Новости RSS » Мистические истории » Свекровь подселила бесовский дух в ребенка – история о страшной выходке

Свекровь подселила бесовский дух в ребенка – история о страшной выходке

До того, как мы купили собственную квартиру, нам приходилось жить на съемных. Я всегда умела поддерживать хорошие отношения и с хозяевами, и с соседями по дому. Так мы и познакомились с Катей – она была одной из моих случайных соседок, мы жили некоторое время на одной лестничной площадке.

Помогали друг другу в каких-то мелочах, а иногда и заходили просто так – чаю попить, поболтать, поделиться какими-то новостями. Ну, знаете, как это обычно бывает, когда две молодых женщины живут рядом. Вот от нее-то я и услышала эту историю.

Как оказалось, у Кати были довольно сложные отношения со свекровью. Точнее сказать, их просто не было, они не общались. Матери мужа будущая невестка не понравилась с самого первого дня их знакомства.

Когда Игорь, муж Кати, впервые привел ее в дом, Галина Александровна окинула ее высокомерным взглядом, не сказав ни слова, ушла в свою комнату и не появлялась до самого конца визита. Впрочем, он был недолгим, Катя почувствовала себя очень неуютно от такого приема и постаралась побыстрее уйти.

Огорченная, она сказала Игорю, что, по-видимому, не понравилась его маме. Но тот только рассмеялся и ответил, что Галине Александровне угодить чрезвычайно сложно. Но это и неважно, ведь он ее любит, и маме придется с этим смириться.

Тут нужно заметить, что Катя была девушкой деревенской, жила в общежитии, а Игорь был потомственным питерцем в нескольких поколениях. Возможно, именно это и сыграло решающую роль. Жил он с матерью в просторной трехкомнатной квартире на Петроградской стороне, где молодые и поселились сразу после свадьбы.

Но уже через месяц стало понятно, что это была очень плохая идея: мать Игоря категорически не принимала невестку, хотя та и старалась вести себя по отношению к свекрови предельно предупредительно.

Нет, Галина Александровна не устраивала скандалов, она вообще разговаривала очень тихо, но ее холодный взгляд каждый раз окатывал девушку ледяной водой, а каждое слово, которое произносила свекровь в ее адрес, хлестало ее словно кнутом.

Неудивительно, что через несколько месяцев молодая пара предпочла переехать в отдельную квартиру. Сначала снимали жилье, а потом купили небольшую двушку в одном из пригородов – средствами в кошельке помог отец Кати. Впрочем, даже после этого свекровь не успокоилась.

Почти каждый день она звонила Игорю и укоряла его за то, что он так неразумно женился – мог бы ведь найти хорошую девушку из своего круга, а выбрал глупую толстую необразованную деревенщину – Катя и вправду была пухленькой.

Сначала Игорь пытался объяснить матери, что любит свою жену, потом понял, что это бесполезно, просто старался побыстрее закончить разговор и нажать кнопку.

Странно, но этот довольно решительный человек, руководивший отделом на одном из крупных коммерческих предприятий, невероятно робел перед своей матерью. Он не мог ничего ей ответить так, чтобы раз и навсегда прекратить подобные разговоры.

Через год Катя забеременела – свекровь, когда узнала о том, что станет бабушкой, словно с цепи сорвалась. Достаточно того, что она позвонила самой Кате и потребовала, чтобы та сделала аборт – все равно, мол, Игорь с ней разведется скоро и ребенок этот никому не нужен.

Даже наличке предлагала. Немало хорошего пришлось выслушать и самому Игорю – о том, что он испортил их породу, и о том, что ребенок этот вообще может быть не от него. Возможно, это был первый раз, когда Игорь серьезно поругался со своей матерью.

Настенька родилась в положенный срок. И на некоторое время свекровь, казалось, оставила молодую семью в покое. Она перестала звонить, не поздравила с рождением девочки, не интересовалась внучкой и не дарила ей никаких подарков. Впрочем, Катя этому только радовалась.

