Новости RSS » Мистические истории » Душа погибшего друга приходила попрощаться: реальная история о том, что я видела

Душа погибшего друга приходила попрощаться: реальная история о том, что я видела

душа

Я уже давно взрослый человек, а эту историю до сих пор отлично помню и не могу найти ей объяснения. Единственное, что я могу предположить, это то, что в нашей жизни далеко не все идет так, как мы предполагаем. Но давайте обо всем по порядку.

Мне было тогда лет двенадцать или около того. Как всегда, на каникулы родители отправили меня к бабушке в деревню, где мне предстояло провести целое лето. И это было здорово, потому что за долгую зиму я успевала соскучиться и по бабушке, и, конечно, по своим друзьям, которых у меня было там немало.

Среди них и местные, и те, кто как и я приезжал на лето погостить к своим бабушкам и дедушкам. У нас подобралась очень теплая сплоченная компания – знаете, как обычно в деревне: утром проснулся под пение дворового петуха, быстро вскакиваешь, умываешься и бежишь завтракать тем, что оставил бабушка на кухонном столе.

А потом на улицу, где проводишь целый день. Домой нас было не загнать – в первую очередь, конечно, мы пропадали на речке, но было много и других любимых занятий.

А ближе к вечеру вся компания собиралась у нас во дворе, где стояла отличная деревянная беседка, которая служила отличным приютом для нашей разношерстной шумной ватаги.

Здесь мы играли в карты – понятно, не на доход, а на спички, но это все равно было весело, а совсем рядом с беседкой росло несколько яблонь и груш, так что мы могли угощаться спелыми фруктами прямо на месте.

Так все было и в тот вечер – солнце еще не зашло за горизонт, было тепло, даже жарко и совершенно светло. Поэтому я совершенно точно не могла ничего напутать или ошибиться.

Из беседки, где мы сидели, было хорошо видно соседний дом, два окна которого выходили прямо к нам во двор. Наш сосед, дядя Саша, был одинок, и как я понимаю теперь, очень несчастен.

Тогда же я знала только то, что наш сосед является горьким пьяницей, что в доме и во дворе у него царила полная разруха – заниматься хозяйством этот мужик не любил и не умел, дом его постепенно разрушался, а двор зарастал бурьяном.

Когда-то у дяди Саши была жена, но вот уже три года как – по моим тогдашним меркам целую вечность – она ушла от него, не выдержала его алкоголизма, уехала в город и забрала с собой детей.

Моя печаль заключалась в том, что с одним из сыновей дяди Саши, Юрой, мы крепко дружили, но после его отъезда в город так ни разу и не виделись.

И вот, когда в тот вечер мы сидели с нашей компанией, как всегда дурачились, я каким-то образом повернула голову в сторону соседского дома и в одном из окон увидела Юрку. Он смотрел прямо на меня, улыбался, мне даже показалось, что он мне махнул рукой.

Не могу вам передать, как я обрадовалась. Я толкнула ребят и, указывая им на окно, крикнула: смотрите, Юрка приехал, ура. Я даже не знала, что он приезжает, Юрка, иди к нам!

Ребята тоже посмотрели в ту сторону, но сказали, что никого не видят, что там нет никакого Юрки. Я же продолжала их всех убеждать, и сагитировала пойти, постучать в окно и вызвать Юрку на улицу.

Так и сделали. Долго стучали в окно, потом – в дверь, но нам никто не открыл, в доме было все тихо.

В конце концов, в полной растерянности мы вернулись к нам во двор, снова пошли обычные разговоры, но я никак не могла сосредоточиться, все время смотрела в сторону соседских окон, ожидая, что вот-вот появится Юрка – не может же он сидеть дома в одиночестве, когда мы все здесь. И тогда ребята убедятся в том, что я была права.

Но Юрка так и не появился. Постепенно стемнело и все разошлись по домам. Я тоже пошла домой, сидела у окна на кухне и увидела, что по улице идет дядя Саша.

Я высунулась и позвала его, но он даже не обратил на это никакого внимания, возможно, действительно не услышал, потому что, как обычно, был сильно пьян.

Бабушка услышала и отругала меня, сказала, что нечего разговаривать с этим алкашом, и вообще, что мне от него нужно? Тогда я рассказала ей все про то, как увидела Юрку в окне.

Бабушка тоже ответила, что мне это просто показалось, вероятно я слишком много времени провела на солнце, вот и мерещится всякое.

На следующий день не произошло ничего нового. Юрки не было, как обычно мы с приятелями пошли на речку, где и провели весь день, занимаясь своими делами. А когда вечером мы с бабушкой поужинали, и я уже собиралась ложиться спать, неожиданно раздался сильный стук в дверь.

Бабушка отправила меня в мою комнату, а сама пошла открывать. Я слышала, как она с кем-то разговаривает, а потом я заснула и больше ничего не помню.

Утром я заметила, что у бабушки совсем нет настроения, Я подумала, что это может быть как-то связано с ночным гостем, и спросила ее, кто приходил.

Бабушка сначала замялась, потом усадила меня на стул, взяла мою руку в свои, и сказала мне, что я уже большая девочка, а потому должна спокойно отнестись к тому, что она мне сейчас расскажет.

Выяснилось, что вечером приходил дядя Саша – просил наличке, чтобы ехать в город на похороны Юры. Он попал под машину и умер в больнице. И произошло это буквально накануне, то есть, именно тогда, когда я видела Юру в окне улыбающимся и машущим мне рукой.

Вот так и получилось, что мой друг, которого я не смогла забыть за это время и по которому очень скучала, пришел ко мне попрощаться. Во всяком случае, именно так я это себе объясняю.

Thu, 19 Mar 2020 22:12:33 +0300

@ Инна Кондаурова


ирина
Comment
Re: Мистические истории
Mon March 23, 2020, 10:01:17
А я верю!


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.