Новости RSS » Мистические истории » Погибший немец вернулся за своей головой - реальная история о находке времен Второй Мировой

Погибший немец вернулся за своей головой - реальная история о находке времен Второй Мировой

немец

Есть у меня тетка – сестра матери, тетя Аня. А у нее – единственный и любимый сын, стало быть, мой двоюродный брат, Жора. Тетушка его избаловала чрезвычайно, Жора с детства не знал никаких запретов и мог делать все, что ему заблагорассудится.

Как-то, когда он учился, кажется в 6 классе, у них в школе была организована экскурсия на месяц по местам боевой славы и сражений. В целях приобщения детей к патриотизму и все такое.

Оттуда Жора вернулся с необычным трофеем – он принес с собой домой человеческий череп. На вопрос матери, где он его взял, Жора ответил что-то вроде того, что нашел в поле немецкую каску, а в ней и был этот череп.

Если каска была немецкая, то, значит, череп этот принадлежал фашисту, значит, врагу, а потому он недостоин того, чтобы его хоронили в советской земле. Каску передали в школьный музей, ну а череп Жора решил забрать себе на память. Ну, и, конечно, в качестве назидания фашисту.

Странно, но похоже, что среди следопытов не оказалось никого, кроме Жоры, кто бы захотел забрать этот череп себе. Во всяком случае, никто его право на экспонат не оспаривал, и череп поселился в доме у тети Ани.

Нужно сказать, что она такому соседству, понятно, была совсем не рада, пришла в ужас, и пыталась уговорить Жорика убрать череп из дому. Только на него никакие уговоры не подействовали.

Кроме того, девать череп, действительно, было решительно некуда - на помойку его не выбросишь, на кладбище не похоронишь. Не везти же его обратно туда, где он его нашел? В конце концов, череп так и остался в квартире.

Мы узнали об этом приобретении от бабушки. Она поехала на выходные навестить дочку с внуком, хотела там задержаться на несколько дней, но не смогла находиться в одной квартире с черепом и уже к вечеру вернулась обратно.

Хуже всего, что ее даже не предупредили, и на страшный трофей она наткнулась совершенно случайно: затеяла уборку, сдернула накидку с тумбочки под телевизором – а он оттуда с полки на нее оскалился.

Бабулю нашу чуть удар не хватил. Жора к тому моменту успел череп основательно почистить, да еще сверху для сохранности лаком покрыть.

Придя в себя, бабушка бросилась к дочери и потребовала от нее объяснений. У нее еще теплилась надежда, что череп не настоящий, возможно, это сувенир из пластмассы или еще из чего.

Той пришлось все рассказать, чем она привела бабушку в настоящий ужас. Конечно, бабуля пыталась достучаться до ее разума, объяснить, что черепу не место в доме, и что это грех большой – покойника на полке от телевизора держать.

А еще бабушка сказала, что это обязательно навлечет на них немыслимые несчастья. Ну, тут Жора только рассмеялся. Он-то был воспитан в атеистической идеологии, потому назвал бабушку отсталой и неграмотной, а еще каким-то непонятным для нее словом – баптистка.

Что было, кстати сказать, совершенно несправедливо. К баптизму наша бабушка не имела никакого отношения, и совершенно напротив, регулярно посещала обычную православную церковь.

В общем, череп так и остался на полке. Время шло, Жора вырос и ушел служить в армию. После учебки его направили в ГДР. В то время никаких компьютеров или мобильных телефонов не было, поэтому единственным средством связи оставались обычные бумажные письма.

Нынешнее молодое поколение уже, наверное, забыло, что это такое. Письма из социалистической Германии шли долго, писать их Жора не слишком любил, поэтому были они довольно редкими, а в конце концов и вовсе перестали приходить.

Тетя Аня забеспокоилась и решила сходить в военкомат и узнать, все ли в порядке с ее сыном. Военком пообещал разобраться.

Через несколько дней тете сообщили, что Атаманов Георгий Андреевич 1965 года рождения находится в госпитале. И все, больше никаких подробностей. Что произошло, тетя Аня узнала уже когда Жора после госпиталя получил отпуск и приехал домой на побывку.

По его словам, он получил ранение во время несения охраны секретного военного объекта. А все остальное – военная тайна, потому матери он больше ничего рассказать не может.

Сама тетушка нам потом говорила, что она чувствовала, что с Жорой произошло что-то нехорошее. Увидела во сне сына, который стоял на краю пропасти и почти в нее сорвался. Вот из-за этого сна она и пошла в военкомат. И, как выяснилось, сон ее не обманул.

Впрочем, Жора выглядел хорошо, на здоровье не жаловался, кроме того, он заметно повзрослел и возмужал, что тетушку приятно удивило. Даже вел он себя совершенно по-другому, оставил свои прежние ребячества, а когда вспомнил про череп, сказал, что его нужно похоронить.

Только тогда тетя Аня смогла ему признаться, что от черепа она некоторое время назад избавилась. И вот как это произошло.

После того, как Жору забрали в армию, тетушка воспользовалась этим моментом для того чтобы убрать череп с глаз подальше. Выбросить она его не решилась, но аккуратно завернула в бумагу, положила в обувную коробку и задвинула ее на антресоли в прихожей.

Но вскоре после этого ей начало казаться по ночам, что она слышит в коридоре чьи-то шаги. Одинокой женщине в квартире было, мягко говоря, очень не по себе. Теперь она долго не могла заснуть, когда ложилась спать, напряженно прислушивалась к тому, что происходит в прихожей, даже если там было все тихо.

В конце концов, она решила, что все дело в черепе, вероятно, это покойник приходит по ночам и ищет свою голову. Так это было или нет, действительно ли она слышала шаги, или это были ее фантазии, в любом случае, следовало что-то делать.

Но вот только что? Просто закопать череп где-то она не решилась – представила, какой бы шум поднялся, если бы вдруг его откопали бездомные собаки. Потому она взяла коробку с черепом, не разворачивая вынесла ее на пустырь, развела костер и сожгла череп.

Как она потом рассказывала, он сгорел на удивление быстро, она-то думала, что ей придется помучиться. Но нет, то ли кости от времени сильно высохли, то ли еще что, но буквально, через 10 минут от него не осталось и следа.

Золу от костра тетя Аня аккуратно сгребла в кучу, сложила в пакет, а потом развеяла ее над речкой, устроив таким образом покойному импровизированные похороны. И действительно, сразу после этого все шаги и звуки в ее квартире прекратились, с того дня тетушка спала спокойно. А что касается Жоры, то почему-то мне кажется, то, что с ним произошло, тоже связано каким-то образом с черепом. И что он еще легко отделался.

Sun, 16 Feb 2020 22:32:21 +0300

@ Инна Кондаурова


Alena
Comment

Wed February 26, 2020, 09:10:41
В историю я верю.Никогда ничего нельзя нести домой что то с раскопок,или откуда то ещё.
Anonymous
Comment

Sat February 22, 2020, 15:57:18
Ах**тельная история, жаль что 3.14здёж

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.