гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Портал в другой мир: реальная история о загадочном исчезновении человека

Портал в другой мир: реальная история о загадочном исчезновении человека

История о загадочном происшествии на ночном дежурстве

Когда я пришел из армии, то устроился работать в охрану. Работа спокойная и без особого напряга, сутки через трое. В комнате диванчик стоит, телевизор, в общем – все как положено. Здание в два этажа, еще советской постройки, когда-то здесь размещалось управление местной фабрики. А сейчас это так называемый бизнес-центр, в котором снимают офисные помещения различные фирмы.

В то время большинство офисов стояли пустыми, и лишь пару из комнат были сданы местному интернет-провайдеру. Ребята заканчивали работу к 6 часам и расходились. Для меня наступало спокойное время, когда я мог заниматься какими–то своими делами, например, смотреть телевизор или сидеть в интернете.

Через пару дежурств, уже когда стемнело, неожиданно я услышал на втором этаже какой-то шум. Это странно, ведь в здании ни кого кроме меня не должно было быть к этому времени. А тут явно кто-то стучит в дверь, да еще и яростно ругается, что ему не открывают. Из оружия у меня был только электрошокер, вот его-то я и захватил. И пошел на второй этаж, выяснять, в чем дело.

Конечно, было страшно. А вам бы не было на моем месте? Но – куда денешься, работа есть работа. Коридор на втором этаже утопал в темноте, немного света проникало только из расположенного в самом конце небольшого окошка.

Я хотел включить свет, но почему-то он не загорелся. Иногда это случается, поэтому я не удивился. Подошел к двери, из-за которой был слышен шум. Кто-то яростно стучал в нее кулаками изнутри и ругался матом.

Это было небольшое техническое помещение. На двери красовался номер – 50, и висела пожелтевшая от старости бумажка с надписью: ключ у сторожа. Вместо замка в ушки была вставлена толстая железяка.

Я подошел и спросил кто там. Вместо ответа послышалась грубая ругань с требованием немедленно открывать. Я с большим трудом вытащил заржавевший металлический прут – по всему было видно, что дверь очень давно не открывали.

Она распахнулась, и из-за нее выскочил злой взъерошенный мужик, набросившийся на меня с обвинениями. Он не стал слушать моих расспросов, оттолкнул меня и направился к выходу. Почему-то мне показалось, что он очень напуган.

Опомнившись, я бросился за ним, но он уже вышел на улицу. Тогда я запер выход из здания, снова вернулся в свою вахтерку и позвонил на центральный пункт, доложив о том, что произошло. Диспетчер велел мне все осмотреть и снова перезвонить через 5 минут.

Я вернулся на место, зашел в комнату с номером 50 и огляделся. Впрочем, там не было ничего особенного, просто тесная подсобка с электрощитом и лестницей на чердак.

Когда я ее увидел, то решил, что какой-то ненормальный забрался по пожарной лестнице на чердак, затем через него попал в эту подсобку, но не смог из нее выбраться. Позвонил диспетчеру, сказал, что все в порядке, все в целости и сохранности, а потом открыл вахтенный журнал и, как положено, описал происшествие, поделившись своими предположениями.

Утром пришел начальник. Прочитал мое сочинение и попросил показать, где это все происходило. Убедившись, что все в порядке, он похвалил меня и сказал, что я все сделал абсолютно правильно. Я успокоился, сдал смену и ушел домой.

История о странном исчезновении человека

Но уже на следующий день мне позвонили с работы и попросили явиться. Сменщик сказал, что произошла какая-то неприятность. И начальство очень недовольно. Как оказалось, ночью комната с номером 50 снова была взломана, и хотя красть там было нечего, руководство было очень недовольно тем, что мой сменщик проморгал происшествие.

Обнаружилось это только утром. Начальство, что называется, рвало и метало, нам было сказано, что мы лично отвечаем за имеющееся в здании оборудование, чтобы мы не смели спать ночью, а круглосуточно смотрели в монитор. Дверь начальник лично закрыл и навесил на нее большой амбарный замок, ключ от которого поместили в нашей комнате на специальном стенде.

Несколько недель начальник охраны дважды в сутки приезжал с личной проверкой. Мог позвонить ночью и проверить, не спит ли охрана. Впрочем, поскольку новых происшествий не было, постепенно снова все вошло в свою колею.

Время шло, в здании появились новые арендаторы, на дверь поставили новый магнитный замок, а вечером, когда все уходили, главный вход нужно было запирать на ключ, что я и делал.

Но вот спустя уже два года после того происшествия в компанию интернет-провайдера устроился новый сотрудник, показавшийся мне странно знакомым. Я мог поклясться, что это тот самый мужик, которого я видел той ночью.

И хотя он вел себя совершенно естественно, я все же наблюдал за ним и все думал, с кем бы поделиться своими подозрениями. Но однажды мы с ним раз говорились, и я понял, что я ошибаюсь. Парня звали Мишей, он только в этом году приехал в наш город из Астрахани. Почему-то я ему поверил и успокоился.

А потом Миша пропал. И случилось это именно в мою смену. Днем снова не сработало электричество и Миша, который был электриком, остался после работы, чтобы разобраться с проблемой.

Вечером он пришел ко мне и попросил дать ему ключ от той самой комнаты. Сказал, что нужно что-то там проверить на щите. Я кивнул и остался в вахтерке смотреть телевизор. Когда через час он не появился, я забеспокоился и пошел на второй этаж.

Подхожу к комнате с номером 50 – дверь в нее приоткрыта, а внутри никого нет. Неужели он ушел, а я и не заметил? Мне это показалось очень странным, тем более, что Миша оставил у меня в вахтерке свою сумку.

И ключ не вернул на место. Бывает, конечно. Вот только с того дня Мишу больше никто не видел. Он исчез, словно его и не было.

И знаете, когда я об этом размышлял, мне в голову пришла одна странная идея. В этот день Миша, как никогда, был похож на того давнишнего мужика – такой же небритый и взлохмаченный. Мне показалось, что даже одежда на нем была та же самая.

Так вот я думаю – вдруг в этой комнате какой-то временной портал. И. войдя в нее сегодня, Миша неожиданно оказался в прошлом? Тогда понятно, почему он так ругался, видимо, решил, что это я его запер там.

А если вспомнить, что на следующий день произошел похожий случай, то можно предположить, что, неожиданно обнаружив себя «не там», Миша решил вернуться и попробовать снова?

В общем, не стал я ничего докладывать начальству. И комнату тоже запирать не стал – просто связал кольца, куда нужно вставлять замок, тонкой проволокой. Ее можно сразу разорвать, если сильно толкнуть изнутри. И я все жду – а вдруг Миша еще вернется.

Fri, 12 Apr 2019 18:37:00 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.8 (Голосов: 5)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

ЧТО ПОЧИТАТЬ
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