Новости RSS » Мистические истории » Покойная бабушка подсказала внучке, за кого выходить замуж – реальная история

Покойная бабушка подсказала внучке, за кого выходить замуж – реальная история

бабушка

Жила у нас в соседнем подъезде семья – бабушка с внучкой. Родители Леночки погибли в автокатастрофе, когда она была еще совсем маленькой, и все заботы о малышке легли на плечи Екатерины Петровны.

Мы с ней дружили еще с той поры, как я переехала в этот дом, так что девочка росла у меня на глазах. Выросла, окончила школу, поступила в институт, и тут, словно посчитав свою миссию законченной, Екатерина Петровна как-то в одночасье слегла и больше уже не поднялась. Умерла.

А с Леночкой мы продолжали поддерживать хорошие отношения – да и то сказать, не чужая она мне была, вроде. Вот только после смерти бабушки жизнь у нее не заладилась как-то. Связалась с какой-то компанией, то и дело устраивала в квартире шумные гулянки, на которые жаловались соседи.

А потом и забеременела, вот только замуж так и не вышла. Отец ребенка по-тихому слинял куда-то. Да я его и не знала, а Леночка ничего о нем не рассказывала.

Родила малыша и начала его растить одна. Из института ей пришлось уйти, но зато пьянки-гулянки прекратились. Беззаботная шебутная студентка в одночасье превратилась в мать-одиночку.

Кого-то это ломает, но с Леночкой произошло наоборот, как ни странно, это ее отрезвило. Молодая женщина теперь полностью посвятила себя ребенку, и я часто видела ее во дворе, когда она гуляла с коляской.

Вот и в тот день встретила. Леночка сидела на скамейке, покачивала коляску со спящим малышом и чему-то улыбалась – похоже, своим мыслям. Я подошла и села с ней рядом. Посмотрела на малыша, понятно, сказала положенные в таких случаях комплименты, а потом поинтересовалась, как она живет.

Леночка ответила, что у нее все нормально, а потом задумалась, потом снова улыбнулась чему-то и неожиданно спросила меня, верю ли я в мистику.

Ну, честно сказать, в мистику я верила не особенно – так ей честно и сказала. Конечно, с каждым из нас иногда случается что-то, что бывает трудно объяснить, но я считала, что логическое объяснение есть у всего. Нужно только немного подумать и разобраться.

- А почему такой вопрос?

- Как вам сказать… Помните, я вам говорила, что мне бабушка часто снится?

Я кивнула.

Действительно, после смерти Екатерины Петровны, когда Леночка была раздавлена свалившимся на нее горем, потерей последнего близкого человека, я старалась как-то ее подбодрить, утешить, поговорить…

И она иногда мне рассказывала о том, что видит во сне свою бабушку – она приходила к ней, обнимала, гладила по голове и уговаривала не плакать, мол, плакать тут не о чем, дело-то житейское. Ну и прочее в том же духе.

Прошло какое-то время, и эти рассказы прекратились, ну а потом, как я уже сказала, Леночка зажила своей жизнью. По крайней мере, она больше не плакала, я думала, что это и к лучшему. А оно видите, как все обернулось.

- Так вот. Сегодня я снова видела бабушку во сне. Этого уже давно не было, а сегодня ночью приснился мне сон, словно сидим мы с ней на кухне за столом. И она смотрит на меня так строго, как в детстве бывало, когда я что-то натворю, а она поругать меня хочет. Я уж и теперь думала, что бабуля ругать меня будет. Тем более, вы знаете, что есть за что. Я ведь столько накуролесила, сама понимаю.

Я опять кивнула, а Леночка продолжала.

-Только бабушка меня не ругала. Она просто погрозила мне пальцем, а потом встала из-за стола, пошла к двери, обернулась и сказала, что мне нужно замуж, и чтобы я выходила замуж за дворника.

- Что, так и сказала – за дворника?

- Ну да. Представляете? Я когда утром проснулась, мне еще казалось, что я слышу бабушкин голос. Во теперь сижу, об этом думаю, пытаюсь понять, что бы это могло значить?

Я пожала плечами.

- Ну, Леночка, может быть, не нужно об этом столько думать, ведь это был всего лишь сон.

Она покачала головой.

-Нет, тетя Таня. Я знаю, что это не просто сон, и что бабушка хочет мне что-то сказать. Вот только не пойму ее фразу – что, мне нужно замуж за нашего таджика идти?

Я невольно улыбнулась, вспомнив пожилого сутулого таджика, работавшего у нас дворником. И зимой и летом он ходил в одной и той же оранжевой жилетке, жил в небольшой служебной квартирке под самой лестницей в первом подъезде. Правда, работал старательно, ничего сказать не могу.

- Теть Тань, но ведь бабушка плохого не посоветует. И что мне теперь делать?

- Даже не знаю, что тебе сказать.

- Представляю, как я пойду свататься к таджику. Скажу: покойная бабушка велела.

Мы засмеялись, а потом заговорили на другую тему. Посидев еще немного, я засобиралась домой, Леночке тоже было пора идти кормить ребенка, и мы разошлись.

С этого разговора прошло несколько месяцев. И вот, в конце января в мою дверь позвонили. Я открыла – на пороге стояла Леночка.

- Теть Тань, я вам приглашение на свадьбу принесла. Я замуж выхожу через три дня.

Я только ахнула и затащила ее в квартиру.

- Ну, рассказывай!

- Да что тут рассказывать особо? Нашла я все-таки его.

- Кого?

- Да дворника своего. Помните – я вам про бабушку во сне говорила? Ну, так сон действительно в руку оказался.

- Лен, я не пойму, ты что – за таджика замуж выходишь?

- Никакой он не таджик.

Лена звонко рассмеялась, а потом начала рассказывать.

Оказывается, месяца три назад у нее закончилось молоко в доме. И вот, погрузив малыша в коляску – ему все равно нужно было гулять – Леночка поплелась в магазин. Даже не обратив внимания на то, что на улице недавно прошла сильная метель, которая успела намести приличные сугробы.

В общем, подойдя к магазину с коляской, она попыталась перебраться через один такой сугроб, и намертво в нем застряла. Сил вытащить коляску у нее не было, хорошо, к ней подскочил дворник с лопатой – он как раз подходы к магазину расчищал – и вызволил ее из снежного плена.

Ну вот. Леночка, конечно, девушка воспитанная и вежливая, поэтому бросилась дворника благодарить. Разговорились, слово за слово – познакомились. А дворник оказался вовсе не дворником, а хозяином того самого магазина, куда Лена шла за молоком. Подходы-то к магазину замело, вот он за лопату и взялся.

Я потом на свадьбе с женихом познакомилась, и очень он мне понравился. Сергей оказался вполне приличным молодым человеком. Лена, конечно, ему сон свой рассказала, как бабушка посоветовала ей замуж за дворника выходить, и он очень веселился. В общем, и правда, бабушка плохого не посоветует.

Thu, 30 Jul 2020 18:44:39 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.