Новости RSS » Мистические истории » Зря посмеялись над ясновидящим: реальная история о расплате за легкомыслие

Зря посмеялись над ясновидящим: реальная история о расплате за легкомыслие

История о расплате за легкомыслие

В самые последние годы существования Советского Союза, если вы помните, был бум на всяких экстрасенсов и вообще эзотерику и парапсихологию. Вот один такой эзотерик и выступал у нас – на афише значилось: гипнотизер, маг и ясновидящий. И мы с моей подружкой пошли на него посмотреть.

Выступление это, нужно сказать, немало нас разочаровало: по сцене скакал невысокий человечек вполне солидного возраста, махал руками и строгим голосом отдавал в микрофон различные приказания, которым приглашенная публика охотно повиновалась. Кто-то искал на сцене грибы, кто-то делал вид, что играет на скрипке, встряхивая волосами и раскланиваясь, как настоящий артист.

Тетенька с явным лишним весом играла с мячиком, подпрыгивала и кружилась, словно маленькая девочка, а кто-то притворялся деревом, поднимал кверху руки, (это были ветви) и махал им, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, словно под порывами невидимого ветра.

Нас с подружкой от этого зрелища одолевал смех, мы не могли удержаться, хоть и зажимали старательно рты.

Вот маг снова подошел к микрофону. Он попросил зрителей не пугаться и предупредил, что сейчас они должны почувствовать, как по их ногам пройдет волна пронизывающего ледяного холода.

Холод действительно появился, впрочем, в этом не было ничего удивительного, учитывая то, что выступление проходило ранней весной. Мы сразу поняли, что видимо помощники экстрасенса открыли входные двери, вот по залу и пошел гулять сквозняк.

Мы снова расхохотались, а соседи начали укоризненно нас сторониться. К нашему счастью, выступление уже подходило к концу и, не в силах больше сдерживаться, толкая друг друга в бок и беспрестанно подхихикивая, я и Оксана вывалились из зала.

Конечно, мы слышали о гипнозе и хорошо поняли, что дело ни в какой не в магии, а именно в нем. Вот только гипноз в зале на нас почему-то не подействовал.

Одна из порхавших по сцене женщин была нам неплохо знакома – это была продавщица из соседнего магазина, особа весьма противная, регулярно обсчитывающая и обвешивающая своих клиентов.

Мы немного поговорили о ней, и пришли к выводу, что гипнозу, в первую очередь должны поддаваться, по-видимому, именно люди такого склада характера: жестокие и беспринципные.

Это подтверждал и пример нашей продавщицы, и то, что к гипнотизерам и магам всякого уровня, обращаются, главным образом, разные бизнесмены, артисты и политики. Но мы-то были не такими, вот поэтому гипноз на нас и не подействовал.

Но нашу догадку нужно было проверить, и мы решили записаться к гипнотизеру на индивидуальный прием – в фойе стоял специальный стол, где записывали всех желающих. Понятно – за отдельную плату и весьма немалую.

На следующий день, немного ранее назначенного времени мы уже стояли у кабинета директора Дворца Культуры. Ровно в пять вечера экстрасенс зашел в кабинет и начал прием.

Перемигиваясь, подталкивая друг друга и беспрестанно хихикая, мы дожидались своей очереди, впрочем, стараясь особенно не шуметь, чтобы раздраженные посетители нас отсюда не поперли.

Наконец и мы постучали в заветную дверь. Заезжая знаменитость пригласила нас войти. Увидев, что мы вдвоем, маг неодобрительно поморщился, но ничего не сказал.

Я подумала о том, что с нами двоими ему сложнее будет справиться - это же не то, что обрабатывать доверчиво развесивших уши простачков поодиночке.

Маг сидел в кресле и смотрел на нас выжидающе - взгляд его мне не понравился, он был, как мне показалось, холодным и колючим. Впрочем, я точно знала, что не дам себя развести.

-Итак, с чем вы ко мне пришли, что вы хотите?

Я выступила вперед, изо всех сил стараясь оставаться серьезной.

- Давно пытаюсь бросить курить, да вот все никак не получается. Вы можете мне помочь, чтобы я избавилась от этой привычки? Вот прямо с этого момента.

- Нет, сегодня нельзя. Сегодня вам рано бросать. Можно было бы завтра, но, к сожалению, сегодня вечером я уже уезжаю. Так что приглашаю вас прийти ко мне, когда я снова буду у вас в городе.

Потом ясновидящий неожиданно перевел взгляд на Оксану.

- А вам девушка, я хочу и без вопросов сказать, что нельзя быть такой жадной. Хорошенько запомните мои слова: если в самое ближайшее время вы не избавитесь от этого вредного качества, то уже в течение ближайшего месяца трижды окажетесь в весьма неприятной ситуации.

Оксана вспыхнула. Тут нужно сказать, что подружка моя и в самом деле была до крайности скупой, я не раз подшучивала над ней по этому поводу. Она же считала, что она не скупая, а просто экономная и не раз мне приводила пословицу о том, что копеечка рубль бережет.

В общем, когда она услышала предупреждение экстрасенса, то очень обиделась, наговорила колкостей и выскочила в коридор. Я – за ней.

В общем, в коридоре мы дали волю своим чувствам, вдоволь прошлись и по магу, который, конечно, с нашей точки зрения, был обычным мошенникам, и по своей глупой идее прийти к нему на прием. Но больше всего Оксане было жаль впустую потраченных наличке.

