Новости RSS » Мистические истории » Друг детства ушел из жизни, но продолжает помогать нам! Мистическая история

Друг детства ушел из жизни, но продолжает помогать нам! Мистическая история

Друг

Нашу дружескую компанию я помню с детского сада. В памяти всплывает обычный двор из четырех «хрущевок», в котором проживало много семей с детьми. Ребятишек одного возраста нас было человек десять. Все вместе ходили в детский сад, а потом в школу. Получив аттестаты, поступили кто куда, но дружба осталась.

Был в нашей компании Генка – умнейший парень, при этом вовсе не «ботаник», а первый заводила и организатор вечеринок, юморист, отличный товарищ. Учителя пророчили ему грандиозное будущее. Еще с начальной школы за ним прочно закрепилась кличка – Гена-гений.

Но Генка не стал великим ученым или профессором медицины. Все свои знания он вкладывал в компьютерные технологии, был одним из лучших в городе программистов.

Разрабатывать программы и создавать сайты он мог сутками. Возле компьютера ел, пил, спал, курил и дело свое безумно любил.

Оторвать Гену от работы было нелегко, но если нам это удавалось, значит, вечер предстоял классный и веселый. Он в один миг становился душой любой компании.

Генке не было равных по рассказыванию анекдотов и курьезных случаев. Делал он это серьезно, а все вокруг покатывались со смеху.

Вот только личная жизнь у него никак не складывалась. И ведь парень золотой – симпатичный, заботливый, добрый. Все в нашей компании знали, кто первым прибежит на помощь и выручит в трудную минуту. Конечно же, Гена-гений.

Он знакомился с девушками, заводил отношения, но его тесная дружба с компьютером представительниц прекрасного пола пугала.

А однажды Гена собрал у себя дома всю компанию. Многие из нас уже обзавелись семьями, детьми. Оказалось, что друг пригласил всех на прощальную вечеринку. Через интернет он познакомился с девушкой Леной, и теперь переезжает к ней в другой город.

Конечно, мы очень расстроились. Ведь привыкли, что Гена-гений всегда рядом. К нему можно было прийти с любым вопросом. Тем не менее, за друга обрадовались, ведь он нашел свое счастье. Ну, сколько можно жить одному (родители Генки умерли, когда он еще учился в институте).

А в наш век компьютерных технологий общаться можно хоть каждый день через социальные сети. Но Генка уехал и пропал.

С той поры прошло два года. Каждый раз, собираясь компанией, мы вспоминали его. Неужели Гену так с головой накрыла любовь и семейная жизнь, что он забыл своих друзей?

И вот однажды я простыла. Отпросилась с работы, пришла домой, поставила на плиту полный чайник, чтобы заварить травки да малину, а сама на пять минут прилегла. И не заметила, как уснула.

Меня разбудил телефонный звонок. Взглянув на экран, я аж вскрикнула. Звонил Гена-гений, спросил «как дела», но в этот момент я почувствовала запах газа.

Сказала Гене, что сейчас перезвоню, забежала на кухню и обомлела. Вскипевший чайник залил огонь, а из конфорки теперь шуровал газ. Я быстро отключила ее, распахнула окна и двери, выскочила на улицу.

Когда весь этот кошмар остался позади, я вспомнила про Генку и набрала его. Но абонент был недоступен.

А через некоторое время один товарищ из нашей компании Борька возвращался с работы домой. Подходя к остановке, услышал, что пропиликала СМС. Остановился, достал телефон – ему писал Гена-гений, тоже спрашивал, как дела.

В шоке Боря начал судорожно отвечать, потом перезванивать, и в этот момент в остановку на полной скорости влетел джип. Люди, которые там стояли, погибли.

Получается, что Гена своим звонком и СМС спас меня и Борю от неминуемой смерти. Сколько мы потом не пытались набирать его номер – безрезультатно. Прямо мистика какая-то!

А пару недель назад Яна из нашей компании отправилась в командировку в тот город, куда уехал Генка. Там вблизи аэропорта она увидела небольшую памятную гранитную доску, на которой было написано «Гена + Лена».

И два портрета – наш улыбчивый друг Гена-гений и красивая девушка, к которой он поехал, чтобы навсегда быть вместе.

Судя по дате, Генка умер в тот же день, когда улетел от нас в новый город. Его встретила девушка, произошло жуткое ДТП, они оба погибли на месте (это Яна узнала у работников аэропорта). Да только настоящей дружбе пределов нет. Гена продолжает помогать нам даже из загробного мира.

Wed, 16 Sep 2020 16:20:02 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.