Новости RSS » Мистические истории » Незнакомец, позвонивший в дверь ночью, оказался мужем соседки... Умершим 3 года назад!

Незнакомец, позвонивший в дверь ночью, оказался мужем соседки... Умершим 3 года назад!

Муж

В середине 90-х годов это было. Жили мы тогда в небольшом шахтерском городке в Ростовской области. Муж у меня на шахте погиб, и мы с дочкой одни остались. Нам тогда выделили комнату в коммуналке. В ней было три комнаты – в одной, как я уже сказала, мы с дочкой, в другой пожилая пара, а в третьей еще довольно молодая, но по моим понятиям страшно непутевая баба – Ленкой ее звали.

Ленка мало того что пила каждый день, так еще и постоянно мужиков к себе водила. А контингент в те времена – известно какой был: такие же пьяницы да наркоманы. Вот они вечерами напьются и начинают песни орать с пьяных глаз. А у меня ребенок маленький спит.

Поначалу я пыталась с ней ругаться, да только толку от этого не было никакого, она даже внимания на мои слова никакого не обращала. Да и то сказать, времена тогда тяжелые были, все старались выживать, как могли, согласно своим понятиям. Вот и Ленка так же.

Со временем я плюнула и отстала от нее. Толку ругаться? Только когда уже совсем доставали. Ну и она со временем вроде начала вести себя потише – мы с ней даже подружились вроде.

И вот однажды ночью к нам в дверь позвонили. Я проснулась от звонка, на часы мельком глянула, они показывали начало третьего ночи. Дочка спала, а я поднялась аккуратно, чтобы ее не разбудить, подхожу к двери, смотрю в глазок.

На лестничной площадке мужчина стоит незнакомый. И не похож на обычных Ленкиных кавалеров вроде. Ну, я дверь открыла, спрашиваю – чего надо, мол? А он и отвечает - позовите Лену, пожалуйста.

Вежливо так. И одет аккуратно, и не пьяный, во всяком случае, не заметно. Я хотя и удивилась, но довольно зло ему ответила, что нечего, мол, по ночам ходить, утром приходите. Ходят и ходят. Раньше хоть по вечерам только, а сейчас вон и ночью приперся.

Он постоял немного, помолчал, а потом взглянул на меня печально так. И спрашивает:

- А воды попить не дадите хотя бы?

Ну, я тут совсем разозлилась. Обложила его последними словами и дверь захлопнула перед носом. Пошла спать, а сама закипела вся от злости. Ну, думаю, погоди! Завтра же этой Ленке все выскажу, ну, сколько можно?

Так я утром и сделала. Сказала, что ее кавалеры мне уже поперек горла стоят. Что они совсем оборзели, уже и по ночам ходить начали, да еще требуют, чтобы я им воды выносила.

Та, как всегда с похмелья, голову высунула лохматую, таращится на меня непонимающим взглядом – кто приходил, зачем? Ну, я его ей описала. Она только головой замотала – не знаю, мол, такого. И дальше пошла отсыпаться.

Прошло какое-то время. Месяца два-три, может. Сломался у меня телевизор, а тут как раз сериал мой любимый должны были показывать. Я к Ленке и напросилась посмотреть – не хотелось пропускать серию. До этого я у нее и не бывала никогда. Захожу в комнату и что я вижу?

На телевизоре сверху фотография стоит, а перед ней стопка пустая пыльная. И сверху кусочком сухого черного хлеба прикрыта. Телевизоры раньше не такие как сейчас были – массивные, на ножках и в деревянном корпусе, если кто не помнит.

Мне любопытно стало, подошла я, взяла в руки эту фотографию, чтобы рассмотреть. А с нее на меня тот самый мужчина смотрит, что тогда ночью приходил. Я – к Ленке. Как же, мол, говорю – клялась, что не знаешь его, а это кто? И фото ей в лицо тычу. А она на меня глаза выпучила, ты что, кричит, это мой муж покойный, он уже три года как умер.

А мы с дочкой к тому моменту только год в этой квартире жили. И Ленкиного мужа я не знала, даже не знала, что он у нее вообще был. А когда она мне сказала, что на фото ее муж, который умер, у меня прямо волосы дыбом встали: это что же, получается, я тогда ночью покойнику дверь открыла и разговаривала с ним?

Хорошо, что хоть в квартиру не впустила. А Ленка сразу плакать начала. Говорила, что он на нее обиделся, наверное, за то, что она его поминать как положено забывает.

А еще через год примерно или около того, Ленка умерла. Незадолго до этого она мне жаловалась, что муж ей покойный снится и за собой зовет. А однажды утром вышла на кухню и сказала – я сегодня умру. И действительно умерла вечером. А я до сих пор думаю: что было бы, если бы я его тогда в квартиру пустила? Или воды дала попить?

Tue, 11 Aug 2020 20:58:07 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.