Вышли на улицу и зажмурились от яркого весеннего солнышка. Была середина марта, и днем уже хорошо припекало. Хотя еще лежал снег, но с крыш уже капало, и на дорогах появились первые лужи.

Мне захотелось покурить – вспомнив о словах мага, я усмехнулась: ну, если сейчас еще не время для того чтобы бросать курить, значит, не судьба, так тому и быть.

Остановилась, полезла в карман за сигаретами и щелкнула зажигалкой. Это задержало меня на несколько секунд. Не успела я сделать первую затяжку, как в нескольких метрах впереди меня с крыши пятиэтажного дома сползла огромная ледяная глыба, рухнула на асфальт и раскололась с громким треском. От удара даже земля вздрогнула.

Меня затрясло. Если бы я не остановилась прикурить сигарету, эта глыба упала бы мне точнехонько на голову. Не думаю, что я бы выжила после этого. Если бы не сигарета…

Я словно приросла к месту, не в силах сделать ни шага вперед, меня била нервная дрожь. Какой-то прохожий, проходя мимо, тоже остановился и, сокрушенно качая головой, сказал, что мне нужно благодарить бога за свое второе рождение.

Я и сама понимала, что мне просто невероятно повезло. Вот только не бога благодарить мне следовало за свое спасение, а сигарету, которую я так и продолжала держать в холодных пальцах.

Докурив ее до фильтра, я аккуратно завернула окурок в салфетку и положила в карман. Дома я нашла небольшой хрустальный флакон и поместила в него окурок – отныне он будет служить мне в качестве талисмана.

В понедельник, как всегда, мы пришли на работу и узнали, что начальство выписало нашему отделу небольшую премию. Спустя два дня мы с Оксаной получили в кассе доход и отправились домой.

Решили сократить путь и свернули на небольшую плохо освещенную улицу. Сумка с средствами в кошельке висела у меня на плече, когда неизвестно откуда взявшийся мотоциклист на полной скорости сорвал ее с моей руки и скрылся за поворотом.

Я в растерянности ахнула и остановилась. Было очень обидно, потому, что в сумке лежали не только доход, которые бы мне очень пригодились, но и проездной на транспорт, и пропуск на работу.

Хорошо хоть паспорт в этот день я оставила дома. В общем, неудивительно, что я костерила ворюгу последними словами. А что толку-то? Его уже и след простыл.

Оксана же, увидев, что со мной произошло, конечно, тоже ругала грабителя. Но предусмотрительно перешла на другую сторону улицы. А ремешок своей сумочки, которую до этого она держала в руках, решила для верности обернуть вокруг запястья и локтя.

Мы уже почти дошли до угла, когда сзади снова послышался рев мотора. Грабитель вернулся и, пролетая на полной скорости мимо нас, рванул за оксанину сумку.

Но благодаря тому, что она была крепко примотана ремнем к руке, а рука прижата к телу, вырвать он ее не сумел, с трудом удержался на мотоцикле и скрылся в наступающих сумерках. А подружка моя, охнув, опустилась на снег. Она прижимала к себе руку и рыдала от боли.

В травматологии сделали рентген, определили у нее сложный перелом кисти и предплечья, вправили вывих сустава и наложили гипс. Лечиться ей пришлось довольно долго, и хотя Оксана сумела сохранить свою премию, на лечение, в конечном итоге, наличке ушло значительно больше.

Примерно через неделю Оксана порезала палец: у нее закончилась зубная паста, а поскольку, как я уже сказала, подруга моя была человеком чрезвычайно бережливым, она не выбросила пустой тюбик в помойку, как это бы сделал любой другой, нет, она разрезала его, аккуратно отогнула края и начала собирать остатки зубной пасты со стенок тюбика на щетку.

В этот момент она и порезала палец острым пластиковым краем. Поначалу не обратила на это никакого внимания – подумаешь, небольшой порез. Но через два дня палец покраснел и опух, а к вечеру у Оксаны поднялась температура, пришлось обратиться к врачу, тот направил ее к хирургу.

Провели обследование и выявили заражение. В общем, если бы Оксана протянула еще несколько дней, вполне вероятно, что дело бы закончилось сепсисом и ампутацией пальца.

Спустя еще две недели Оксана получила извещение, в котором говорилось, что ей надлежит явиться в суд. Что такое? Как оказалось, соседи подали на нее жалобу. Тут нужно сказать вот что.

У Оксаны есть очень нехорошая привычка – старые туфли она не выбрасывает, носит их вместо домашних тапочек. Все бы ничего, вот только внизу живут пенсионеры, которых постоянный стук каблуков по потолку сильно раздражает. А особенно – по вечерам.

Они уже несколько раз жаловались на шумную соседку в домоуправление, сами поднимались и скандалили, а тут вот дело и до суда дошло. Как выяснилось, сын у них адвокатом работает. Суд и постановил, что если Оксана будет продолжать стучать каблуками после 10 часов вечера, ей придется заплатить приличный штраф.

Вот так и вышло, что в течение месяца моя подружка действительно трижды попадала в неприятные истории из-за своей жадности. Жаль, что тот ясновидящий в наш город больше так и не приезжал, а то бы я к нему обязательно сходила.

Fri, 06 Dec 2019 22:22:34 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН