Новости RSS » Психология » Мы с женой поменялись частью домашних обязанностей и что из этого вышло?

Мы с женой поменялись частью домашних обязанностей и что из этого вышло?

Обмен домашними обязанностями

Я познакомился со своей будущей женой, когда учился в институте и жил в общежитии. У родителей моих лишних денег не водилось, стипендии хватало только на проездной и оплату мобильной связи, а чтобы хоть как-то питаться, нужно было подрабатывать.

Вот мы и устроились с двумя сокурсниками, Витькой и Лешкой, в вечерне-ночной магазинчик грузчиками (заодно и охранниками), работали через день. Но, то ли зарплата была небольшая, то ли организм молодой растущий, чувствовали мы себя постоянно голодными.

В магазине одна продавщица Валентина Петровна была средних лет, а две другие – Инна и Оля – молоденькие, чуть старше нас. Однажды девчонки пригласили меня с Виктором пойти с ними на день рождения к их общей подруге.

Мы такому предложению обрадовались, честно говоря, по одной причине – на празднике можно будет вдоволь поесть. Лешке в этом плане не повезло, ему нужно было дежурить в магазине с Валентиной Петровной.

Спросили у девчат насчет подарка, но они сказали: «Вы голову особо не морочьте. Машка у нас пацанка, хотя цветочкам будет рада, как любая девочка». Потом оказалось, что именинница любит готовить, и было решено купить ей набор форм для выпечки. На большее у бедных студентов не было денег.

Молодежи в квартире именинницы было много. Нас познакомили с Машей, мы вручили подарок, я галантно предложил: «Может, нужна какая-то помощь?» и проследовал за хозяйкой на кухню.

Пока девчонки носили в большую комнату посуду и закуски, я потихоньку таскал с большой тарелки безумно вкусные бутерброды со шпротами. Когда я затолкал в рот очередной бутерброд, на кухню вошла Маша и сказала: «Я вообще-то готовила для всех, а не для тебя одного».

Я покраснел и ответил: «У меня есть оправдание». Машка весело парировала: «Ну, давай, оправдывайся». И я честно признался: «Бутерброды у тебя потрясающие. В жизни ничего вкуснее не ел». Мы посмеялись и пошли к остальным гостям.

В тот день я еще не знал, что познакомился со своей будущей женой. Маша мне сразу понравилась. Может она и была похожа на пацанку, стрижка короткая, немного резковата, но все-таки красотка с отличной фигурой в обтягивающих джинсах. А самое главное, с ней было очень легко общаться, как будто с лучшим другом или братом.

О чем мы говорили весь вечер, я сейчас уже и не вспомню, но это было классно. Когда уходил, взял с Маши «честное слово», что мы еще непременно встретимся, и она угостит меня своими фирменными бутербродами.

Наша встреча не заставила себя ждать. Через день я снова был у нее в гостях и за разговорами уплетал на кухне суп-харчо, макаронную запеканку и только что испеченные Машкой блины.

Через пару дней я совершил новый налет на ее холодильник. И Маша чуть ревниво спросила: «Ты приходишь ко мне или к моему холодильнику?», я ответил, что сразу к ним обоим. А может и она меня специально тогда подкармливала, чтобы я никуда не делся?

Сейчас это уже не важно, потому что спустя год после знакомства мы поженились. Громкой и пышной свадьбы не было, просто роспись и ужин с родными. Приехали мои родители и младшая сестра, у Маши был только папа, мама умерла, когда ей было восемь лет.

С первых же дней жизни я почувствовал, что в Машкином характере и привычках сыграло роль папино мужское воспитание. Если я был на работе, а дома в этот момент перегорела лампочка в светильнике или потек кран, супруга меня не ждала, а все неполадки устраняла сама.

Когда мы затеялись с небольшим ремонтом, я увидел, как здорово Маша владеет дрелью, паяльником, плоскогубцами, шуруповёртом и даже с помощью тестера определяет «фазу» и «ноль» в электрической сети.

Так воспитал ее папа, и Машке нравится все это делать. А я ничего не имел против, даже наоборот меня это подстегнуло обучиться приготовлению еды. Начинал с простейших омлетов, а теперь уже и мясо в духовке запечь могу. Жена хвалит меня, говорит, что очень вкусно.

Теперь мы оба умеем делать и мужскую, и женскую работу. Не надо никого ни о чем просить. Кто пришел первым домой, тот приготовил ужин. Кто заметил первым неисправность, тот ее и починил. И такая жизнь нам в кайф. Я только стал просить Машу, чтобы ничего тяжелого не поднимала, и для этого есть очень веские причины.

Комментарий психолога:

Заменить в люстре лампочку или в смесителе прокладку, подтянуть пару болтов – это вовсе не говорит о том, что ваша жена пацанка. На самом деле о таких женах мечтают тысячи мужчин, мало кому нужны беспомощные дурочки, которые по малейшему поводу сразу звонят мужу и требуют срочно ехать домой. В семье не главное – у кого в руках дрель, а кто стоит у плиты. Важна, любовь, чтобы уехав утром на работу, сразу же начинать скучать по своей половинке. Вам в этом плане повезло.

2019-10-30T12:12:24 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