Новости RSS » Семейные истории » 14 лет вместе, но приезд тещи рассорил нас с женой. Как теперь помириться?

14 лет вместе, но приезд тещи рассорил нас с женой. Как теперь помириться?

Теща

Меня зовут Николай. Помогите разобраться в сложившейся для меня неприятной ситуации.

Со своей супругой Ларисой мы живем уже четырнадцатый год. У нас есть десятилетний сын Ромка. Вроде бы все в семье хорошо, но недавно произошел конфликт, и поводом для него стал приезд тещи. При этом сама теща абсолютно ни в чем не виновата, мы вообще всегда были с ней в прекрасных отношениях.

Три недели назад Лариса сказала, что к нам в гости приедет ее мама. Живем мы далеко друг от друга, поэтому если теща приезжает погостить, то минимум на неделю. Еще раз повторюсь, я никогда не был противником ее визитов, пусть хоть на месяц приезжает и живет с нами.

Но меня поразило, как за десять дней до приезда матери начала готовиться к этому важному событию моя жена. В нашей квартире теперь были бесконечные генеральные уборки. Если честно, свинарника у нас никогда и не наблюдалось, почему потребовалось теперь проявлять такое рвение?

Я недоумевал, смотря на то, как после работы жена до полуночи натирает каждую рюмочку в серванте и перемывает люстры. Как будто теща ехала к нам специально для того, чтобы проверить пыль в плафонах.

Но в тот период я не мог помочь супруге. Работаю мастером по ремонту холодильного оборудования, иногда у меня по несколько дней нет заказов, а порой сутками на работе пропадаю. И вот как раз перед приездом тещи у меня был полный завал.

В день приезда жена позвонила и сказала мне начистить картошки, заехать купить курицу. Я ответил, что никак не могу, очень занят. Спросил, во сколько приезжает мама, чтобы поехать встретить ее на вокзале. Но супруга обиделась и бросила трубку.

Вечером приехал с работы, а Лариса чистит картошку и со мной не разговаривает. Я спустился во двор, чтобы поменять в машине чехлы. Уже заканчивал, когда увидел, что к подъезду подходит теща с огромными сумками. Подбежал к ней, взял сумки. Оказывается, она приехала с вокзала на трамвае.

Теперь я обиделся на жену, за то, что выставила меня перед своею матерью какой-то сволочью – картошку не начистил, курицу не купил, на вокзал не съездил. Ушел из дома, живу у друга. С женой не разговариваем, ни я ей не звоню, ни она мне.

Ответ редакции:

Николай, попробуйте для начала обсудить сложившуюся ситуацию с женой.

Какими бы ни были хорошими отношения с родителями, но их приезд всегда является стрессом для отлаженной семейной системы. А проблема ваша заключается лишь в том, что жена не подобрала нужных слов, не попросила у вас поддержки и не объяснила своего состояния, почему ей захотелось до блеска выдраить квартиру.

Вы тоже не стали ни о чем ее расспрашивать. Молчали, недоумевали, смотрели, как она суетится с уборкой до полуночи, и строили свои догадки.

Из мухи раздули слона, веских причин для того, чтобы поссориться и не разговаривать друг с другом, у вас не было. Срочно миритесь. Поговорите с женой и объясните, что в данном случае нет виноватых. Просто между вами получилось недопонимание и недоговоренность.

Вам предстоит еще долгая супружеская жизнь, так что в дальнейшем работайте над этой проблемой совместно. Учитесь договариваться, выслушивать друг друга, понимать и поддерживать.

И еще один важный совет, касающийся не только отношений с женой, но и с коллегами, друзьями, родителями, детьми. Если что-то в их словах или действиях для вас остается непонятным, не стесняйтесь переспрашивать. Не нужно додумывать самому. У некоторых людей может быть настолько развито воображение, что потом и получаются надуманные проблемы и такие, как в вашем случае, неприятные последствия.

Thu, 30 Jul 2020 18:50:14 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.