Новости RSS » Семейные истории » Муж изменил мне со своей первой женой. Но я не обижаюсь!

Муж изменил мне со своей первой женой. Но я не обижаюсь!

измена

Меня зовут Валя, мне сорок лет, я уже достаточно умудренная жизненным опытом женщина. Скажу вам честно, никогда не могла понять тех представительниц прекрасной половины человечества, которые предпочитают жить обособленно от мужей. Ну, как так можно? Ведь вы семья! У вас все должно быть единым!

Мы с Толиком больше, чем просто супруги. Мы два самых лучших друга. Поэтому я оказываю ему всяческую поддержку и никогда не бросаю в беде.

Первый брак Анатолия рухнул с треском и большими скандалами. Его бывшая жена Маргарита запретила Толику видеться с десятилетним сыном Володей. Я видела, что мой супруг сильно страдает без общения с ребенком. Я понимала, насколько плохо может быть отцу без сына, и не могла спокойно наблюдать за страданиями мужа.

Мне удалось раздобыть телефон Маргариты. Когда я позвонила и представилась, она не захотела меня слушать. Мне пришлось несколько раз перезванивать и отправлять СМС, прежде чем с большим трудом я уговорила ее на встречу.

Не буду вдаваться в подробности, как именно, но у меня получилось примирить бывших супругов ради их сына Володи. Видели бы вы радость моего Анатолия, когда его прежняя жена отпустила сына к нам в гости. Ну и пусть всего на часик, но ведь отпустила же.

Потом Вовка стал бывать у нас все чаще и чаще, оставался с ночевкой. Когда позволяла погода, мы проводили выходные втроем на туристической базе за городом.

Маргарита стала отпускать сына с нами даже в длительные и далекие путешествия, так мы провели летом две недели в Абхазии, а зимой ездили кататься на лыжах в Карпаты.

У моего мужа словно второе дыхание открылось, он стал совсем другим. В его голове постоянно рождались интересные идеи – отправиться в горы, посмотреть новые города. Потом он загорелся желанием показать сыну свою родину – донскую казачью станицу.

И пока я подыскивала в интернете варианты, куда отправиться на майские праздники, Толик уже купил билеты на поезд. Для нас, для Володи и для Маргариты. Ну, почему бы и нет? Я была «за», бывшей супруге тоже ведь хочется отдыхать.

Мы потрясающе провели время. Анатолий от сына не отходил ни на шаг. Маргарита сначала вела себя жеманно, но потом поняла, что рядом все свои, расслабилась, стала разговорчивой.

В один из вечеров мы с ней как-то особенно разоткровенничались. Наверное, свое дело сделала изумительная вишневая наливка, которой нас угощали родственники Анатолия.

Оказалось, что Маргарита работает тренером по аквааэробике. Понятно, что в бассейн ходят не только женщины, кавалеров у Риты предостаточно. Но она ни с кем не заводит серьезных отношений, потому что никак не может забыть бывшего мужа.

Ну, это не удивительно. Толик ведь такой славный. Я ради него на все готова. Он – моя радость, мое счастье. Своей жизни без Анатолия я не представляю.

Два года назад умер отец моего мужа, мама ушла из жизни гораздо раньше, я не застала ее в живых. Толику достался в наследство дом на два хозяина (во второй половине жил когда-то его родной дядя).

Место за городом очень хорошее, рядом речка, у нас даже и мысли не было о продаже. Ведь как здорово после трудовой недели приезжать из города сюда на выходные и балдеть на природе.

Когда Анатолий предложил вторую половину дома отдать Маргарите, я не возражала. В конце концов, потом ведь все достанется сыну Володьке. Рита – натура деятельная, сделала в домике классный ремонт, оборудовала дворик. Так у нее там красиво получилось – беседка, мангал, цветочные клумбы и вазоны повсюду.

На половине Маргариты всегда было весело. С ранней весны и до поздней осени она жила в поселке. Постоянно у нее собирались какие-то творческие люди, друзья, они жарили шашлыки, пели песни под гитару. Частенько у нее поселялись подруги, временно уходившие от своих мужей.

Сын Володя жил то с нами в городе, то с мамой в поселке. Анатолий, если надо, его отвозил и привозил. Иногда оставался там ночевать (в нашей половине дома), если время уже было позднее, чтобы обратно ехать.

Мог и на несколько дней задержаться, если находились дела по хозяйству – то водяную скважину бурили рабочие, то ворота новые устанавливали.

Но две недели назад Толик приехал под утро, зашел на кухню, налил себе полный стакан водки и выпил. А потом сказал, что эту ночь провел с Маргаритой. Для меня это было полной неожиданностью, я ушла в свою комнату и до вечера не выходила.

Потом я подумала, что Толик изменил мне не с чужой женщиной, а с бывшей женой. А она почти как родственница нам. Я позвонила Маргарите, она стала плакать. Но я успокоила ее, мы – взрослые женщины и было бы глупо делить Толика и разрушать наш брак из-за мимолетной слабости.

У меня золотой супруг, и причинять ему неудобства из-за бабских эмоций я не хочу. Ведь он мне доверился и все рассказал, хотя мог бы скрыть измену.

У каждого в жизни свое понятие о счастье. Мое счастье – это Толик. Для меня он самый дорогой человек на земле. Когда я слышу, как он вставляет ключ в замочную скважину и появляется на пороге, то испытываю на душе такое спокойствие, что невозможно передать никакими словами.

Далеко не все женщины могут похвастать таким счастьем. Среди нас очень много несчастных и одиноких, которые упустили свой шанс, потому что думали только о себе. А я в отличие от них твердо знаю, что мой муж – это подарок судьбы.

Мнение автора:

К сожалению, полностью растворяясь в другом человеке, женщина теряет внутренние границы и может вообще забыть, кто она на самом деле. В том, чтобы жить и исполнять только чужие пожелания и мечты, нет ничего хорошего. Скорее всего, за такой позицией героини стоит страх одиночества и страх остаться брошенной. Но к таким женщинам мужчины быстро теряют интерес, так как не видят в них личность, яркую индивидуальность. Жена должна привлекать и завораживать мужа. И если он в ней этого не находит, то появляется соперница. И да, бывшая жена – это не родственница, а самая настоящая конкурентка. В лучшем случае такой брак закончится разводом, в худшем – тяжелой моральной травмой, депрессией.

Fri, 15 May 2020 22:10:28 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.