Новости RSS » Мистические истории » Нечаянно упал в яму с покойниками и исчез на 2 года!.. История моего приятеля, который смог вернуться

Нечаянно упал в яму с покойниками и исчез на 2 года!.. История моего приятеля, который смог вернуться

сталкер

С моим приятелем Максимом мы познакомились еще в школе, то есть, лет 10 назад. Был он тогда, как говорится, настоящим ботаником: худощавый, нескладный, разумеется, с очками на носу. Вечно не в ладу с полным несправедливости окружающим миром. Неудивительно, что попытка сбежать от этого мира привела Максима в ролевое движение.

Нужно сказать, что люди подобного склада часто становятся ролевиками, возможно потому, что это помогает им обрести определенную свободу самовыражения, которой они лишены в повседневной реальности.

Впрочем, большинство из них, даже несколько лет повращавшись в этих кругах, по-прежнему так и остаются нескладными ботанами, хотя и обзаводятся уже новыми друзьями, принимающими их такими, как они есть. И, согласитесь, это уже само по себе неплохо. Однако хоть и редко, но бывают и исключения.

Вот Максим и стал таким исключением. Он сильно изменился и из нескладного подростка превратился в молодого мужчину. У него появилось ощущение собственного достоинства, он перестал заикаться и мямлить, его речь стала более уверенной, а движения – более плавными и ловкими. Как мне кажется, он стал не только шире в плечах, но даже выше ростом. И, честно говоря, мне такие изменения очень нравились.

Но время шло, я закончил учебу в институте, поступил на работу, у меня появились новые интересы, новые друзья, и наши пути с Максимом разошлись. Какое-то время мы еще перезванивались, иногда встречались, а потом он окончательно пропал из моего поля зрения. Увы, но такова жизнь.

Как я слышал от общих знакомых, Максим примкнул к диггерам и постоянно пропадал в их экспедициях. Впрочем, он еще раньше начал интересоваться всякой мистикой и эзотерикой и часто говорил мне, что очень хотел бы увидеть нечто такое…. Запредельное, как это он характеризовал.

Конечно, все это требовало определенной финансовой подпитки, и Максим нашел выход. Он стал сталкером, как они себя называют. Говоря проще, он тайком пробирался на военные объекты, тащил оттуда все, что попадется под руку. А потом продавал это интересующимся людям.

Мне это никогда не нравилось. Мало того, что эти противозаконно, так еще и чрезвычайно опасно. Но Максим меня успокаивал, говорил, что еще немного и все закончится. Что именно он имел в виду – никогда не уточнял.

Ну вот. А потом уже, как я говорил, мы потеряли с ним связь, и не виделись года три или чуть больше.

От него не было никаких вестей, со своей прежней квартиры, где они жили вместе с матерью, они съехали, там поселились другие люди. Где он и что с ним – я не имел ни малейшего понятия, но, учитывая все вышеизложенное, готов был предположить самое худшее. Например, что во время одной из вылазок его «повязали» и определили за решетку. Или даже убили.

И каково же было мое удивление, когда совсем недавно я столкнулся с ним, что называется, «нос к носу», в одном из наших привычных баров. Правда, выглядел он теперь совсем иначе – я-то помнил Максима одетым в джинсы, косуху и армейские ботинки, а теперь на нем были обычный костюм и туфли.

В общем, никакой не диггер и не сталкер, скорее, он напоминал клерка средней руки. Я даже не поверил своим глазам и подошел ближе, чтобы убедиться в том, что это действительно он.

Мы похлопали друг друга по плечам, он сказал, что очень рад меня видеть, а меня больше всего интересовало, где он пропадал все это время.

На мой прямой вопрос он поначалу замялся, было видно, что хотя он его и ожидал, но отвечать ему очень не хочется. Потом сказал, что обязательно все расскажет, только в более спокойной обстановке. Мы обменялись телефонами, и он растворился в городской темноте.

Через неделю позвонил мне и предложил встретиться у него дома, продиктовал адрес. Конечно, я согласился и вечером позвонил в дверь. Жил он в одном из недавно построенных домов, в очень милой, на мой взгляд, квартирке.

