Новости RSS » Мистические истории » Покойники возвращались и забирали живых... История одного поселка

Покойники возвращались и забирали живых... История одного поселка

случай

Историю, о которой я вам сейчас хочу рассказать, мне поведала моя мама, что тем более удивительно, что уж она-то совершенно точно не верит ни в какую мистику. Поэтому, когда она призналась мне, что ей однажды довелось стать свидетельницей событий, которые она не может никак объяснить, меня это даже удивило.

Случилось это, когда меня еще и на свете не было. Мать с отцом только недавно поженились и жили в небольшом поселке на Северном Кавказе. Дело было незадолго до Нового года.

По рассказам мамы, в тот год выпало особенно много снега, так что сугробы были довольно высокие, что для той местности было необычным. Днем, конечно, подтаивало, но к вечеру подмораживало, так что передвигаться приходилось очень осторожно.

И вот в поселке произошла трагедия. Один из местных жителей, молодой парень Николай, купил себе машину, да на радостях и поехал на ней кататься. И не один – взял с собой двух маленьких племянников.

На скользкой дороге он не справился с управлением машиной и врезался в дерево. Чтобы достать погибших, металл пришлось разрезать автогеном.

Что творилось в поселке – не передать. Трагедия потрясла всех, тем более что дети погибли. Хоронили жертв аварии всем поселком и многие, не скрываясь, плакали. Ну а потом, как известно, жизнь пошла своим чередом.

И вот, недели за две до Нового Года, поздно уже было, мать с отцом уже спать собирались ложиться, как вдруг в дверь их дома отчаянно постучали. Отец пошел открывать – на пороге стоял Петя – один из молодых механизаторов, живущий по соседству.

Как только отец открыл дверь, он, чуть не оттолкнув его, влетел на кухню и упал на стул, забыв поздороваться. По всему было видно, что он чем-то очень напуган. Немного отдышавшись, он рассказал следующее:

- Я сейчас домой возвращался, засиделись мы с ребятами. Уже на нашу улицу свернул, и вдруг слышу, что за мной идет кто-то. Оборачиваюсь, а это – представляете? Колька идет и двух своих племянников за руки держит. Я пока разобрал в темноте что это да кто это, он уже совсем близко подошел. Смотрит мне прямо в лицо и улыбается. Я только промямлить успел – Коль, а что ты тут делаешь, как это? А он молчит, улыбается и все ближе подходит. Ну я развернулся и как дал деру оттуда. Даже про дорогу забыл, напрямик через сугробы прыгал. Как подумаю, что он сейчас меня догонит, так только скорости прибавляю. А сам думаю, к кому бы во двор завернуть, чтобы поближе к людям оказаться. Вот только у вас свет и увидел. Вы уж простите, кажется, я вашу калитку вышиб сгоряча.

Мои будущие родители смотрели на него ошарашено, не зная, как отреагировать и что ему сказать. Идти домой Петька наотрез отказался, сказал, что в темноте на улицу не выйдет, так что ему прямо в кухне и постелили на полу, при этом свет оставили включенным по его большой просьбе.

Ну, а утром история эта быстро разлетелась по поселку. У местных она никаких сомнений не вызвала, а старики только качали головами и говорили, что неспроста Николай вернулся, обязательно он кого-нибудь с собой уведет. Так и вышло.

Уже через пару дней несколько местных ребятишек, в нарушение запрета родителей, пошли на речку на санках кататься с горки и провалились под лед. Сами выбраться не сумели, а никого рядом не было, чтобы помочь.

Они-то никому не сказали, знали, что за подобное накажут обязательно. Так и погибли. Тела их нашли только на следующий день.

А спустя еще день умерла одна женщина с той же улицы. Ну, Арина Степановна уже сильно в возрасте была. Так что это никого не удивило. Положили ее в гроб, руки, как положено на груди крестом сложили, а связать то ли поленились, то ли забыли.

Вот они при прощании и разъехались в разные стороны. И почему-то их никто не поправил, так просто гроб крышкой накрыли и похоронили. Хотя старухи потом шептались, мол, не по правилам это. Возмущались, как бы чего потом не вышло.

Ну вот. Хоронить Степановну ее внук приехал, а еще у нее муж остался старенький уже дедушка, ему тоже помощь требовалась, оправиться от такой потери. Вот внук и решил задержаться на какое-то время, а потом может деда с собой в город забрать. Да только не довелось ему.

Как он потом рассказывал, вечером после похорон сидели они вместе на кухне, чаевничали и разговаривали, как вдруг в дверь постучали. Ну, дедушка поднялся и пошел открывать, а внук остался, подумал, мало ли кто из соседей решил зайти посочувствовать.

Слышал только, как дед накинул телогрейку и вышел на крыльцо – в дом гостя не стал приглашать почему-то.

Еще через несколько минут дед вернулся и сел в свое кресло, как обычно. Внук спрашивает, кто это был-то?

А дед и ответил, что это Арина приходила, поговорить, мол, нужно было. Ну и продолжил дальше телевизор смотреть.

Честно говоря, внук подумал, что дедушка от горя рассудком повредился немного. Не стал его дальше расспрашивать, потом они и спать легли. А утром дед не проснулся.

В общем, ту зиму поселок жил в тревожном ожидании новых смертей. Домой старались вернуться засветло, а как темнело, на улице уже никто не появлялся. Особенно в одиночку. Но вроде обошлось, а потом, на следующий год, мать с отцом уже и в город перебрались.

Wed, 23 Dec 2020 17:31:38 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.