гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Прабабкины драгоценности: реальная история о том, как дедушка спас нас, являясь во сне

Прабабкины драгоценности: реальная история о том, как дедушка спас нас, являясь во сне

История о том, как дедушка спас нас, являясь во сне

Отца в нашей семье не было, поэтому все представления о том, как должен вести себя мужчина, я получала, общаясь со своим дедушкой. К сожалению, он умер, когда я была в 8 классе, но я его очень хорошо помню.

Честно сказать, смерть дедушки оказалась для меня первой серьезной потерей в жизни, до этого мне казалось, что близкие люди умирают только в книгах ли по телевизору. Ну, в крайнем случае – где-то у соседей. Поэтому переживала я очень сильно.

Дед был для меня очень многим – он нянчил меня в детстве; он присматривал за мной, пока мама была на работе; кормил меня собственноручно приготовленной кашей, учил со мной уроки, рассказывал различные истории, защищал от мальчишек во дворе, возил на рыбалку. В общем, когда это произошло, я долго переживала и никак не могла успокоиться. Вместе с дедом умерла какая-то – и очень значительная – часть моей жизни.

Но время шло, и все постепенно утихало, даже мое горе. Нам с мамой пришлось продать старую квартиру и купить другую, поменьше. А потом стало совсем трудно, во время кризиса мама попала под сокращение, потеряла работу и никак не могла найти новую.

Если до этого я много времени проводила в компании своих друзей, то сейчас пришлось об этом забыть – я устроилась подрабатывать, для того чтобы в семье были хоть какие-то деньги. Так и шли дни за днями: утром я уходила в школу, а прямо с уроков шла на работу, возвращалась домой только к полуночи.

И вот года через два после того, как дед умер, он начал приходить ко мне во снах – раньше такого не было, несмотря на то, что я сильно его любила. А тут – почти каждую ночь.

Я видела во сне, что дедушка подходит к своей кровати, стоит рядом и просто смотрит на меня, словно хочет что-то сказать, но не произносит ни слова. Со временем я даже к этому привыкла, и мои сны перестали меня удивлять.

А вот что удивило и испугало – это история, которая произошла однажды ночью, когда я никак не могла заснуть. То ли мысли, бродившие в голове, мешали, то ли мама, которая все еще гремела на кухне посудой, но я ворочалась в постели с боку на бок, а сон все не шел ко мне.

И вдруг, перевернувшись в очередной раз, я заметила в проеме открытой двери какую-то тень. Мне показалось, что я узнала деда – его родной знакомый с детства силуэт я не могла ни с кем перепутать. Даже не могу описать, какие чувства меня захлестнули тогда.

С одной стороны, конечно, был страх, потому что я знала, что дед умер и не может там стоять. Но с другой – безумная радость, мне хотелось как в детстве, броситься к нему на шею и крепко прижаться, чтобы найти защиту от всех проблем и несчастий. Но я не двинулась с места, а просто смотрела в проем двери и, незаметно для себя, уснула.

Разумеется, я никому и никогда не рассказала о том, что произошло той ночью. Ни своим приятелям, ни тем более – маме. Я знала, что она будет очень переживать, а у нее и без моих фантазий забот хватало – она безуспешно бегала по собеседованиям, пыталась устроиться на работу, и это очень сильно ее расстраивало.

Спустя пару дней, в школе я неожиданно уснула под конец урока. Все-таки я сильно уставала, не высыпалась, а поэтом нудное и монотонное бормотание историка подействовало лучше любой колыбельной. К счастью, я сидела на задней парте, и могла незаметно опустить голову на руки.

Я снова увидела дедушку во сне. Он подошел ко мне, погладил по голове и впервые произнес несколько слов, что-то вроде: «Не нужно было вам уезжать из той квартиры». Но в этот момент раздался звонок, который меня и разбудил.

Когда закончились уроки, я быстро побежала домой. В этот день я была свободна и мне нужно было успеть приготовить обед к возвращению мамы – она опять ушла на очередное собеседование.

Разумеется, в моей голове без конца вертелась странная фраза из сна, я так и этак пыталась понять, что хотел мне сказать дедушка. И злилась, что звонок раздался так не вовремя.

Мама вернулась только к семи часам, и у нее не было для меня радостных новостей, ей снова не сказали ничего конкретного, обещали перезвонить, но мы обе уже хорошо знали, что это означает отказ в трудоустройстве.

Между тем, у нас практически не было денег: того, что я получала за подработку, едва хватало на оплату коммунальных услуг. А ведь еще нужно было что-то есть целый месяц. Надежда таяла.

Когда я легла спать, мне хотелось расплакаться, и я начала мысленно разговаривать с дедушкой, как в детстве, когда я хотела, чтобы он меня утешил. Но дедушка умер, а то, что я видела его призрак той ночью, я посчитала результатом моего переутомления и переживаний.

Впрочем, вскоре я уснула и в эту ночь не видела никаких снов.

На следующий день было воскресенье, ни мне, ни маме не нужно было никуда спешить, поэтому проснулась я довольно поздно – от телефонного звонка. Мама сняла трубку, а я продолжала нежиться в постели, довольная уже тем, что могу спокойно полежать несколько лишних минут.

Подсказки во сне

Когда мама зашла в комнату, я увидела, что она находится в возбужденно-радостном настроении. Оказывается, ей позвонили новые жильцы нашей бывшей квартиры – они делали ремонт и нашли за решеткой вентиляции пакет со старинными драгоценностями. Просили, чтобы мы приехали и забрали.

Это уже само по себе было чудом – ведь мало кто так поступил бы. Однако это были довольно пожилые люди, которые прислушались к голосу своей совести.

Действительно, я помню, что дед когда-то давно рассказывал мне историю, о том, что его бабка, еще во время революции спрятала свои драгоценности, вот только никто не знал куда, потому что сама она вскорости умерла.

Похоже, что это именно они и были. Когда мы снова вернулись домой и развернули пожелтевшую бумагу, то нашли там очень красивое ожерелье из настоящих изумрудов, такие же массивные серьги и несколько колец с разными камнями.

Я даже не могу вам передать, как обрадовалась мама – она сразу сказала, что мы сможем их продать, расплатиться с долгами и жить некоторое время на эти деньги.

Но когда ночью я уснула, то снова увидела сон с дедом – он был одновременно обрадован и встревожен. На этот раз я хорошо запомнила наш разговор: дед строго настрого запретил нам продавать прабабкины драгоценности. И велел подождать – обещал, что вскоре все устроится.

Когда утром мама разбудила меня, я поняла, что мне предстоит рассказать ей о моих снах. И конечно я передала ей слова деда, его строгий запрет. Мама очень огорчилась, но я была уверена в том, что она меня послушает, хотя это и убивало ее последнюю надежду выбраться из нищеты.

А примерно через месяц я прочитала в журнале о том, что один коллекционер назначил значительную награду тому, кто поможет найти некие драгоценности, принадлежавшие русской царице Александре Федоровне

Там было их описание – и я была уверена, что это именно наше ожерелье и серьги. Это действительно оказались они. И если бы не дед, мы продали бы их за сущие копейки.

Sat, 23 Feb 2019 19:36:01 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.34 (Голосов: 67)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter