Новости RSS » Мистические истории » Покойница приходила во сне каждую ночь и требовала поменять ей платье!...

Покойница приходила во сне каждую ночь и требовала поменять ей платье!...

призрак

Есть в нашей компании девушка по имени Лика. С детства она была нормальной а потом немного сдвинулась. Ну, как - сдвинулась? Очень хотела научиться общаться с покойными, точнее, с их душами, а еще точнее – с привидениями. Причем она была одержима этим желанием настолько, что любой разговор сводила к этой теме и к тому, что у нее есть какой-то особый дар.

Конечно, такое странное желание возникло не на пустом месте. Все началось с того, что однажды на вокзале к ней подошла какая-то бабка и сказала, что у нее есть способности медиума.

Наплела ей что-то вроде того, что она знала ее прабабку, которая была очень сильной колдуньей. И что она предсказывала, что дар ее получит правнучка с длинными черными волосами и голубыми глазами. Действительно, Лика очень подходила под это описание.

Правда та старуха знала Ликину прабабку или просто у нее крыша поехала, вот она и плела невесть что, мы не знали, конечно. Вот только эта мысль глубоко втемяшилась в голову нашей подруги, и никакие уговоры и увещевания на нее просто не действовали.

Кстати, волосы у нее черными были не от природы, она их красила. Свои же волосы у нее были обычного русого цвета. Но даже это ее не убедило.

Да вот беда только. Как Лика не пыталась развить в себе этот «дар», сколько ни лазила по кладбищам, не разговаривала с могилами, души умерших людей так и не хотели с ней общаться.

Лику это не обескураживало. Самым любимым ее занятием было навести готический макияж, а потом, где-нибудь в гостях неожиданно встать из-за стола и сказать, что видит в углу душу неупокоенную, которая что-то хочет сообщить присутствующим.

Ну, в гости ее постепенно приглашать перестали, а вот домашних своих Лика продолжала доводить до истерики. Как-то тетка родная, которая приехала к ним в гости и давно ее не видела, после очередной Ликиной выходки свалилась с сердечным приступом.

Ну а другие родственники постепенно привыкли, конечно, просто старались не обращать внимания и не реагировать, чем, нужно сказать. Лику немало обижали.

К слову сказать, она пыталась у родных выведать что-то про ту таинственную прабабку. Но, как оказалось, никто про нее ничего не знает. Какие-такие ведьмы в роду? Мама Лики происходила из крестьянского рода, все известные женщины в их роду мирно трудились в колхозе.

С папиной стороны было все еще хуже – там мать с бабкой явно злоупотребляли горячительными напитками. Так что ничего выяснить про эту таинственную пра-родственницу Лике не удалось. Но это не сбило ее с толку. Придумала она себе новое развлечение.

Каждое полнолуние Лика выходила ночью в близлежащий лесопарк, раздевалась и танцевала там голой при свете луны. Потом разыскивала какие-то только ей ведомые травы, которые рвала большими охапками и приносила домой – зелья собиралась варить.

Кончилось все это большим скандалом. В очередное полнолуние она не заметила за своими плясками, что за деревом расположилась компания подвыпивших пенсионеров, решивших культурно отдохнуть на природе.

Мы-то не в деревне живем, лесопарк среди многоэтажек находится. Ошалевшие от невиданного зрелища пенсионеры вспомнили военную молодость, скрутили Лику и оттащили ее домой. Где и передали с рук на руки матери, пообещав написать заявление в милицию о нарушении общественного порядка.

Скандал, конечно, вышел страшный. Так что Лика свои танцы при луне прекратила. Потом мы на какое-то время расстались и я не получала от нее новостей. Когда же через два года я снова вернулась в родной город, то, встретив Лику на улице, просто не узнала.

Передо мной стояла миловидная женщина с аккуратным неброским макияжем и одетая с большим вкусом. Никаких растрепанных черных волос, никаких толстых черных стрелок вокруг глаз, размазанных теней – от всего этого не осталось даже следа. Сели, разговорились. И вот, что она мне рассказала.