Но вдруг стала регулярно находить у своего порога то рассыпанные зерна, то ржавые иголки, обмотанные нитками, то пучки перьев с кровью ну и прочее в таком же духе. Поскольку Катя выросла в деревне, она хорошо знала, что означают подобные «подарки», и конечно догадывалась, откуда они появляются.

Знала она и как нужно обращаться с подобными находками, что именно нужно говорить в подобных случаях. Тут свекровь ее явно недооценила. Вместо того чтобы нанести вред нелюбимой невестке, сама попадала в больницу практически каждый раз, когда Катя убирала ее художества от своей двери.

То с гипертоническим кризом, то с переломом руки, то с какими-то проблемами по женской части. В конце концов, свекровь, похоже, поняла, что к чему, и угомонилась - мусор у дверей квартиры перестал появляться.

Когда Настеньке исполнилось пять лет, впервые за все эти годы Галина Александровна решила навестить своих детей – пришла с подарками имениннице. Сказала, что поняла свою ошибку и хочет помириться.

Катя не видела ее несколько лет и поразилась, произошедшим в ней переменам: выглядела женщина очень хорошо, она посвежела, постройнела, даже помолодела что ли.

Заметив удивленные взгляды, объяснила, что прошла курс какого-то эффективного лечения и значительно поправила свое здоровье – вот это и сказалось на ее внешности. Ну, посидели, поговорили, хотя Кате это и не понравилось.

А в конце вечера свекровь попросила, чтобы Настеньку отпустили к ней ночевать, мол, она хочет побыть с внучкой, понянчиться, хочет, чтобы девочка к ней побыстрее привыкла. Несмотря на все возражения Кати, Игорь согласился.

Он был очень рад таким переменам в настроении и поведении матери. Катя только настояла на том, чтобы они вместе проводили девочку до самой бабушкиной квартиры. Ворочалась всю ночь и не могла уснуть.

А утром Галина Александровна привела малышку обратно. Она была очень раздражена и уже с порога заявила, что девочка совершенно невоспитанна, не умеет себя вести, шумела ночью, кричала, не давала ей ни минуты покоя.

Наговорив много неприятных слов в адрес ребенка и его родителей, Галина Александровна покинула квартиру. Перемирие снова было нарушено.

Впрочем, Кате было не до того. Она бросилась успокаивать дочку, утешать ее. Вспомнив о том, что Настенька любит принимать ванну, она набрала воды, и расплела волосы, чтобы вымыть девочку.

Ахнула – несколько прядей были заметно короче остальных. Начала расспрашивать девочку и выяснила, что это бабушка обрезала их ночью большими старыми ножницами. Вот тогда Катя поняла, что Галина Александровна приходила «мириться» не просто так, у нее был какой-то свой интерес.

Так оно и вышло – с ребенком начало твориться что-то непонятное. Девочка перестала спать, причем не только днем, но и ночью. Ложилась, закрывала глаза, но стоило матери отойти от ее кровати, как она садилась и начинала плакать, да так громко, что просто заходилась в крике.

Кате приходилось возвращаться и ложиться рядом с дочкой, прижав ее к себе – только тогда та засыпала, но на очень непродолжительное время. То же самое происходило и в детском саду – в конце концов, Настю пришлось оттуда забрать, потому, что воспитательницы не могли с ней справиться.

Во время дневного сна, когда все дети лежали по своим кроватям, девочка вскакивала, бегала по группе, шумела и не давала никому покоя. Иногда ходила по спальне с закрытыми глазами и пыталась забиться куда-то в угол. Было такое ощущение, что девочка хочет спрятаться.

Сначала Катя водила девочку по врачам, но те не находили у малышки никаких заболеваний, а потому ничем не могли помочь. Потом Катя начала пробовать святую воду, молитвы, заговоры, отчитки, водила девочку к священнику – все было бесполезно.

