Новости RSS » Мистические истории » Мой покойный отец приходил забрать меня - мистическая история о втором имени

Мой покойный отец приходил забрать меня - мистическая история о втором имени

История о втором имени

Когда мою маму крестили в церкви, то назвали ее Татьяной, так же записали и в ЗАГСе. Сейчас маме моей уже много лет, она давно находится на пенсии и является инвалидом второй группы.

Что касается отца, то я его и вовсе не помню. Конечно, я знаю, что он у меня был, и звали его Николаем, да вот только умер он, когда я была еще совсем маленькой. Так уж получилось. Воспитывал меня отчим, недавно он тоже умер, и мама осталась одна.

Живет она рядом со мной, и, я стараюсь забежать к ней почти каждый день, ну помочь там, и просто поговорить. Некоторое время назад я, как всегда, зашла к маме вечером и увидела, что она чем-то обеспокоена, хотя и старается не подавать виду.

Было заметно, что отвечая на вопросы, ее мысли находятся где-то в другом месте. Я начала ее расспрашивать, потому что очень испугалась, вдруг мама заболела, может нужно вызвать врача, что с ней случилось, почему она совсем не улыбается?

Ответ меня удивил, хотя и принес облегчение. Оказывается, она просто увидела плохой сон. Удивилась же я потому, что мама всегда с юмором относилась ко всем приметам и предрассудкам.

А тут вдруг такая реакция на обычный сон. Ну, и конечно, стало любопытно, что же ей там приснилось. После уговоров, мама все-таки рассказала.

Оказалось, что она увидела себя во сне в каком-то большом и светлом помещении, точнее даже зале, залитом ярким белым светом, чувствовала она себя там хорошо и спокойно, почему-то ей очень нравилось там находиться.

Стоит она там совершенно одна, рассматривает потолок, который находится где-то высоко так, что его даже почти не видно, ни стен, ни дверей она тоже не видит, только этот яркий белый свет повсюду.

И вдруг слышит откуда-то голос, который ее спрашивает о том, как ее зовут, просит назвать свое имя. Как ей показалось, голос шел откуда-то сверху, но, несмотря на это, был он не страшным, наоборот, успокаивающим и приятным.

Ну, мама и ответила, что ее зовут Татьяной. А голос ей возражает, что это не ее имя. И говорит, что она обязательно должна вспомнить, как ее зовут, потому что это очень важно, и что от этого многое зависит.

Потом свет пропал, и мама проснулась с чувством того, что ей обязательно нужно вспомнить свое имя. Вот целый день она и пытается. Да только у нее ничего не выходит, и это плохо.

Я даже рассердилась на нее – ну, разве можно переживать из-за таких пустяков, в самом деле? Еще и меня напугала. Что за имя, что за бред такой? А мама покачала головой и рассказала мне одну историю, о которой я раньше не знала.

После окончания техникума мама получила распределение в небольшой пригородный поселок. Приехала, устроилась на работу, тут ей сразу и жилье служебное выделили – небольшую однокомнатную квартирку.

Через пару месяцев она познакомилась с молодым интересным парнем – повстречались они совсем недолго, потом подали заявление в ЗАГС и расписались.

Даже родителям сообщили только задним числом. Те, конечно, поначалу обиделись, что их на свадьбу не пригласили, да только и свадьбы-то никакой не было.

Мама даже не знает, действительно ли они с Николаем – моим отцом – любили друг друга. Или это было просто желание почувствовать себя взрослыми, избавиться от родительской опеки.

Новоиспеченному мужу недавно исполнилось 18, потому через полгода его забрали в армию, а мама была уже беременная мною. Служили тогда 2 года, да еще Николай задержался немного на службе – попал в штрафбат за какую-то провинность. В общем, вернулся отец домой, когда я уже по комнате бегала.

Но вместо того, чтобы устраиваться на работу и начать думать о семье, Николай ударился в загулы – начал пить, гулять и, еще через три месяца в пьяном состоянии подрался с кем-то, ну его и пырнули ножом.

Честно сказать, мама даже понять ничего не успела из своей замужней жизни. Да и по отцу она не слишком убивалась, так как к тому моменту уже никаких чувств у нее к нему не было. Хотя было жалко, конечно, молодого беспутного парня. Вот и осталась она одна, с ребенком на руках.

Когда мне исполнилось три года, я умудрилась подхватить воспаление легких и нас с мамой положили в больницу. Болячка протекала тяжело, мне постоянно ставили капельницы, делали уколы, а мама все время находилась со мной рядом.

Спали мы с ней на одной кровати, точнее, конечно, я болела и почти все время находилась без сознания, металась, а мама тоже не спала и только мучилась.

Палата была четырехместной, и спустя три дня одна из соседних коек оказалась свободной. Вот мама и решила ночью на нее перелечь, пока была такая возможность, хоть подремать немного.

Было лето, конец июня, так что в палате даже ночью было довольно светло. Легла мама, но только заснуть она так и не смогла – просто лежала с закрытыми глазами, и мысли невеселые у нее в голове крутились.

Как вдруг она резко открыла глаза, словно от какого-то толчка, и увидела рядом с моей кроватью мужскую фигуру. Она сначала подумала, что кто-то из медперсонала потихоньку зашел проверить мое состояние, но присмотревшись, в ужасе села на кровати – рядом со мной стоял мой отец, Николай.

Мама сначала решила, что она просто спит и видит сон. Отец стоял и смотрел на меня, а потом повернулся к маме и сказал, что он пришел для того чтобы меня забрать.

Мама хотела подскочить и наброситься на него, прогнать, но почувствовала, что не может пошевелиться. Тогда она начала просить его, чтобы он не забирал меня, что я совсем маленькая, что у меня еще вся жизнь впереди. Она просила и плакала.

Николай посмотрел на нее и ответил, что совсем не помнит, как зовут маму в этом мире. Помнит только, что она здесь была его женой и, что в другом мире, где он теперь находится, маму зовут… Тут он назвал какое-то имя, которое мама почти сразу забыла, и именно его она сейчас пытается вспомнить.

Потом он просто повернулся и пошел к окну, когда дошел, то растворился в воздухе, словно и не было ничего. А форточка, которую на ночь оставили открытой, чтобы в палате был свежий воздух, с шумом и дребезгом захлопнулась.

От этого на другой кровати проснулась соседка по палате и недовольно спросила, почему мама шумит ночью, и зачем она закрыла форточку.

Тут маму отпустило, он подхватилась и бросилась ко мне. Я лежала вся красная и горячая, такая, что об меня можно было обжечься. Мама сразу вызвала медсестру, меня переложили на каталку и увезли в реанимацию.

Потом оказалось, что это был кризис, врачи уже не надеялись, что я выкарабкаюсь, но под утро температура упала, мне стало лучше, и на другой день меня снова перевели в обычную палату. Потом я пошла на поправку.

Конечно, мама помнила о том, что произошло той ночью в палате, но она постаралась убедить себя, что это был всего лишь сон. А форточка – ну, может кто-то дверь в коридор приоткрыл, вот она и захлопнулась от сквозняка. От этого мама и проснулась.

И вот теперь, через столько лет, ее спросили во сне о том, как ее зовут на самом деле, и говорят, что это очень важно. А она никак не может вспомнить, какое же имя тогда назвал Николай. И вот поэтому она нервничает и не знает, что теперь будет.

Разумеется, я постаралась успокоить ее, убедить, что не следует думать обо всех этих глупостях. А потом, по пути домой, все думала – а может, это и не глупости вовсе? Может действительно ТАМ у каждого из нас есть свое имя и очень важно, чтобы мы его помнили?

Sat, 15 Feb 2020 19:50:26 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН