Новости RSS » Мистические истории » Умершая прабабушка явилась во сне с предупреждением, а я не смогла его понять!

Умершая прабабушка явилась во сне с предупреждением, а я не смогла его понять!

прабабушка

Прабабушка моя была очень непростым человеком. Видимо, сказывались обстоятельства ее жизни. Жила она в небольшой деревне, когда началась война и ее родители ушли на фронт, хотя она была еще совсем молодой, пришлось взяться за тяжелую работу – а на руках у нее были еще младшие сестренка с братом. Очень скоро получила похоронки, сначала на мать, а потом и на отца.

Младший брат тяжело заболел, и хотя выжил, но остался инвалидом. Да что там рассказывать, жили они очень бедно – в доме была всего одна пара валенок, в которых зимой ходили в школу по очереди.

Сразу после войны вышла замуж, но неудачно, родила ребенка и с мужем разошлась. Через несколько лет снова вышла замуж, появился в семье еще один малыш, а муж умер вскоре после его рождения. Пришлось поднимать в одиночку двоих детей, они выросли да и разъехались из материнского гнезда – снова она осталась в одиночестве.

Неудивительно: характер у нее был очень тяжелый, она с трудом открывалась людям, говорила все что думает прямо в лицо, особо не церемонясь. И хотя родители часто отправляли меня к ней на каникулы, я так и не могла найти с ней общий язык, хотя старалась слушаться. Было это непросто, особенно если учесть, что прабабушка моя была мусульманкой, а я воспитывалась в православной семье.

Прожила она на свете 87 лет. В последнюю зиму начала постоянно звонить своей дочери – моей бабушке – и просила ее приехать. Это было удивительно, потому что раньше она такими просьбами никого не обременяла, старалась не навязываться, да мы ее и так не забывали.

Что же до моей бабушки, то как раз в то время она никак не могла поехать к матери – она сама болела сильно, у нее обнаружили онкологию, пришлось проходить различные обследования, предстоял тяжелый курс химиотерапии.

У бабушки прямо сердце разрывалось, она каждый раз плакала после телефонного разговора с матерью. Да только что она могла поделать?

Спустя еще пару недель родственники сообщили нам, что прабабушка с тяжелым приступом попала в больницу. Тут уж мои родители все бросили и побежали за билетами, да только было уже поздно.

На следующий день пришло известие о том, что прабабушка умерла. Очевидно, она почувствовала, что скоро умрет, вот и хотела с нами попрощаться. Как бабушка плакала в голос после того, как узнала о смерти матери, я даже передать вам не могу. Потом похороны, поминки, все, как это обычно бывает в таких случаях…

Спустя примерно полгода после похорон, уже летом, я снова поехала в ту деревню. Очень мне там нравилось – тишина, покой, свежий воздух. Так было и в этот раз. И вот однажды ночью мне приснился сон.

Точнее, я даже не знаю, был ли это сон, все происходило, словно наяву. Я видела, что лежу в постели, а рядом с кроватью стоит моя покойная прабабушка. Она смотрит на меня, я смотрю на нее, и хотя я знаю, что она умерла, но почему-то мне совсем не было страшно.

Прабабушка постояла немного, а потом присела на край постели и взяла меня за руку, не говоря при этом ни одного слова. Я только обратила внимание, на то, что моя собственная рука и все тело были какими-то неестественно белыми.

Потом я внезапно почувствовала себя плохо, закрыла глаза, а когда открыла их, то прабабушки уже не было – была обычная комната, ночь и тишина, которая может быть только в деревне. Посмотрела на часы – было около часа ночи, так что, судя по всему, спала я совсем недолго.

Поняла, что это был всего лишь только сон, и снова удивилась его реальности, а так же тому, что он мог мне присниться за такое короткое время. Встала, попила воды, снова легла и заснула, на этот раз уже без сновидений до самого утра.

Утром я долго была под впечатлением этого сна – настроение меня было подавленным, никак не могла разобраться с тем, что он означает. Может быть, моя прабабушка хотела мне что-то сказать? Но она ничего не говорила.

День провела как обычно, занимаясь своими делами. Ближе к вечеру сходила в магазин, а на обратном пути проходила мимо старого мусульманского кладбища. Сама не знаю, почему я туда завернула.

Честно говоря, я не слишком люблю гулять по кладбищам, тем более что это выглядело совсем необычно, не так, как мы привыкли. Здесь не было никаких оградок или фотографий, только могилы, а на них большие камни – так раньше было принято хоронить по мусульманским обычаям.

Вот иду я, и до того мне жутко вдруг стало, тропинка узкая, прямо между могил проходит, камни на них совсем рядом с моими ногами. И складывается полное впечатление, что я иду прямо по трупам.

В общем, развернулась я и пошла обратно. Когда уже выходила с кладбища, услышала шум машины. Обернулась, а это грузовик подъехал и из его кузова гроб приготовились выносить. Ну, я глаза быстро отвела и домой пошла. Вроде бы ничего необычного, вот только мне почему-то показалось, что это было каким-то образом связано с моим сном. А может быть, я просто все это себе придумала. Так до сих пор и не могу понять, что он означает.

Thu, 28 May 2020 23:11:25 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.