Новости RSS » Семейные истории » Новая подруга оказалась любовницей моего мужа. Как пережить его предательство?

Новая подруга оказалась любовницей моего мужа. Как пережить его предательство?

подруга

Жизнь порой такие интриги закручивает, что создателям сериалов и не снилось. И как же неприятно попадать в гущу событий! Судьба оказалась непредсказуемой и коварной, столкнув меня лицом к лицу с любовницей моего мужа.

С Андреем мы знакомы уже девять лет. Как сейчас помню тот день, когда я – наивная первокурсница – опоздала на свою первую пару и стояла возле расписания, ничего в нем не понимая. Мне хотелось расплакаться, от того что запуталась и не знала в какую бежать аудиторию.

Андрей подошел глянуть свое расписание, увидел мое замешательство и спросил, не нужна ли помощь. Краснея и сбиваясь, я объяснила, в чем проблема. Он не только помог мне разобраться, но и провел к нужной аудитории.

Когда закончились три пары моего первого учебного дня, на выходе из института я снова столкнулась со своим утренним спасителем. Наверное, нам обоим это показалось неслучайным, и Андрей предложил познакомиться поближе в кофейне неподалеку.

Роман между нами вспыхнул мгновенно, и надо сказать, что наделал много шума. Ну, действительно, какая-то первокурсница вскружила голову самому красивому, перспективному и завидному жениху-пятикурснику. Одна сокурсница Андрея даже явилась ко мне домой и устроила истерику, кричала, что она беременная от него.

Несмотря на юный возраст, у меня хватило ума не скандалить с ней, а спокойно поговорить с Андрюшей. Он тогда немного помрачнел. Но потом обнял меня крепко и сказал: «Ты большая молодец, что все рассказала мне. Давай впредь будем говорить друг другу, если что-то беспокоит. Вместе всегда легче искать выход».

Не знаю, что Андрей сказал своим сокурсницам, но они оставили нас в покое, перестали шептаться за спиной, а та, которая была «беременна», даже подошла ко мне и извинилась за свое поведение.

Мы встречались долго – пять лет. Как только я получила диплом, сыграли свадьбу. Андрей к тому времени уже имел бизнес, набирающий обороты. Я могла пойти работать к нему в фирму или вообще заниматься хозяйством дома, так как Андрюша был в состоянии обеспечивать семью.

Но я очень хотела соответствовать своему успешному супругу. Поэтому устроилась в крупную корпорацию и сделала отличную карьеру. Муж гордится моими успехами. Мы оба очень много работаем. Если я задерживаюсь допоздна, Андрей готовит дома ужин или встречает меня и везет в ресторан. Я также с пониманием отношусь к его отлучкам в офис по выходным.

Конечно, та безумная страсть, которая связывала нас поначалу, за девять лет немного угасла. Но на смену ей пришли другие чувства – надежность, уважение, абсолютное доверие и понимание. Если возникали какие-то проблемы, мы всегда могли спокойно выслушать друг друга, и найти компромиссное решение.

Пару месяцев назад мы с мужем подумали, что уже пора нам становиться родителями. К этому вопросу подошли очень серьезно, оба бросили курить, сдали все необходимые анализы. Я была уверена, что у нас идеальная семья, и чувствовала себя по-настоящему счастливой женщиной.

А месяц назад я познакомилась с Татьяной – менеджером одной рекламной компании. Она разрабатывала рекламу для нашей фирмы, и мне пришлось по работе часто с Таней пересекаться.

Эта милая улыбчивая женщина с темными волосами и очень красивыми глазами мне понравилась, между нами установились доверительные отношения, больше чем просто рабочие.

Когда проект был окончен, мы с Таней договорились поужинать в ресторане и отметить это дело. Во время ужина, когда Татьяна вышла в дамскую комнату, зазвонил ее телефон, оставшийся на столе.

Я невольно увидела, что на экране высветилось имя «Андрей» и номер моего мужа. В тот момент мой внутренний голос ничего плохого не подсказал. Я решила, что Таня сотрудничает с фирмой Андрюши, а он звонит ей по рабочим вопросам.

Когда она вернулась, я сказала, что звонил телефон. Таня извинилась, перезвонила при мне, и тут я поняла, что ни о каких рабочих отношениях речь не идет. Уж слишком нежным и любовным был ее щебет. У меня перед глазами потемнело.

А Татьяна потом по-дружески поделилась со мной, что с недавнего времени у нее есть любовник. Она знает, что Андрей женат, поэтому не строит долгоиграющих планов.

Когда я тихо спросила, что известно о его супруге, Таня ответила: «Ничего. Я просто знаю, что она есть – и все. Эту тему мы никогда не обсуждали».

С той поры моя жизнь превратилась в кошмар. