Новости RSS » Мистические истории » Покойный брат приходил за моей подругой во сне: история пугающей ночи

Покойный брат приходил за моей подругой во сне: история пугающей ночи

ночь

Есть у меня двое друзей, молодая пара, Лена и Саша. Лена – девочка из неблагополучной семьи. Жизнь ее не баловала, наоборот, била всеми силами. Отец умер, когда Лена была еще совсем ребенком, и все покатилось под откос.

Мать словно обезумела от горя, чтобы забыться, начала искать утешения в алкоголе и быстро спилась, потом нашла себе мужика, такого же алкоголика, с которым они вместе и пьянствовали.

Это был настоящий ад, до Лены и до ее брата родительнице не было никакого дела, в доме часто не было никакой еды, про одежду для детей уже и говорить нечего. Часто, когда в доме собирались пьяные компании, ребятишки уходили к соседям или просто ночевали на улице.

Когда Лена была подростком, ее мать умерла. Вскоре умер и брат, который был на два года ее старше. Удивительно, как после всего девушка не сломалась, не пошла по кривой дорожке, не спилась и не связалась с плохой компанией. Как ей удалось выстоять – один бог знает.

С 16 лет она начала работать, потом попала на ферму, где разводили лошадей и эти прекрасные животные стали ее настоящей страстью. Там, собственно, она и познакомилась с Сашей – племянником владельцев фермы. Веселая и добрая девушка сразу привлекла его внимание, они сошлись и начали жить вместе.

Ну, а теперь давайте перейдем к нашей истории. Саша с Леной приехали ко мне встречать Новый год. Ну, как положено, мы посидели за столом, отметили праздник, а потом, как водится, начались разные разговоры.

Неудивительно, что в этот праздник мы заговорили о мистике. Сначала начала рассказывать Лена. Дальше передаю с ее слов, от первого лица.

- Пару месяцев назад это произошло. Сплю я ночью и приснился мне неожиданно старший брат, который умер много лет назад. Словно он пришел к нам домой, взял меня за руку и требует, чтобы я пошла за ним.

Я упираюсь, говорю, что у меня еще дел много, а он – ни в какую, настаивает: «Пойдем со мной», и все тут. Вытащил меня на улицу, подвел к какому-то подвалу, он открыл дверь – вижу, там лестница вниз в темноту ведет.

Вот он по этой лестнице начал спускаться, и меня за собой тащит. Я не хочу идти, мне страшно, только с братом справиться не могу.

Так бы он и утащил меня, наверное, только к счастью откуда-то появились две девочки – маленькие совсем, в белые платья одетые, как сейчас помню. И откуда-то они мне знакомы были, вот только я никак вспомнить не могу, кто это был, откуда я их знаю.

Схватили они меня за вторую руку и от брата оторвали, обратно из подвала на свет вывели. «Не ходи, - говорят, - с ним, нельзя тебе туда». Брат разозлился, ругаться начал, я обернулась на него, а он так злобно смотрит на меня снизу и кулаком грозит.

Ну, я со всех ног обратно на свет бросилась, и девочки со мной, а потом уже ничего не помню, кажется, в этот момент я проснулась.

И можно было бы, наверное, не обращать внимания на этот сон – мало ли что присниться может, вот только утром, на той самой руке, за которую меня брат тянул, повыше локтя я обнаружила несколько иссиня-черных кровоподтеков, словно пальцы отпечатаны.

На этом Лена закончила рассказывать, а в разговор Саша вступил.

- Представляешь, утром мне Лена сон этот рассказала, ну, я ее, успокоил, конечно, утешил, как полагается. А буквально через несколько дней вот что случилось.

Опять ночью, Лена проснулась, встала в туалет, потом на кухню пошла, воды попить. Вообще-то она не встает по ночам, а тут, неожиданно приспичило. Когда через меня перелезала, я тоже проснулся.

Перевернулся я на живот, глаза закрыл и жду, когда Лена обратно вернется, снова через меня перелазить начнет на свое место. Лежу, глаза закрыты, но не сплю. И вдруг чувствую, что мне на спину тяжесть какая-то опускается, словно кто-то сел сверху.

Я хотел обернуться и посмотреть, что за чертовщина, но кто-то схватил меня за волосы и с силой придавил голову к подушке. Знаешь, я не трус, но тут так испугался, что хотел заорать и позвать на помощь, вот только не смог из себя ни звука выдавить.

Горло перехватило, и голос пропал напрочь. А то, что на спине моей сидит, схватило меня за голову обеими руками и старается ее набок свернуть. Я попытался начать брыкаться или еще каким-то образом скинуть это с себя, вот только двинуться не мог.

И так, и эдак, изо всех сил напрягаюсь – и в этот момент Ленка в комнату возвращается. И вот как только она в комнату зашла – сразу все и прекратилось. Я заорал, с дивана вскочил, кричу ей, чтобы свет зажгла – она ничего понять не может.

В общем, не могу передать словами, как я тогда испугался. Долго мы потом еще спать с зажженным светом ложились.

Ну, настроение у нас, конечно, хорошее было, мы начали шутить и прикалываться, Сашка еще на диван плашмя лег, чтобы продемонстрировать, как это оно тогда все было. Потом вдруг резко посерьезнел и сказал, что шутки шутками, но в тот момент ему действительно было не до смеха. И знаете что – я своим друзьям верю. Вот что это было – кто знает?

Tue, 12 May 2020 21:13:08 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.