Новости RSS » Юмористические рассказы » Как я потеряла на сцене юбку, но доиграла роль до конца!

Как я потеряла на сцене юбку, но доиграла роль до конца!

юбка

В молодости мне пришлось работать воспитателем в детском саду. Не могу сказать, что такая работа была мне по душе или что я не любила детей, просто выматывала она очень сильно.

Если в обычные дни кроме капризов детишек ничего не выводило из себя, то с наступление всевозможных праздников хлопот добавляли ещё и утренники.

Мало того что нужно было с детками разучить стихи, песни, танцы, так воспитательский состав нередко и сам принимал участие в концертах. Хотя я всячески и пыталась увильнуть, но получалось не всегда.

Из-за моего маленького роста мне доставались «нежные» роли. Кем я только не была. И Снегурочкой, и ёлочкой, и подснежником, и феей, и снежинкой. Но в том памятном году мне предложили сыграть бабу Ягу. Костюмами обещали обеспечить, текст был не сложный, поэтому согласилась.

Все актёры предварительно мерили свои костюмы. Кто-то брал домой и подшивал что-то, а были и те, кто вносил свои кардинальные коррективы. Из моего набора мне вручили только верхнюю часть, а нижнюю обещали выдать на сам утренник, якобы она в прачечной. Меня не расстроил этот момент.

Настал день новогоднего утренника. Все пришли красивые, наряженные, улыбчивые и в ожидании чудес, но вот мне было не до веселья. Когда я примерила юбку от костюма бабы Яги, то пришла в отчаяние.

Она просто слетала с меня, потому что была размера на два больше, а до выхода на сцену оставалось совсем немного времени. Чтобы хоть как-то выйти из положения, пришлось вооружиться булавками. Хорошо хоть на булавки спроса не было среди актёров.

Зафиксировала юбку кое-как, а тут и пришло время выходить на сцену. По сценарию, я украла Новый год и Дед Мороз должен был меня догнать, чтобы забрать его у меня. Вот и начались мои побеги от Деда Мороза.

Я даже не дышала, боялась, чтобы юбка не слетела с меня, но помог Дед Мороз. Нечаянно он наступил мне на подол и юбка моментально упорхнула вниз. На ходу я начала пытаться вернуть её в исходное положение, а зал разрывался от смеха.

Тогда моим спасением стали плотные чёрные колготки, которые скрыли бельё и дети не увидели всей картины, зато насмеялись от души. И самое интересное, что никто и подумать не мог, что слетевшая с бабы Яги юбка – случайность, а не задумка сценариста.

Новый год был спасён, все ушли довольные с концерта. После утренника во всех группах воспитатели проводили опрос:

- Детки, а что вам запомнилось больше всего на концерте?
- Баба Яга, которая потеряла юбку, - чуть ли не хором отвечали ребята.

Mon, 27 Jan 2020 17:26:03 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.