Новости RSS » Семейные истории » Моя очень правильная подруга вдруг совершила безумный поступок. Разве это нормально?

Моя очень правильная подруга вдруг совершила безумный поступок. Разве это нормально?

Правильная подруга

У всех нас есть знакомые, которые иногда или регулярно удивляют своими поступками. А вот моя подруга Лена относилась к тому типу людей, от которых ни при каких обстоятельствах не ждешь удивительных сюрпризов. Все и всегда считали ее идеальной и ставили мне в пример.

Бок о бок с Леночкй мы провели все детство, начиная от садика до школьного выпускного бала. Одиннадцать лет сидели за одной партой. Все эти годы подруга была для меня эталоном и недостижимым идеалом.

В детском садике воспитатели и нянечки в один голос твердили про Леночку: «Какой чудесный ребенок!» Их можно было понять. Она всегда ходила в белоснежных колготках и с прогулок возвращалась без единого пятнышка, в то время как остальные дети были перепачканы, как чертята.

Зимой у нее у единственной из всей группы не промачивались ноги. Лена не вертелась на занятиях; все съедала за завтраком, обедом и полдником; спала во время тихого часа.

А у меня в детстве было патологическое отсутствие аппетита и каждую ложку супа в мой рот запихивали со скандалом. И тихий час, когда нужно было долго и неподвижно лежать с закрытыми глазами, я до сих пор помню, как самое страшное мучение в жизни.

Потом началась школа. Леночка читала лучше всех; у нее был очень аккуратный почерк; бантики никогда не развязывались и не сминались, волосы из-под них не выбивались; на белоснежной блузке не оставалось пятен от шариковой ручки; тетрадки и книжки не рвались. Даже мальчишки не дергали ее за косички и не подкладывали под парту искусственного мохнатого паука.

В общем, моя подруга была идеальной девочкой, и мне приводили ее в пример все, кто мог: родители, учителя, бабушка и соседи. Мы ведь даже жили в одном подъезде, только на разных этажах.

Когда я стала взрослой и начиталась умных книжек по психологии, то поняла, что должна ненавидеть свою подругу. Но сколько помню себя – я всегда ее любила.

Как и она любила меня, именно такую – вечно что-то ломающую и роняющую, перепачканную чернилами и зеленкой, с растрепанными волосами, непоседливую, подвижную, дерущуюся с одноклассниками и ругающуюся с учителями.

Единственным, что вызывало у меня зависть, была Ленина мама. В отличие от моей, работающей на двух работах и вечно куда-то спешащей, ее мама сидела дома и пекла вкусные пироги.

Когда мы играли или делали уроки в детской комнате, она приносила нам свежую воздушную выпечку с ароматным чаем. А еще никогда нас не ругала и разрешала примерять ее бусы, шали и платки.

После школы наши пути разошлись, мы выбрали разные институты. Я стала дизайнером, Лена юрисконсультом в крупной фирме. Получив диплом, я по большой любви удачно вышла замуж.

У Лены тоже был ухажер еще с первого курса – Владик, такой же весь правильный, как она. Но они решили со свадьбой не торопиться, а немного построить карьеру.

И вот в один весенний солнечный день ко мне пришла Леночкина мама. По ее виду я сразу поняла – что-то случилось. Оказалось, сегодня утром Лена ушла на работу, а вечером позвонила с вокзала и сказала, что уезжает на две недельки в Питер. При этом она оставила дома кошелек, мобильный телефон и банковскую карточку.

Я честно призналась, что ничего об этом не знала. Как могла, успокоила женщину и мы стали ждать возвращения моей блудной подруги.

Она приехала через пару недель, как и обещала. Внешне не изменилась, разве что немного похудела. Но в голосе Лены я услышала незнакомые мне раньше интонации.

Я уже надеялась послушать историю о безумной любви, которая повлекла Леночку в Питер. Но подруга ошарашила меня тем, что решила уехать просто так для проверки самой себя. Говорит: «Хотела понять, чего я стою.

А то уже четверть века живу по размеренному родительскому сценарию. Питер давно мечтала посмотреть, вот и поехала в далекий город, имея при себе только документы и билеты на поезд туда и обратно».

От изумления я онемела, а Лена продолжала: «Решила проверить, смогу ли я продержаться в большом незнакомом городе сама без ничего или у меня кишка тонка? И я поняла главную вещь – этот мир не даст нам пропасть».

По пути в Питер ей попался хороший попутчик, с которым они всю ночь провели за душевными беседами. А утром он дал ей на две недели ключи от пустующей комнаты в коммуналке. На оживленной улице в центре города Лена познакомилась с продавщицей мороженого и два дня подменяла ее, заработав тем самым на пропитание.

Еще она встречала на Неве рассвет. В джаз-клубе познакомилась с музыкантами, и они угостили ее ужином. Сама, изучив в подробностях центр невероятного, чудесного, каменного города, в последний день даже провела иностранцам экскурсию на английском языке.

Уходя, подруга сообщила, что рассталась со своим правильным Владиком. Сказала: «Я чувствую, что меня ждет сумасшедшая любовь».

Когда Лена ушла, я долго сидела на балконе в плетеном кресле и смотрела в ночное небо. Вспомнила, как после третьего курса мы поехали с любимым парнем, который теперь мой муж, на море. И на второй день у нас украли почти все доход. Слава Богу, остались паспорта и билеты на обратную дорогу.

Мы тогда поселились в палаточном лагере. Некоторые соседи, заметив, что мы питаемся выловленными мидиями и рапанами, поняли, в чем дело, и угощали нас консервами.

В местных кафе мы выполняли черную работу за то, что нас покормят. Зато купались вдоволь, встречали безумные и полные любви рассветы и закаты, и были абсолютно счастливы.

Тот отпуск я в мельчайших подробностях помню до сих пор, и считаю его лучшим в своей жизни. Может быть потому, что после него я поняла – этот мир не даст нам пропасть.

Мнение автора:

Порой даже у самых разумных и взвешенных людей «срывает крышу». Почти у каждого в жизни бывает момент, когда хочется совершить безумство. И самое интересное, что это безумство почти всегда идет на пользу. Главное, чтобы человек четко осознавал все ожидаемые опасности и не натворил глупостей. Ну и, конечно же, вносить нотки приключений в свою жизнь лучше время от времени, а не быть постоянным перекати-полем.

Wed, 25 Mar 2020 22:40:09 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН