Новости RSS » Астрологические события » Названа причина всеобщей веры в конец света-2012

Названа причина всеобщей веры в конец света-2012

вераУже несколько лет подряд в мире идут отчаянные споры о том, подтвердится ли пророчество племени майя о грядущем в 2012 году конце света. Почему же современные люди, достигшие высокого уровня развития, верят в конец света-2012?

Известный американский писатель Даниэль Пинчбек, автор книги «2012: Возвращение Кецалькоатля», прославился как сторонник теории о том, что в 2012 году произойдет парад планет, в результате которого может произойти глобальная катастрофа.

Однако недавно он обнародовал несколько другую точку зрения: по его мнению, нас ждет не конец жизни на Земле, а трансформация мышления, нечто новое в жизненном укладе всего населения планеты.

«Главная особенность этой возможной трансформации для тех из нас, кто доживет до этого, будет значительный сдвиг в том, что занимает наши умы. В то время как за последние несколько веков правили идеи критические и прагматичные, после 2012 года наступит эра духовности и творчества» - сказал Даниэль Пинчбек в интервью журналу Psychology Today.

Он подчеркнул, что все события 2010 года говорят о том, что существование цивилизации в ее нынешнем виде подходит к концу: «Многие факторы, такие как изменение климата, исчезновение некоторых видов растений и животных, проблемы глобальной доходной системы показывают, что мы переживаем мега-кризис, и майя это знали.

У них была точная осведомленность о природных и космических циклах, отраженная в их точных календарях. Они использовали шаманские техники, чтобы достичь особого состояния, в котором открывается дальновидность человека».

Почему же современные прагматичные люди верят в конец света-2012?

«Думаю, определяющую роль в этом играют неустойчивость нашей цивилизации, неустойчивое состояние нашей окружающей среды, и текущий уровень человеческого сознания» - сказал Даниэль Пинчбек.

По мнению ученого, люди уже не верят в достижения науки и технологии, потому что постоянно наблюдают неустойчивость и ненадежность буквально во всем.

© Фото: depositphotos.com

Fri, 19 Nov 2010 12:51:18 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог и редактор astromeridian.ru


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.