Новости RSS » Мистические истории » Похороны куклы: реальная история о том, как неожиданно всплывают события прошлой войны

Похороны куклы: реальная история о том, как неожиданно всплывают события прошлой войны

реальная история о том, как неожиданно всплывают события прошлой войны

Я хочу с вами поделиться историей, которая произошла в начале 50-х годов прошлого века. Сами пони маете, какое это было время – только что закончилась большая война, инфраструктура была разрушена, а специалистов, да что там специалистов, обычных мужских рук не хватало.

Брату моей бабушки повезло невероятно, он вернулся с войны целым и невредимым, да еще имел страшно дефицитную на тот момент специальность – был электриком. Без работы он не сидел, наоборот, ему приходилось работать за троих.

К счастью, он жил в сельской местности, где одна деревня от другой находится на расстоянии в несколько километров. К счастью, потому что специальной машины у него не было, передвигался он на велосипеде или пешком.

Обычно он шел не по дороге, а чтобы было короче – напрямик, через небольшой лесок. Зимой было тяжеловато, а летом пройтись по свежему воздуху утром и вечером – в одно удовольствие.

Так было и в это утро, о котором пойдет речь. Как всегда Николай шел через лес. Несмотря на ранний час, солнце светило ярко, на небе не было ни облачка, денек обещал быть удивительно хорошим.

Проходя через лес, парень увидел, что на полянке играет группа детей, по его словам, их было человек пять или семь. Они даже не обратили внимания на прохожего, занимались своим делом, сгрудились возле сваленных в кучу игрушек.

Только одна девочка играла чуть в стороне – отделившись от основной компании, она собирала цветы, которых летом здесь очень много.

Сначала Николай хотел пройти мимо, играющие дети его совершенно не удивили – лето на дворе, погода хорошая, чем же им еще заниматься. Но что-то привлекло его внимание.

Как он говорил, его все же удивило то, что дети были неестественно для их возраста молчаливы. Дети всегда остаются детьми – даже после войны, которая, конечно, оставила след в их душах, они, вопреки всему, были шумными и веселыми. А тут – тишина.

Николай решил подойти поближе, он присмотрелся и увидел, что их игра была очень необычной. Назвать ее можно было бы «похороны куклы».

Представьте себе картину: посредине на полянке, на разложенном цветастом платке лежит кукла, наряженная в белое платье. Кукла была очень большой и определенно неновой.

Вокруг куклы лежали цветы – видимо их и собирала та самая девочка, на голове у пластмассовой «покойницы» был венок из тех же цветов, тут же стояла горящая свеча, да не обычная, а из тех, которые используют в церкви для обрядов.

По всем правилам, глаза импровизированной «покойницы» были закрыты, а сверху лежали листочки, сорванные с ближайшего дерева. Рядом точно так же обряженная и подготовленная к «похоронам» лежала кукла поменьше. Недалеко в земле были вырыты две ямки, по всей видимости, им предстояло стать могилами.

Дети окружали эту сцену, они стояли молча, время от времени поднимая глаза к небу, словно они надеялись увидеть там что-то... Девочка, собиравшая цветы, подошла к лежащей на земле кукле и положила ей к ногам небольшой букетик.

Николай сначала обалдел от этой картины, а потом почувствовал, что он должен вмешаться. Он просто не мог находиться в стороне, это было бы неправильно. Поэтому подойдя к странной компании, он поздоровался и спросил, чем это они тут занимаются.

Заметив, наконец, что они не одни на полянке, дети обернулись в его сторону, ничего не ответили и продолжали молча заниматься своим делом. Электрик, который пришел с войны и повидал на ней всякое, вдруг почувствовал, что ему стало по-настоящему страшно.

Но пытаясь взять себя в руки, усилием воли, он продолжил разговор, спросив детей, из какой они деревни и кто их родители.

Нужно сказать, что по роду своей работы Николай знал практически всех жителей ближайших деревень. Только вот детей этих почему-то не помнил.

Между тем, дети, не отвечая ему, и не обращая более на него никакого внимания, по команде все той же девочки, которая, очевидно, была тут главной, подняли два подготовленных «тела» на руки и понесли их к выкопанным ямкам.

Парень запомнил только одну странную фразу: «Давай скорей, а то опять начнется». Все остальное происходило в полной тишине. Когда Николай присмотрелся, то заметил, что у подножия холма, где были выкопаны эти ямки, уже имеется несколько земляных холмиков, украшенных цветами и веночками.

Ну, что делать? Парень понял, что ответа он не добьется, потому продолжил свой путь, решив расспросить об этих странных детях в ближайшей деревне. Так он и сделал: зашел в магазин и спросил продавщицу, не знает ли она, что это за место на опушке леса, с холмиками и цветами.

Ответ его поразил до глубины души. Продавщица ответила ему, что это – кладбище. Как она рассказала, несколько лет назад, во время войны недалеко отсюда, на железной дороге, немцы разбомбили эшелон, которым вывозили в эвакуацию детей из нескольких пионерских лагерей.

Взрослых в этом эшелоне практически не было – в основном, дети. Никто даже имен их не знал, потому что документы, видимо, пропали в огне. Погибли все, в живых никого не осталось. Вот местные и похоронили в лесочке тех, кого смогли вытащить. К сожалению, далеко не всех.

Бомбежка страшная была, после нее было сложно даже разобрать, где руки, где ноги. Когда взрослые погибают на войне – и то страшно, а тут дети. Некоторые с игрушками, которых они и после смерти прижимали к себе, да так крепко, что невозможно было их разделить. Так и хоронили.

Даже рассказывая эту историю, продавщица готова была заплакать. Чтобы немного успокоиться, она замолчала на какое-то время.

Потом добавила, что на железной дороге в день бывало сразу по несколько бомбежек, женщинам приходилось выносить тела в небольших перерывах, потому, когда выдавалась такая передышка, они твердили только одно – давай скорее, а то опять начнется.

Больше не могли ни о чем думать – лишь бы похоронить несчастных по-человечески. Поэтому и решили хоронить тут же поблизости, а не на деревенском кладбище, куда могли просто не донести.

Могилы просто засыпали землей и насыпали небольшие холмики. Имен никаких, понятное дело, не писали, да и откуда же их было знать, имена.

Николай не нашелся, что ей ответить, и не стал, конечно, рассказывать, о том, что видел в лесу. На следующий день, когда проходил по тому же месту, решил присмотреться к нему внимательнее. И действительно, увидел там пару десятков небольших холмиков, поросших травой.

Даже странно, что почти каждый день, проходя мимо, он никогда не задумывался об их происхождении. И если бы не тот загадочный случай в лесу, мог бы никогда ни о чем не узнать.

Tue, 02 Jul 2019 22:29:01 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