В конце концов, Катя решила отвезти дочку в родную деревню, подумала, что может быть там, на свежем воздухе девочке станет лучше. Отец, увидев, что происходит с ребенком, взял машину, усадил в нее дочь с внучкой и повез их куда-то в дальнюю, забытую людьми и богом деревню в глубине области.

Кажется, в той деревне уже и на карте не было, жило там буквально несколько стариков и среди них бабка, которой, судя по виду, было уже не менее ста лет.

Ей даже объяснять ничего не пришлось, как только она увидела Настеньку, сразу вцепилась в нее своей сухонькой ручкой, а Кате велела тихо сидеть в уголке и ни на что не реагировать, что бы ни происходило.

Нужно сказать, что девочка очень не хотела входить в избу, она упиралась на пороге, пришлось ее переносить внутрь на руках, потом бабка захлопнула дверь и задвинула засов.

Силой усадила девочку на стул посреди комнаты, взяла в руки большой нож с деревянной ручкой и стала произносить над ним какое-то заклинание. Слова, которые Кате удалось разобрать, были ей совершенно незнакомы, похоже, что это был какой-то совершенно другой язык, которого она прежде не слышала.

По словам моей соседки то, что происходило дальше, больше напоминало не реальную жизнь, а съемочную площадку какого-то мистического фильма.

Трижды обойдя с ножом вокруг ребенка, старуха подошла к деревянному столу и ручкой ножа начала выстукивать на нем необычный ритм, а сама мерно раскачивалась в такт.

Во время этого действа девочка заторможено встала со стула, подошла к двери и начала биться в нее головой, потом она заговорила, но голос звучал так, словно говорила не маленькая пятилетняя девочка, а взрослый мужчина, который без конца требовал выпустить его отсюда.

Бабка продолжала стучать по столу, а Настя продолжала биться лбом в запертую дверь. Так продолжалось минут десять, после чего Настя упала в обморок у порога. Только тогда бабка перестала стучать, отложила нож в сторону и сделала Кате знак, чтобы она не приближалась к ребенку.

Через пару минут малышка пришла в себя, поднялась с пола и своим обычным голосом попросила пить. Бабка подошла к ней и дала в стакане воду, на которую она предварительно что-то наговорила.

Затем объяснила Кате, что Насте ни в коем случае нельзя контачить со своей бабушкой. По ее словам, свекровь сделала специальную куклу с использованием волос ребенка и таким образом подселила в нее демона. Это должно было убить Настю. Игорь после этого бы развелся с ненавистной невесткой и вернулся к матери.

По возвращении домой у Кати с Игорем был серьезный разговор. Они договорились о том, что мужчина будет встречаться с матерью где-то за пределами их дома. Что касается девочки, то с того дня она полностью пришла в себя. Стала нормально спать и вела себя как обычный ребенок ее возраста. Никаких припадков с ней больше не происходило.

Вот только, на тот момент, когда Катя рассказывала мне эту историю, Настеньке уже исполнилось 9 лет и свекровь похоже, снова начала действовать. Однажды ночью Катя внезапно проснулась – Игоря дома не было.

Девочка в ночной рубашке стояла около ее кровати, в ее руке был зажат большой кухонный нож, который она ритмично поднимала и опускала, словно рубила им что-то.

Катя заметила, что широко открытые глаза Насти абсолютно ничего не выражали, они были сфокусированы где-то за ее спиной. Осторожно Катя вынула нож из ее руки и отвела девочку обратно в постель. Через минуту та уже крепко спала, а утром совершенно ничего не помнила.

Проверив телефон дочери, который свекровь подарила той на день рождения и передала через Игоря, женщина увидела в нем несколько входящих звонков от бабушки накануне вечером. Катя не знала, что ей делать и снова собиралась ехать в деревню к отцу за советом.

Через неделю мы съехали с той квартиры. Связь с бывшей соседкой оборвалась, с Катей мы больше не встречались, и чем все закончилось, я не знаю. Хотя и очень интересно.

Wed, 04 Dec 2019 21:13:04 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.