Новости RSS » Мистические истории » Погибший лыжник продолжает навещать место гибели: реальная история

Погибший лыжник продолжает навещать место гибели: реальная история

лыжник

Вот уже много лет я занимаюсь военными раскопками. История, которую я хочу вас рассказать, случилась уже довольно давно, когда я только начинал заниматься этим важным делом. Тогда наш поисковый отряд выехал на Невский Пятачок.

Находится он рядом с Санкт-Петербургом, а о событиях, которые происходили здесь во время Второй Мировой войны, вы можете прочитать в Интернете. Информации об этом более чем достаточно. Я же сегодня хочу вам рассказать не о войне. Хотя и о ней тоже, конечно.

Военные раскопки и поиски погибших воинов ведутся здесь вот уже много лет, но конца им не видно. Тем более что занимаются этим, в основном, только волонтеры.

Все работы ведутся полностью за их счет и держатся исключительно на энтузиазме участников. Государству же не до воинов павших на той далекой войны, оно и с живыми-то не успевает разобраться.

Уже в самом начале нашей вахты друзья, пригласившие меня в отряд, сказали, что возможно, мне доведется увидеть здесь нечто удивительное. Но не сказали, что конкретно они имеют в виду.

Да я особо и не расспрашивал, потому что думал, что речь пойдет о каком-то интересном военном объекте, например, каком-то необычном доте или что-то вроде того. И как впоследствии оказалось, я очень и очень ошибался.

На место мы выехали рано утром. Разбили лагерь, поставили палатки, разобрали инструмент, а потом начали разведку местности, сверялись с имеющимися у нас планами.

С последнего нашего приезда сюда в прошлом году здесь многое изменилось, понять, где уже велись работы, а где – нет, было непросто. Тем более что кроме волонтеров, чья деятельность направлена на то, чтобы похоронить не вернувшихся с войны солдат, здесь работают и так называемые «черные копатели».

Они заинтересованы не в том, чтобы отыскать тела погибших, установить их имена и похоронить с необходимыми почестями. Нет, этих людей интересует только нажива, выгода, которую они получат, продав тот или иной редкий военный артефакт.

За три дня нам удалось отыскать более 10 человек, погибших здесь и непохороненных, чьи косточки так и лежали боле 70 лет в этой земле.

Жаль только, что имен их нам установить так и не удалось – среди останков не было никаких документов или солдатских медальонов. Мы аккуратно собирали останки в пластиковые мешки, а потом хоронили их тут же, в братских могилах.

На третий день вечером после работы мы собрались у костра. Этот день был для нас более удачным – мы нашли бойца, у которого был медальон, а значит, сумели установить его имя.

Еще одна загадка старой войны оказалась разгаданной, еще одна семья узнает о судьбе своего родственника. Вот ради таких моментов мы и работаем.

В общем, мы были очень довольны, и даже не заметили сразу, как на наш лагерь опустился густой туман. Он был действительно очень густым, его белесые глыбы стелились вокруг, как вата, не только скрывая все окружающие предметы, но даже словно поглощая звук.

А когда мои коллеги обратили на него внимание, то вздрогнули и притихли. Кто-то из них прошептал – вот оно, начинается.

Я не понял в ту минуту, о чем он говорит, и что именно начинается. А потом, буквально через несколько мгновений, в тумане я увидел, что среди деревьев что-то движется.

Пригляделся и понял, что это бежит человек. Точнее – не бежит, а словно скользит. Да, он именно скользил на лыжах, отталкиваясь палками. Представляете – на лыжах посреди лета.

Фигура была неясной, словно размытой, она терялась в тумане, но все же я сумел рассмотреть, что на его спине висит большая полевая рация. Такие мне раньше доводилось видеть только в музее, я знал, что их выпускали и использовали в 40-е годы прошлого века.

Таинственный лыжник приблизился к нам, проскользнул беззвучно в нескольких метрах, а потом начал удаляться, постепенно скрываясь в тумане. Скоро туман и совсем поглотил его, а сразу после этого начал рассеиваться, тая под лучами заходящего солнца.

Мои друзья еще посидели молча какое-то время. Потом я решился нарушить молчание, уж больно мне было любопытно, что это за лыжник такой. Вот тогда они мне и рассказали, что встречаются с ним почти каждый раз, когда сюда приезжают.

Они думают, что этот лыжник из далекого прошлого приходит сюда не просто так. Возможно, таким образом он пытается отблагодарить их за то, что они делают. А может быть это просто их фантазии, и им хочется так думать, а лыжник бродит здесь сам по себе, охраняя покой павших воинов.

В общем, точно никто не знает, как не знает и того, что случилось с этим лыжником в те далекие от нас времена. Возможно, что и сам он лежит непохороненным где-то в местных болотах, вот душа его и бродит неприкаянно.

Кстати, потом я слышал еще немало и других мистических случаев, с которыми приходится сталкиваться изыскателям в здешних краях. Все, кто работает на Невском пятачке, относятся к ним очень серьезно. Место здесь такое. И этим все сказано.

А наш отряд в оставшиеся три дня сумел найти и похоронить еще трех павших бойцов. И у всех них были медальоны. Я не знаю, так уж совпало или это невернувшийся лыжник помог обрести имена и покой еще нескольким своим товарищам.

Fri, 10 Jul 2020 00:14:33 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.