Новости RSS » Мистические истории » Покойный свекор спас меня грабителей – близкие с того света оберегают нас!

Покойный свекор спас меня грабителей – близкие с того света оберегают нас!

свекор

Мы с мужем оба на пенсии. Летом живем в деревне, на свежем воздухе. Здесь у нас есть частный дом, огородом занимаемся. С соседями живем дружно и всегда приходим друг другу на помощь. Ну а зимой все-таки перебираемся в город, так полегче – снег не нужно чистить, печку топить, воду носить из колодца.

Здесь у нас есть небольшая двухкомнатная квартирка, доставшаяся моему мужу в наследство еще от его отца. Свекор у меня умер еще до того, как мы с мужем познакомились, но все говорят, что был он строгим, но при этом справедливым и очень отзывчивым человеком, я очень жалела, что так мне и не довелось его узнать.

Квартиру его сдавать не хотим, и продавать тоже, вот, сами пользуемся несколько месяцев в году, тем более что муж в ней вырос, а это память, все-таки.

А тут мы перевозили кое-какие вещи из дома, для чего наняли бригаду грузчиков с Газелью. Когда те уехали, я хватилась – нигде не могла найти одной связки ключей. Начала вспоминать, когда я ее последний раз видела и припомнила, что отдавала одному из грузчиков, чтобы он шел вперед и открыл дверь, пока мы на улице с вещами разбираемся.

Бросились им звонить по телефону, но на том конце линии была тишина. Ну, что делать? Сама виновата, прошляпила. Мы тогда просто сменили оба замка, да и забыли об этом.

А буквально через неделю я была дома одна – муж пошел к приятелю на день рождения, один – у меня голова разболелась что-то, да и честно говоря не большая я любительница ходить по всем этим застольям и тусовкам. Я уж лучше дома в тишине посижу, телевизор посмотрю, почитаю или еще чем займусь. Ну вот.

Начало уже вечереть, но еще не стемнело. Так что в квартире я свет не зажигала - мне было довольно того света, что из окон просачивалось. Потом встала, решила пойти ванну принять перед сном. А у нас два коридора – большой и маленький. Входная дверь находится в том, что побольше, а чтобы на кухню или в ванну попасть, нужно в маленький свернуть.

Ну, вот только я туда собираюсь поворачивать, как вижу боковым зрением, что из большого коридора мой муж выходит. Ничего себе, думаю, это что, он уже успел вернуться? И мне не крикнул, хочет, наверное, сюрприз сделать, напугать? Ну, ладно, я ему подыграю.

Единственное, что мне показалось странным, это то, что уходил муж в светлой рубашке и таких же светлых брюках – я же сама его собирала в гости, так что помню – а вернулся в другом каком-то темном костюме и пиджаке. Но это я тоже заметила краем глаза, так как решила притвориться, что его не вижу.

А муж, ни слова не говоря, так же прошел обратно в большой коридор. Я постояла секунду в комнате и тоже за ним туда. Ку-ку, говорю.

Ответа нет. Я в комнату заглядываю – а там никого. Странно, думаю, это он что, в прятки затеял играть, в нашем-то возрасте, что за глупости? Ну, ладно. Я за гардины заглядываю – нет никого, ни за шкафом. Я и в шкаф тоже заглянула – стыдно даже признаться. Стою в полной растерянности и ничего понять не могу.

И вот в коридоре я слышу, как за дверью входной возня какая-то происходит. А меня словно толкнуло что-то – я вспомнила, что замки-то я запереть забыла. Все собиралась, да так и не сделала этого. Так я аккуратно, чтобы себя не выдавать, засов задвинула – есть у нас такой на двери с внутренней стороны, удобная я вам скажу штука.

Попробовала в глазок выглянуть, да только ничего не увидела почему-то, темнота полная, хотя у нас на лестничной площадке обычно всегда горит свет. В общем, стою – не дышу, прислушиваюсь, что же дальше будет.

А дальше слышу какой-то шепот снаружи, словно два человека перешептываются. И скрежет по замку, словно кто-то хочет в скважину ключ вставить, а он не идет. Тут бы мне, по идее, зашуметь, закричать, а на меня какое-то оцепенение напало. Испугалась я очень.

Слышу – те, что за дверью, уже со вторым замком возиться начали. А потом на ручку двери нажимают, и она поворачивается на моих глазах. Опять шепот – я уже и слова разобрала.

- Ты уверен, что дома никого нет? А вдруг она дома, что делать с ней будем?

И второй ему что-то отвечает. Они на ручку нажимают, а дверь-то не открывается, я ее на засов закрыла изнутри, он и держит, замки-то по моей глупости отперты были. Ну, они раз толкнулись, второй – бесполезно. И опять слышу: «Вот гады, замки успели сменить».

И тут мне так смешно стало в этот момент, я губы прямо к двери придвинула и очень громко сказала: «Никакие не гады, а очень даже правильно сделали».

Ой с каким грохотом они оттуда прыснули, как летели по лестнице – вам и не передать! Потом уже слышу, внизу подъездная дверь хлопнула и все стихло. А я стою посреди коридора, смеюсь нервным смехом, остановиться не могу. С полчаса я потом еще отходила, очень сильно испугалась, конечно, а смех уже был реакцией организма на стресс.

Села на диван, укуталась пледом, да так и просидела до возвращения мужа. Кажется, даже задремала. Уже потом, когда муж пришел, попытался дверь открыть своими ключами, да не смог, он в звонок позвонил, покричал мне. Только тогда я со своего места поднялась и засов отодвинула.

А муж тоже встревожился – он сразу увидел, как к двери подошел, что глазок жвачкой залеплен. Спрашивает – что тут случилось? Ну, я ему все и рассказала. Мы, конечно, на следующий же день заявление в полицию написали. Да только все без толку, никого они не нашли. А может и не искали особенно, не знаю.

Тут – другое. Я когда мужу рассказала, что перед тем происшествием я его видела, как он по квартире ходил из коридора в комнату и обратно, так муж мне сказал, что очевидно, это я видела не его, а его отца. Когда свекор помоложе был, то был очень похож на моего мужа и фигурой, и волосами, да и лицом - тоже.

И схоронили его, оказывается именно в темном костюме, который я видела. Это он таким образом меня в коридор вывел, чтобы я услышала то, что за дверью делается. До сих пор страшно подумать, что могло бы произойти, если бы я тогда вместо этого ванну пошла принимать, а дверь так бы и осталась открытой. Ладно бы, если бы просто ограбили, а то ведь и убить могли. Но спасибо свекру, спас он меня.

Tue, 30 Jun 2020 22:12:38 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.