Новости RSS » Семейные истории » Пригрела змеюку на свою беду! Как подруга увела моего мужа

Пригрела змеюку на свою беду! Как подруга увела моего мужа

подруга

Интересная получилась у меня в жизни история. Думаю теперь, что же я натворила, и сама себе удивляюсь. Если бы можно было повернуть время вспять!

Три месяца назад я спокойно сидела на работе в отделе охраны труда пищевкусовой фабрики. Позвонил телефон, высветилось, что это моя подруга Тамара. Но по голосу я ее не сразу узнала. Она говорила навзрыд, что ушла от мужа, осталась без наличке и жилья. Я успокоила Тому и пригласила пожить какое-то время у нас.

Комната дочери Анечки в данный момент пустовала, так как наша единственная дочь уехала учиться в Санкт-Петербург и дома бывала лишь на каникулах. Причем только на зимних, так как летом ездила с подружками работать на юг.

Иногда мы с мужем Виталием мотались в северную столицу, чтобы проведать дочь. Она у нас ранняя: мы поженились, как только исполнилось по восемнадцать лет, а через девять месяцев я родила Аню.

Никого из других знакомых и подруг я бы не пустила пожить у нас дома. Всегда была противницей домашних посиделок, если надо встретиться с приятелями, то для этого имеется куча заведений.

А дом – это моя крепость и защита. Но Тамару знаю с самого детства, мы выросли в одном дворе, учились в одном классе и институте. Не помочь подруге я не могла. Не предупредив мужа, разрешила пожить у нас недельку, пока она не снимет себе жилье.

После работы я поговорила с Виталиком, объяснила всю ситуацию. Он, конечно, немного побурчал, но противиться не стал. Тома приехала уже поздно вечером, у нее была большая сумка с вещами. Виталий поздоровался, помог занести сумку в комнату и ушел спать. А мы с подругой проговорили на кухне полночи.

Утром все разошлись по своим работам. Я встала рано, пожарила на завтрак сырники и ушла первая, потому что добираться до фабрики далеко. Вечером я обрадовалась, что Тамара нашла общий язык с моим мужем, начали немного разговаривать между собой.

Потянулась неделя, потом вторая, но подруга так и не подыскала себе съемное жилье, поэтому задержалась у нас на месяц. Не могла же я ее выгнать на улицу, хоть и договаривались изначально только об одной неделе.

В последние дни отношения с Тамарой стали напряженными, я не чувствовала себя в своей квартире комфортно и вольготно. Все-таки чужой человек в доме, хоть и близкая подруга.

Когда Тома съехала, я даже вздохнула с облегчением. С того дня прошло уже два месяца. За это время она сама ни разу не позвонила. Мне даже стало обидно.

Я приютила ее, а подруге теперь нет до меня никакого дела. Когда я звонила ей сама, Тома вечно оказывалась занятой, разговор получался скомканным и коротким.

И вот в прошлую пятницу закончилась рабочая неделя. Вечером я шла с работы и думала, чем будем заниматься на выходных. Но дома меня ждал «сюрприз» – Виталий абсолютно спокойно сообщил, что полюбил другую женщину и уходит к ней, просит у меня развод.

Сказать, что я была шокирована? Да мне на голову будто опустили стопудовую гирю. Руки и ноги стали свинцовыми, воздуха не хватало, чтобы дышать, а в голове бурлил кипяток. Ладно, если бы были хоть какие-то предпосылки, я ведь вообще ничего не подозревала.

Только теперь, восстанавливая в памяти прошлые события, понимаю, что после отъезда Тамары мой муж стал вести себя совсем по-другому. Раньше его телефон валялся где попало, но тут он вдруг стал его постоянно прятать.

Ввел пароль, сказал, чтобы не позвонить кому-нибудь случайно, если телефон разблокируется. Позже я узнала, что в это время он уже вел бурную переписку со своей любовницей.

Когда я спросила у него, кто эта женщина, муж не стал врать и отнекиваться, ответил, что моя подруга Тома. У меня еще никогда в жизни так не лились слезы из глаз, точно, что градом. Неужели я заслужила это двойное предательство?

Обвиняю их обоих – и Виталия, который расстегнул брюки при первой попавшейся юбке, и Тамару, позарившуюся на чужого супруга. Хотя сейчас уже начинаю мыслить трезво и понимаю, что муж мог уйти к любой другой женщине. Я всегда думала, если любят, то не изменяют. Значит, изменяют. Или не любят…

Мнение автора:

Женская дружба опасна. Особенно высокочастотны случаи, когда супруг изменяет жене с ее лучшей подругой. При психологическом анализе подобной ситуации важен такой фактор, как провокация. И провокатором измены в данном случае являетесь именно вы. Привели подругу в свою квартиру, да еще и оставляли наедине с вашим мужем, когда раньше всех сами уходили на работу. Понятно, что вы доверяли близким людям, но теперь получите урок, что они не всегда оказываются порядочными. Ну и сам факт измены свидетельствует о том, что у вас в браке были проблемы. Все правильно вы заметили – когда любят, то не изменяют.

Thu, 21 Nov 2019 21:59:11 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.