Новости RSS » Мистические истории » Подруга пообещала навещать меня с того света и сдержала слово - подлинная история о душах близких

Подруга пообещала навещать меня с того света и сдержала слово - подлинная история о душах близких

душа

По натуре я человек робкий и нерешительный. Трусиха, в общем. Ни за что на свете не соглашусь участвовать в чем-то рискованном. А вот моя подруга Лена – полная мне противоположность, она с детства была настоящей сорвиголовой. И когда выросла, осталась такой же: любые жизненные трудности она привыкла встречать лицом к лицу.

Даже когда у нее неожиданно умер любимый муж, Лена сумела удержать себя в руках. Представьте себе мое удивление, когда однажды утром она прибежала ко мне бледная и с трясущимися руками. Упала на стул и сказала, что к ней ночью приходил умерший муж Саша.

- Представляешь, - говорит, - сплю я ночью, и вдруг неожиданно просыпаюсь, словно от какого-то толчка. Спала лицом к стенке, поворачиваюсь на другой бок, и вдруг вижу его рядом со своей кроватью.

Честно говоря, я чуть не упала со стула и посмотрела на нее с невольным восхищением – как она может об этом так спокойно рассказывать? Если бы это произошло со мной, то я бы наверняка умерла со страху. Так я ей и сказала. А она только грустно усмехнулась.

- Конечно, мне было страшно. Только я думаю, что это все-таки был сон – странный, конечно. Помню, насколько грустным было его лицо, когда он на меня смотрел. Потом начал жаловаться, говорить, что скучает без меня и просил пойти с ним.

- А ты? Что ты ему ответила? Ты же знаешь, что ни за что нельзя соглашаться в таких случаях?

Лена кивнула.

- Нет, я ответила, что мне еще рано уходить, что я должна дождаться своих внуков. Вот когда их увижу, подращу немного, тогда и можно будет поговорить.

- Ты с ума сошла? Как можно покойнику такое обещать???

- Ну что за ерунда? Подумаешь – сон приснился.

А мне пришла на память история, которую я недавно прочла в одном журнале. Там супруги много лет прожившие вместе, договорились о том, что тот из них, кто умрет первым, придет к другому и расскажет, есть ли какой-то мир за этой последней чертой.

И вот, когда муж умер, через несколько дней он пришел к своей жене и подтвердил, что тот свет действительно существует. Я рассказала об этом Лене, а она подняла меня на смех.

- Ну вот, опять ты читаешь всякую ерунду – мало ли что написать можно? Бумага все стерпит. А хочешь, мы с тобой тоже заключим такой договор? Вот, если я умру первой, то обязательно приду к тебе с визитом и с сообщением из первых рук.

Я понимала, что она шутит, но все-таки видела, что, несмотря на показную браваду, ей было сильно не по себе. Четно говоря, мне этот разговор тоже не нравился, но я поддержала шутку.

В общем, несколько минут мы несли полную ахинею, а потом Лена вдруг стала серьезной и казала, что обязательно сделает это, если что. Я прижала ее к себе и сказала, что я тоже согласна, единственное, пусть она приходит ко мне не наяву, а во сне – а то я очень боюсь покойников.

Вот такой у нас разговор получился в тот раз – полушутливый, полусерьезный, а в общем, очень печальный, конечно.

Прошло несколько лет, Лена выдала замуж дочку, потом женила сына. И в обоих парах в положенное время родилось по чудесному малышу – мальчик и девочка, Ленины внуки. Конечно, она была вне себя от радости, и все свободное время начала посвящать детям, превратилась в заботливую бабушку.

Прошло еще лет пять. И вот как-то раз Лена пришла ко мне и сказала, что у нее есть предчувствие того, что она скоро умрет. Я начала ее расспрашивать и узнала, что к ней снова приходил Саша ночью.

И все было как в тот раз: вроде бы это был сон, но казалось, что это было наяву. Саша сказал, что он пришел напомнить о ее обещании. Мол, внуков она дождалась, успела их даже понянчить, он ее терпеливо ждал, а теперь ей пора к нему собираться. Хватит им быть порознь.

- И ты знаешь что? В этот раз я согласилась.

Конечно, я начала говорить ей, что это полная ерунда, что это всего лишь дурной сон, ей нужно просто забыть его, вон какие у нее чудесные внуки растут, нужно жить и радовать жизни, ну и еще другую подобную ерунду, которую, наверное, сказал бы любой человек на моем месте.

Но в глубине души мне было очень неспокойно, честно сказать, я не на шутку испугалась за подругу.

Время шло, Лена продолжала жить, нянчиться с внуками, и мне уже тоже стало казаться, что все будет в порядке. Месяца через три после этого нашего с ней разговора, подружка моя переходила дорогу с малышом, и ее сбил несущийся на полной скорости грузовик, у которого отказали тормоза.

Мальчика отбросило в сторону, он практически не пострадал. А вот Лена не дожила даже до приезда скорой. Вот так она и выполнила обещание, которое дала мертвому мужу много лет назад.

Не нарушила она и наш уговор. До того, как исполнилось 40 дней с ее гибели, она снилась мне несколько раз. Во сне мне было совершенно не страшно с ней разговаривать, хотя я и знала, что она мертвая.

Вот только если живая Лена всегда была веселой и заводной, то эта, которую я видела в своих снах, была постоянно грустной. Никаких обычных шуточек на тему загробного мира я от нее не услышала.

И о той своей «жизни» она мне почти ничего не рассказала, хоть я и спрашивала. Единственное, что она сказала, это то, что ей там очень тоскливо, но почему – не объяснила.

Перед 40 днем она сказала, что должна уходить, и что теперь она не сможет навещать меня так часто. Помню, что она сказала: «Я буду приходить к тебе только тогда, когда ты очень захочешь меня увидеть».

И иногда действительно это случается, хоть и редко – главным образом тогда, когда я перед сном вспоминаю ее и прошу прийти ко мне поговорить. Вот только ответа на вопрос – как выглядит тот мир, и чем она там занимается, я так и не получила. Видимо, по каким-то причинам она не может мне этого рассказать.

Fri, 20 Mar 2020 15:27:44 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.