Новости RSS » Юмористические рассказы » Поезд уехал, а ребёнок в купе остался - история о молодой мамаше-растряше

Поезд уехал, а ребёнок в купе остался - история о молодой мамаше-растряше

ребенок

Когда моя мама была студенткой, ей часто приходилось ездить на поезде, поскольку училась она в другом городе. Во время одной из таких поездок и произошла эта история.

Вечером она взяла билет на поезд и, как обычно, заняла своё место в купе. Попутчиками оказались молодая мама с ребёнком лет трёх. Нельзя сказать, что она обрадовалась такому соседству - опыт показывал, что поспать толком не удастся: маленькие дети не всегда позволяют ложиться спать тогда, когда этого хотят взрослые. Но сначала всё шло нормально.

Малыш на вид был послушным, шума много не делал. Мама даже разговорилась с этой женщиной-попутчицей. Они обменялись какими-то жизненными историями, рассказали друг другу, кто куда и зачем едет, как это обычно бывает в долгой дороге, а ребёнок тоже мило ворковал, но спать ложиться не собирался.

Проводник тем временем проверил билеты у пассажиров, раздал постель и успел сообщить, что сейчас будет остановка минут на десять. И та самая молодая мамочка попросила присмотреть мою маму за своим ребёнком, пока та отлучится в привокзальную аптеку.

Наверно мама вызвала у неё некое доверие, ведь так просто оставить своего ребёнка на чужого человека сможет не каждая. А что делать? Если срочно нужно купить лекарство малышу, у которого, судя по всему, начала подниматься температура. Конечно, мама согласилась присмотреть за ребёнком.

Прошло минут пять, а той женщины и на горизонте не было. Маленький мальчик, оставленный на маму, начал волноваться. Моя мама тоже начала тревожиться. Но и ещё через пять минут ее попутчица так и не появилась.

И вот, когда поезд начал понемногу трогаться, моя мама начала бегать по вагону и оповещать проводника о том, что одна пассажирка не успела. Отъезжая от станции, мама увидела, как та бедная девушка бежит за поездом, но, конечно, поезд никто остановить не мог.

Тогда началась полнейшая паника. Молодая студентка в вагоне с чужим ребёнком. «Что теперь делать? Как малыш доберётся до дома?» - думала без конца потерянная моя мама.

А ребёночек уже начал капризничать. Тогда в купе зашёл проводник и сообщил, что они связались с начальником вокзала и женщина-потеряшка завтра утром будет в городе, куда направляются и они. Единственное, проводник настоятельно попросил:

- Девушка, вы уж до утра за ребёнком пригляньте. Покормите. Ну, такая ситуация вышла нестандартная.

Мама была в шоке, ведь о том, как обращаться с такими маленькими детьми, она не знала. Но пришлось быстро собрать волю в кулак и успокаивать испуганного ребёнка. Вспомнила, как её бабушка с сестрой нянчилась. Накормила своим пайком и даже с горем пополам убаюкала зарёванного «сына». Всё ночь ей было не до сна.

Утром поезд прибыл в город. Ещё час маме пришлось побыть с ребёнком на вокзале, пока не появилась его настоящая мать. Выбежав из другого поезда, эта перепуганная женщина бросилась к своему сыну.

Вся в слезах, она благодарила маму за то, что та не бросила ребёнка одного на произвол судьбы. Это было очень трогательно. С тех пор прошло почти 20 лет, а мама до сих пор поддерживает связь с этой женщиной. Мы дружим семьями.

Sun, 19 Jan 2020 22:02:06 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.