате какое-то движение – что-то мелькнуло в уголке моих глаз, словно бы кот пробежал. Но никаких котов у нас тогда не было.

Конечно, я решила, что мне показалось – ну, может скатерть шевельнулась от сквозняка, мало ли. Но через несколько дней повторилось то же самое, а потом снова и снова.

Спустя некоторое время к нам приехала погостить моя бабушка – посмотреть на нашу новую квартиру. Я рассказала ей о своих видениях, а она ответила, что это здорово – значит, в нашей квартире поселился домовой, а может он тут и жил раньше.

И мне нужно срочно с ним подружиться. Конечно, я только улыбнулась на это заявление, однако мне было приятно думать, что длинными вечерами я теперь не одна в квартире, рядом со мной находится пусть и невидимое и странное, но все-таки живое существо.

Нет, не то чтобы я в это действительно верила, скорее это было что-то вроде забавной игры.

Теперь, занимаясь какими-то своими делами, я начала с ним разговаривать – про себя я крестила домового Котом – размышляла вслух, рассказывала ему новости, делилась с ним какими-то своими страхами и надеждами, спрашивала его совета в каких-то вопросах, ну и так далее.

Однажды вечером мужа как обычно не было дома, впрочем, я к этому давно привыкла. Он позвонил, я поговорила с ним по телефону, который находился у нас в прихожей. Затем обернулась и увидела, что в дверях комнаты стоит большой пушистый серый кот и внимательно на меня смотрит.

Я не могу сказать, что испугалась, даже неожиданностью это не назовешь, потому что, вероятно, подсознательно я уже ожидала его появления. И все-таки я закрыла глаза на пару секунд. А когда их открыла, то кот уже исчез.

Когда пришел муж, я рассказала ему об этом происшествии. И, конечно же, он мне не поверил, поцеловал меня в макушку, усмехнулся и сказал, что со следующей зарплаты мы обязательно купим телевизор, а то мне от скуки уже разное начало мерещиться. Только я-то знала, то ничего мне не померещилось.

Спустя неделю я ездила по работе в другой поселок и сильно устала – жара, пыль, тряская дрога, в общем, когда вечером мы вернулись обратно, я облегченно вздохнула и поспешила домой, мечтая побыстрее забраться в ванну и смыть с себя пыль.

Похоже, что собиралась гроза, небо сильно потемнело, где-то слышались раскаты грома, так что от работы до дома практически бежала, чтобы не попасть под ливень. Успела вовремя: только захлопнула за собой дверь, услышала, как в окно забарабанили первые капли.

Как я уже говорила, во время непогоды наш дом начинал жалобно завывать, жаловаться на жизнь и на свою неспокойную старость. Я лежала в ванне, слушала раскаты грозы, сопровождающиеся скрипом и звоном стекол в оконных рамах.

Во время одного из особенно сильных раскатов мне стало особенно не по себе, и я нырнула под воду – там звуки были значительно тише. Не высовывая головы из-под воды, я открыла глаза и сквозь белесые блики увидела, что над ванной склонилась чья-то темная фигура.

От неожиданности я захлебнулась и вынырнула, кашляя и судорожно хватая воздух ртом. В ванной никого не было, дверь закрыта, ничего подозрительного.

И все же я была уверена в том, что только что кого-то видела, поэтому выскочила из ванны, схватила полотенце, обмоталась им на скорую руку и побежала обследовать квартиру: все было тихо, никаких следов присутствия постороннего, входная дверь, как ей и положено, заперта на два замка, окна тоже закрыты.

И в этот момент в ванной, из которой я только что выскочила, раздался страшный грохот. Ноги у меня подкосились, я подошла к ванной и не могла решиться открыть дверь.

А когда все-таки решилась, то обнаружила, что с потолка рухнул огромный пласт старой штукатурки. И рухнул он прямо в ванну, туда, где я находилась несколько минут назад.

Если бы я продолжала там сидеть, то вполне вероятно, что эта окаменевшая от времени штукатурка меня бы убила. Ну, если бы и не убила, то нанесла бы серьезные увечья.

Наученная опытом, мужу про напугавшую меня фигуру я не рассказала. Но потом еще долго благодарила серого кота за то, что он спас мне жизнь.

В этой квартире мы прожили еще шесть лет. Здесь родился наш сын, потом поселилась симпатичная трехцветная кошечка, которую я подобрала на улице. Я до сих пор с большой теплотой вспоминаю эти годы.

Переехали оттуда мы потому что муж получил назначение в другое место. Честно сказать, мне было очень жаль расставаться с моим невидимым другом, а потому я позвонила бабушке и спросила, нет ли какой-то возможности позвать его с собой.

Бабушка сказала мне, что нужно сесть, еще раз поблагодарить его за все то, что он для нас сделал и просто попросить поехать с нами, обещая, что и на новом месте мы будем жить в мире и согласии.

Я все так и сделала. На новом месте нам сразу выделили квартиру в кирпичном четырехэтажном доме. Вот только как я ни присматривалась, ни разу не замечала в ней никакого движения, и вообще никаких признаков присутствия в нашем новом жилище моего серого кота не было. Видимо он так и остался на прежнем месте в своей старой квартире.

Не так давно мне удалось встретиться с одной из своих прежних соседок. И она сказала мне, что нашего дома больше не существует, он пошел под расселение и под снос, а на его месте теперь разбит сквер. Вот я и думаю, куда же девался мой невидимый друг, где он теперь?

Tue, 10 Mar 2020 23:26:44 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.