Однажды обратилась к Лике мамина знакомая и сказала, что ей нужна ее помощь. И как раз по части общения с покойными – ну, слухами о Ликиных талантах и пристрастиях земля полнилась, так что в этом нет ничего удивительного, что кто-то, в конце концов, и поверил в то, что она обладает необычными способностями.

Ну а Лика – она чуть с ума не сошла от радости, что, наконец-то сможет себя проявить в полной мере. Впрочем, ничего особенного маминой знакомой не требовалось. У ее родственников умерла бабушка, а никаких распоряжений на случай своей смерти не оставила.

Сам же вопрос состоял в том, что они не знали, в какую одежду ее обрядить, чтобы угодить покойнице. Вам, может, смешно, а многие люди действительно придают подобным вещам большое значение. Вот Лику и попросили прийти в дом к покойнице, «пообщаться» с ней и узнать ее пожелания.

Ну, Лика и рада стараться. Пришла. Обстановка, сами понимаете, как везде, когда близкий человек умирает. Лика же приперлась в своем обычном наряде – черная юбка в пол, черный свитер, черная шаль на плечах, волосы распущены, глаза накрашены – в общем, при полном антураже.

Зажгла свечку, шарф на голову накинула, спросила, как зовут усопшую – Анной - и начала ходить с этой свечкой по комнате покойницы и бормотать заклинания, которые в книгах вычитала.

Ну, походила. Результата – ноль. Покойница с ней общаться не пожелала. И что дальше-то делать? Не растерялась девушка, попросила родственников шкаф с одеждой открыть и на свою интуицию положилась.

Перебирала-перебирала вещи – молчит интуиция. Родственники уже переглядываться начали, перешептываться за ее спиной. Надо было что-то решать. И тут вдруг под руку попалось ей одно платье – старомодное, длинное, глубокого синего цвета, а у ворота – воротничок белый кружевной.

Оно почему-то не на плечиках висело, а в дальнем углу шкафа на полу валялось. Ну, думает, может, упало. Вот на это платье она родственникам и указала. Сказала, что бабушка Анна рядом стоит и на него рукой указывает.

Родственники обрадовались, как оказалось, они даже не знали, что у покойницы было такое платье, она его ни разу не надевала, стало быть, действительно специально купила для этого случая.

Ну а Лика не став выслушивать благодарностей, просто сбежала домой. Стыдно ей стало, что обманывает она людей, получается. Возможно, именно в этот момент она впервые осознала, что дара у нее нет, что все это она выдумала и нужно все это прекращать. Иначе действительно свихнуться недолго.

И вот в эту же ночь приснился ей сон. Словно лежит она у себя в комнате на кровати и видит, как дверца шкафа бесшумно открывается. А оттуда женщина вылазит и к ее кровати подходит.

Странно, что женщина совсем не старая была. Лет 50, не больше. Вот она подошла к Ликиной кровати, и видит Лика, что она держит в руках то самое платье, которая она сегодня выбрала. И лицо при этом у женщины злое-презлое.

«Ишь, говорит, чего выдумала. Я тебя просила это платье выбирать? Ты знаешь, как оно мне на горло давит? Вот сейчас со мной пойдешь, я на тебя его и надену». Протянула она руку и схватила Лику за плечо – тут-то Лика заорала и проснулась.

Только тогда поняла, что это был сон, когда увидела, что в комнате никого нет. А вот дверца шкафа, между тем, действительно открыта была.

На ее крики родители прибежали, спрашивают, что случилось. А Лика сидит на кровати, трясется вся так, что зуб на зуб не попадает. Потом уже сказала, что ей кошмар приснился. Ладно, успокоились все, снова спать легли.

Да вот только беда в том, что каждую ночь эта самая тетка начала Лике сниться. И каждую ночь все с тем же платьем, и забрать ее с собой грозится. Так что она даже перестала спать по ночам. Что делать?

Решила рассказать обо всем матери, покаяться, значит, так и так. Ну, мать, конечно, выругала ее, но с другой стороны начала искать среди знакомых и родственников того, кто мог бы Лике помочь. В конце концов, нашли в какой-то дальней деревне бабку, к которой и поехали вместе с матерью.

Зашли – хозяйка совсем древней старухой оказалась, по Ликиной оценке ей уж точно больше 90 лет было. Но шустрая и крепкая еще бабушка. Зашли они в комнату, хозяйка посмотрела на Лику неприветливо и спросила – чего она хочет? Ну, Лика ей и сказала, что за ней покойница по ночам приходит, вот только про платье в ее руках рассказывать не стала.

Бабка снова на нее посмотрела и спросила – чего она хочет? Лика подумала, что бабка глухая, начала снова объяснять и громче. Но хозяйка оборвала ее и сказала, что все это она еще в первый раз слышала.

Только Лика же сама хотела с покойниками общаться, вот ее желание и исполнилось. Тем более что, по словам бабки, Лика сама же эту дверь и открыла.

Как открыла? Да очень просто – пошла в дом к покойнице, когда душа ее еще там была. Вот она за Ликой и увязалась. И сейчас бабка ее видит – сзади Лики стоит и в руках синее платье держит.

А платье это она ненавидела всю жизнь, потому что получила его в подарок от мужа, когда он за измену свою оправдаться пытался. К тому же платье это ей сразу мало оказалось – воротничок высокий на шею давил и душил. Вот поэтому она его в дальний угол шкафа и засунула, откуда Лика его вытащила.

Старуха с этими словами встала и хотела уходить, но Лика ей в ноги упала, умоляя сказать, как можно свою ошибку исправить.

Бабка обернулась, усмехнулась и ответила, что есть для этого только один способ: покаяться перед родственниками покойницы, выбрать другую одежду и положить ее в ноги, когда кого-то хоронить будут – передать, значит.

А какую одежду выбрать – теперь душа укажет. Пусть Лика не беспокоится, что снова не угадает.

Ох и стыдно Лике было. Но деваться некуда. Пошла к родственникам усопшей Анны и повинилась перед ними. Все им честно рассказала, и про то, что другую одежду найти нужно – тоже.

Опять провели ее в ту же комнату. Открыла Лика шкаф и не знает, что делать. Как вдруг откуда-то сверху сам собой прямо в руки ей сверток упал. Развернули его и увидели юбку и блузку белую.

Дочь покойной сразу узнала эту одежду, расплакалась и сказала, что мама ее очень любила. Именно в нее она была одета, когда окончила музыкальное училище, была молодой и счастливой. Ей казалось, что у нее вся жизнь впереди. И именно так она была одета, когда встретилась со своим будущим мужем.

Лика стояла, держала в руках юбку и блузку, а потом, внезапно, повинуясь какому-то порыву, прижала ее к себе и попросила прощения за свой необдуманный поступок. Нет, не у родственников, перед ними она раньше извинилась. А именно у покойницы. За то, что доставила ей столько неприятностей. Ну и вообще за все.

Спустя несколько дней в соседнем доме мужчина от инфаркта умер. К нему в гроб и положили сверток с одеждой. Ну а Лика с тех пор навсегда отказалась от своей прежней жизни. Привела себя в порядок, все амулеты и другие атрибуты, которые собирала, на помойку отправила. У нее появилась другая привычка – молиться перед тем, как лечь спать. А покойница простила ее, во всяком случае, она никогда ей больше не снилась.

Fri, 29 May 2020 22:56:41 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Mon June 01, 2020, 19:45:47
Добрый день. Последние несколько лет были огромные проблемы в жизни, особенно в личной. Хотя и на работе часто возникают неожиданные проблемы тоже, да и с родней. Думала все, нет больше шанса что-то исправить, думала жить как будет получать и все. Желание стараться почти пропало. Но в скором времени мне подруга со школьных времен посоветовала одну хорошую женщину. Она не называла себя там целителем или кем-то еще, просто помогала людям. Я сначала не поверила, но все же решила, почему бы и не попробовать. Терять нечего. Поговорив с ней, моя жизнь начала потихоньку налаживаться. Если бы не Ирина, я бы не знаю что делала, честно! Хочу чтобы у кого есть проблемы, тоже к ней обратились. Сохранила специально ее номер - 89506515445. Звонить не стала, первым делом написала в Ватсап. А после смогла поговорить с ней по телефону!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.