Пригласив меня к столу, он достал из холодильника большую запотевшую бутыль с виски, что меня невероятно удивило – прежний Максим не пил даже по праздникам, вообще не воспринимал алкоголь. Перехватив мой взгляд, он усмехнулся, вот только мне показалось, что его усмешка получилась какой-то горькой.

Потом мы сели, и он начал рассказывать.

По его словам, он и сам не помнит, где был последние два года. Последнее воспоминание было о том, как он собрался в очередную сталкерскую экспедицию на один из военных объектов, около богом забытого городка в Приморье, рядом с глухой тайгой. Собственно, в этой тайге и находился тот самый объект – основная цель его поездки.

Конечно, как и положено, он был опутан колючей проволокой и обвешан устрашающими надписями, да только что все это значит для настоящего сталкера? Ерунда. Максим без особого труда преодолел колючую преграду, осмотрелся в поисках часовых, но их не оказалось.

Но что самое смешное – никакого объекта за проволокой тоже не было. Он долго бродил там вдоль и поперек, пока не наткнулся на небольшую сопку, внутрь которой вел довольно просторный ход, по-видимому, там находилась пещера.

Вот туда он и полез, предварительно нацепив налобный фонарик. Но когда он, полусогнувшись, прошел пару десятков метров, он вдруг почувствовал невыносимый холод. А еще из этой пещеры дико воняло, вот просто непередаваемо.

В довершение всего, фонарик на его голове заморгал и потух, он неожиданности он оступился и свалился в какую-то яму, заполненную вонючей жижей. Под его ногами и руками что-то хрустело.

Кое-как наладив фонарик, он сумел разобрать, что сидит на груде человеческих костей. Яма была заполнена ими до предела, а та вонючая жижа, в которой он был перемазан, была ничем иным, как смесью из крови и разлагающейся плоти.

Можно представить себе его состояние, когда он все это определил! Скользя и падая, он кое-как выбрался оттуда и бросился прочь.

Но у самого выхода из пещеры, когда он уже думал, что ему удалось вырваться, увидел, как впереди мелькают какие-то силуэты. Кто-то его там поджидал, а вот кто – он не знает. Потому что это было его последнее воспоминание на тот момент.

Очнулся Максим на улице в какой-то деревне. Он сидел на лавочке, прислонившись спиной к забору, вокруг стояли несколько человек и спрашивали его, как он себя чувствует.

Понемногу приходя в себя, он попытался выяснить, что произошло. Только никто ему не мог объяснить. По словам людей, он вышел из леса, подошел к лавочке, упал на нее и потерял сознание.

Его взгляд упал на одежду – она была совершенно чистой и, кажется, даже выглаженной. Разумеется, на ней не было никакой крови, и ничем таким от нее не пахло. Рюкзак и все снаряжение тоже в целости и сохранности.

А хуже всего, как оказалось, из его памяти напрочь стерлось два года. То есть, вышел он из тайги на два года позже, чем туда зашел, при этом не имеет ни малейшего понятия о том, что с ним все это время происходило, и чем он занимался.

Ну, тут конечно приехала милиция, начали допрашивать, кто, как и откуда. Он им все и рассказал. Они поехали искать ту пещеру, как ему кажется, не знает, нашли ли, но только через пару дней его отпустили без всяких претензий. Вот, собственно и все.

Когда вернулся домой, то решил завязать со всеми этими приключениями и со всякой мистикой. Да, кстати, в рюкзаке он нашел довольно приличную сумму денег. Купил квартиру вот, устроился на работу. В общем, живет, как все, чему несказанно рад.

Мы снова помолчали. А потом я спросил его, не думает ли он о том, чтобы вернуться и разобраться со всем этим? Я не знаю, какие эмоции его охватили, но потом он решительно затряс головой – нети, ни за что. Сказал, что не только не хочет знать, кто и чем там занимается, но невероятно боится когда-нибудь узнать об этом. Потому что абсолютно уверен в том, что второго шанса на возвращение у него не будет.

Wed, 09 Dec 2020 13:35:04 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.