Новости RSS » Мистические истории » Покойная прабабка пришла и стала хватать меня - история о странной ночи

Покойная прабабка пришла и стала хватать меня - история о странной ночи

ночь

История, о которой я хочу вам рассказать, произошла, когда мне было 14 лет. Все началось с того, что однажды вечером, как всегда перед сном, я пошел чистить зубы. Взял свою зубную щетку и увидел на ней следы крови. Мне стало не по себе, потом я вспомнил, что в этот день сестра ходила к стоматологу. Ну, и решил, что возможно она перепутала зубные щетки, почистила зубы моей, а у нее после процедур какие-то ранки остались.

Вполне правдоподобное объяснение, и я не заморачивался особо, просто взял новую зубную щетку и все. Лег спать, но почему-то долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок. Хотя и спать, вроде хотелось сильно. Но тоже ничего необычного, бывает. Уже начал засыпать, когда услышал в квартире чьи-то шаги.

Смотрю на будильник – 3 часа ночи. Ну, думаю, видно не только мне в эту ночь не спится, похоже что мама тоже бессонницей мучается. Она у меня курит, но выходит обычно для этого на лестничную площадку. Думаю, может, покурить пошла? Но нет, входная дверь не открывалась.

Прислушался – шаги прозвучали в сторону кухни. Решил тоже встать, воды попить, ну и заодно маме доброго утра пожелать – пошутить, типа. Вышел на кухню – а там никого. Странно, думаю, неужели все-таки на лестницу успела выйти – я же точно помню, что дверь не открывалась. Может, пропустил?

Ладно, попил воды и снова ушел спать. Через пару минут снова слышу шаги, только теперь в сторону маминой комнаты. Это мне показалось странным, я решил встать и проверить, все ли в порядке. Аккуратно заглянул в мамину комнату и увидел, что она крепко спит на своем месте.

Вернулся к себе и вижу, то у меня на кровати ноутбук лежит. Тут уж мне совсем не по себе стало – я его туда не клал, когда я вставал, кровать была абсолютно пуста, я мог в этом поклясться.

Убрал его под кровать и снова лег спать. Через какое-то время опять раздались все те же шаги и опять в сторону кухни. Я уже не выдержал, подскочил с кровати и побежал туда – что за дела, в самом деле? Кто тут бродит по ночам?

Захожу на кухню, там опять никого. Но вот дверца холодильника почему-то открыта. Я стою и тупо смотрю на него, как вдруг опять слышу шаги, но уже за своей спиной. Тут я заорал от страха. Ну, реально, мне страшно стало.

Разбудил всю квартиру, через несколько минут на кухне собрались все домашние, и дед, и мать, и сестра, спрашивают, что случилось. Ну, я им все рассказал. Не знаю, насколько они мне поверили, ладно, говорят, иди ложись спать, завтра разбираться будем.

В общем, все легли спать, и только тогда мне, наконец, удалось заснуть. Хотя сквозь сон мне показалось, что я опять слышу все те ж шаги. Только на этот раз я уже не стал просыпаться.

На следующий день мы с мамой поговорили о ночной истории, ну, она сказала мне, что тоже слышала шаги ночью, только она была уверена в том, что это, скорее всего, ходили соседи сверху, просто в нашем доме слышимость очень хорошая.

Конечно, можно все было бы так объяснить, вот только раньше такого не было, и опять же – кто открыл холодильник ночью? Не соседи же сверху? Ну ладно, допустим, они в этот раз уж как-то разбуянились, а холодильник мы сами вечером неплотно закрыли. Допустим.

Вот только на следующую ночь все опять повторилось. Я долго не ложился спать, устроился на кухне за столом с ноутбуком, и в этот раз совершенно четко слышал, как кто-то прошел по коридору в комнату деда.

Он как раз работал в ночную смену, и поначалу я совершенно не удивился, так как у моей сестры была привычка ночевать в его комнате, когда его не бывало дома. Вот я и решил, что это опять сестра.

Хотел уже пойти к ней и что-то сказать, но только я поднялся из-за стола, как вырубилось электричество. Причем не только у нас, но и похоже во всем квартале. По коридору снова прозвучали шаги. Только в этот раз я их узнал, я мог в этом поклясться. Это был не человек, это была моя собака, мой Рой, с которым я вместе вырос, и который не так давно умер.

И да, он очень любил лежать на кухне под столом, а еще он был очень дружен с дедом, вот и пошел, наверное, к нему в комнату. Именно дед держал его на руках, когда его усыпили.

Когда я вспоминаю об этом, мне до сих пор стыдно, хотя я и понимаю, что таким образом мы облегчили его страдания, но все равно, это было очень тяжелое решение.

Когда я понял, что это Рой, сразу перестал бояться. Я был уверен в том, что он не причинит мне вреда. Выглянул в коридор и мне даже показалось, что в темноте я его вижу, большой пушистый хвост мелькнул в приоткрытой двери в комнату деда. Мне показалось, что я слышу знакомое поскуливание, но когда я зашел к деду, понятное дело, там никого не было.

Я еще посидел немного задумавшись, потом закрыл ноутбук и пошел спать. И той же ночью мне приснился странный сон. Мне снилось, что мама заходит ко мне в комнату и просит меня сходить к прабабушке, отнести ей продуктов (прабабушка наша к тому времени умерла уже пять лет как).

Ну, я поднимаюсь, беру сумку и иду к дому прабабушки. Подхожу к нему и вижу, что калитка открыта, а во дворе стоит собачья будка и около нее лежит наш Рой. Я прохожу мимо него, но вместо того чтобы подойти к двери, почему-то приподнимаюсь на цыпочки и стучу в окно.

Оно открывается. Прабабушка высовывается в окно, хватает меня руками и начинает тянуть к себе. Я вырываюсь, говорю, что я сейчас войду через дверь, а она не отпускает меня, продолжает тянуть к себе и говорит, что я должен войти через окно.

Потому что если я войду через дверь, то я снова уйду, а она не хочет, чтобы я уходил, она очень по всем нам соскучилась. Она, мол, так ждала меня и даже напекла пирожков – сейчас она будет меня ими угощать.

И внезапно даже во сне в этот момент я понял, что мне нужно вырваться и обязательно бежать отсюда, иначе прабабка меня не отпустит. В конце концов, мне это удалось, я выскользнул и побежал обратно к калитке, и вот в этот момент я проснулся.

Но удивительным было даже не это, удивительным было то, что почти точно такой же сон в эту же ночь приснился и моей сестре. Только она видела во сне, как прабабка тянет меня к себе, а я вырываюсь.

И вот, когда мама об этом узнала, она сказала, что нам всем обязательно нужно сходить в церковь, помолиться за упокой души прабабушки. Мы так и сделали, а после церкви еще пошли к ней на могилку, отнесли гостинцев, посидели, поговорили – навестили, в общем.

Спустя еще какое-то время мне снова приснилась прабабушка. Она выглядела очень довольной. Благодарила нас за то, что мы ее навестили, и сказала, что будет помогать нам при каждом удобном случае. И знаете что? Она таки сдержал свое обещание. Несколько раз мы с сестрой буквально чудом выходили из разных сложных ситуаций, таких что иначе как вмешательством чего-то потустороннего, какого-то чуда, это и не объяснишь. Но это уже совсем другая история.

Wed, 13 May 2020 21:31:17 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.