Новости RSS » Мистические истории » Покойная соседка помогла найти свою могилу - реальная история о старом кладбище

Покойная соседка помогла найти свою могилу - реальная история о старом кладбище

История о старом кладбище

Несколько лет назад в доме, где я выросла, и где до сих пор живет моя бабушка, умерла одна старушка. Я ее помнила с детства. Несмотря на то, что с моей бабушкой почему-то они не очень ладили, баба Лида всегда относилась ко мне приветливо.

Я была девочкой воспитанной, знала, что со взрослыми всегда здороваться нужно, а баба Лида и рада была, она могла подозвать меня к себе и угостить конфеткой или печеньем. Потом уже она почти перестала выходить из дома, а однажды я приехала на каникулы и узнала, что она умерла.

Бабушка моя сказала, что ее похоронили на том же кладбище, на котором похоронен и мой дед. Когда я в очередной раз пришла навестить могилу дедушки, то подумала, то хорошо было бы разыскать и могилу бабы Лиды, помянуть ее добры словом. Только я не знала, где она находится, походила немного, но так и не сумела найти.

Кладбище это довольно старое, еще довоенное, могилки теснятся друг к другу, узкие аллейки часто оканчиваются тупиками, так что разобраться там очень непросто. Но я очень люблю здесь бывать, возможно, это покажется кому-то странным, но я реально считаю, что наше старое кладбище является местом силы.

Здесь какая-то особенная атмосфера, она помогает мне успокоиться и одновременно восстанавливает мое душевное равновесие, а иногда – и физическое здоровье.

Походила я походила, а потом мысленно обратилась к покойнице, сказала что-то вроде того, что хотела бы навестить ее, только вот дороги не знаю, так что если она не против, пусть подскажет мне в следующий раз, куда нужно идти. На том и ушла с кладбища.

И вот как-то утром у меня выдалось свободное время, на занятия мне в тот день было не нужно, а это и к лучшему. Честно сказать, чувствовала я себя в тот день неважно: болела голова, начался приступ мигрени, которой я страдаю с детства.

Чтобы унять головную боль, я часто прихожу на старое кладбище, мне действительно здесь становится легче, и голова даже полностью проходит. Конечно, к тому моменту о «разговоре» с покойной соседкой я успела начисто забыть. В общем, собралась и пошла.

Особой цели у меня не было, сначала я посидела у дедушки, как всегда, а потом начала просто бродить по аллеям, словно в парке. Утро выдалось хоть и пасмурным, но теплым, из людей никого не было, я наслаждалась царившими здесь тишиной, покоем и воздухом, пропитанным ароматами сосновой смолы.

Подошла к одному дереву и остановилась около него, рассматривая шероховатую кору и ползающих по ней муравьев. Как я и думала, моя головная боль начала уходить, ушли все тревоги и переживания, душа наполнялась какой-то светлой, не гнетущей, а возвышающей печалью.

Сколько так стояла – не знаю. Наверное, с четверть часа или что-то около того. Потом глубоко вздохнула и осмотрелась, чтобы понять, где именно я нахожусь. И внезапно, напротив себя, буквально в двух метрах увидела фотографию бабы Лиды. Как оказалось, незаметно для себя я вышла прямо к ее могиле.

Только сразу этого не заметила, так как стояла к ней спиной и рассматривала дерево. Уверена, что это получилось не случайно, что наша соседка услышала мою просьбу и отозвалась на нее. Что ей было приятно то, что я ее помню, вот она и вывела меня к месту, где обрела последний приют.

Я подошла, поздоровалась, как полагается, немного посидела около нее, убрала налетевший мусор. Теперь я знаю, где она находится, и каждый раз, приходя на старое кладбище, обязательно прихватываю с собой несколько конфет для бабы Лиды.

Mon, 20 Apr 2020 22:18:54 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН