Новости RSS » Мистические истории » Я поспала на чужом диване и «подцепила» чужую судьбу - необъяснимая история

Я поспала на чужом диване и «подцепила» чужую судьбу - необъяснимая история

история

История эта произошла, когда я училась в последнем классе школы. Стало быть, было мне тогда лет 17, то есть, более 10 лет назад, но я до сих пор ее отлично помню, уж очень она, с моей точки зрения удивительная.

Однажды я осталась ночевать у своей подруги. Впрочем, я часто у нее оставалась, она у меня тоже, как все девчонки этого возраста, вероятно. Родители наши к этому привыкли и не возражали.

Был у моей подружки старший брат, но он жил отдельно и только приходил к ним иногда в гости. За несколько лет до этого с ним произошла трагедия – он попал в тяжелую аварию на автомобиле, потом провел несколько дней в реанимации, долго лечился и даже потерял один глаз.

До сих пор еще у него бывают сильные боли в спине и в ногах, но он стареется не обращать на них внимания. Что же до глаза, то врачи поставили ему хороший протез, так что это почти не заметно, если не знаешь, что произошло, можешь и не догадаться.

Ну а к тому времени, к которому относится наша история, как я уже сказала, он жил отдельно, вместе со своей женой и детьми.

Так вот, в тот вечер мы легли спать. Ну, перед сном, как обычно, вдоволь наговорились, а потом заснули. Спали вдвоем на разложенном двуспальном диване, она у стены, я с краю.

Утром проснулись, смотрю, подружка смотрит на меня как-то странно, подсмеивается. Я спрашиваю, да что случилось, а она говорит, что даже не догадывалась, что я умею разговаривать во сне.

Я не поняла, о чем она говорит, начала расспрашивать. Тогда она мне рассказала, что утром, часов в семь, когда мы еще спали, зазвонил мой мобильный – у меня есть привычка класть его на пол рядом с кроватью. В тот раз я тоже так сделала.

Так вот, когда мой мобильный зазвонил, подруга тоже проснулась и увидела, как я нашарила одной рукой телефон, нажала кнопку и начала отвечать. Причем глаза у меня были закрыты.

Я же этого совершенно не помнила, но удивительным было не это, а то, как я разговаривала, по словам подружки, точнее, то, что я отвечала.

Так вот, собеседник у меня что-то спросил, и я ответила, что нахожусь в реанимации. Подружка опешила. Но мой разговор продолжался. По ее словам, я еще успела сказать, что сейчас очень хочу спать, а домой приду, когда немного посплю.

Конечно, я решила, что она меня разыгрывает – такого просто не могло быть. Во-первых, я не разговариваю во сне, тем более – по телефону. Мне казалось, что если бы он звонил, я бы обязательно проснулась. А, во-вторых, при чем здесь какая-то реанимация?

Что за чушь, в самом деле. Ну ладно бы еще, если бы мне что-то такое снилось. Но ничего подобного, никакой реанимации я во сне не видела. В общем, я взяла телефон, решила проверить ее слова.

Действительно, в то время, о котором она говорит, на моем телефоне был указан входящий вызов от мамы. И, судя по всему, я на него ответила. Вот только я сама почему-то совершенно этого не помнила. Что за дела?

Ладно, набираю маму. Спрашиваю, звонила ли она и о чем мы с ней разговаривали. Уже по ее первым словам я поняла, что она находится в полной панике и спрашивает, что со мной произошло.

С большим трудом мне удалось ее убедить, что со мной все в порядке, и что я сижу в комнате у моей подруги. Ладно. Выяснила, что подруга была права.

Мама действительно позвонила мне в семь утра, хотела спросить, когда я вернусь домой. И я ей ответила, то нахожусь в реанимации. А домой вернусь, когда немного посплю. Потом просто прервала разговор.

Даже не могу вам передать, что за это время пережили мои родители. Они были в полной панике. Потом видимо поняли, что я разговаривала в полусне и несла всякую чушь, вот и не стали больше звонить, решили подождать пару часов, а уж потом разбираться. Я же недоумевала – что это вдруг на меня нашло?

Свое неожиданное и мистическое развитие эта история получила за завтраком. Мы сидели втроем: я, подружка и ее мама. Подруга продолжала подшучивать надо мной, а когда ее мама спросила, что случилось и о чем это мы так веселимся, она все ей рассказала, заливаясь смехом.

Мама же подруги посмотрела на меня с откровенным ужасом и потребовала подробностей. Потом она некоторое время молчала. А потом…

По ее словам, в ту ночь я спала как раз на том самом месте, где любил спать ее сын. Тот самый, о котором я говорила выше. И вот, когда с ним произошла эта ужасная авария, после которой он чудом выжил, мать позвонила ему на мобильный.

Он как раз находился в этот момент в реанимации, о чем и сообщил матери буквально теми же словами, которые она хорошо запомнила. А еще, видимо находясь под действием обезболивающих, он ответил ей, что сейчас очень хочет спать.

Вот сейчас он немного поспит и вернется домой. Так что я по телефону буквально воспроизвела разговор, который произошел между ними несколько лет назад в то страшное утро.

Что меня заставило? Как получилось, что я воспроизвела на себе отпечаток чужой судьбы, о котором я даже не подозревала? Полная мистика, одним словом.

Sat, 16 May 2020 22:36:20 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.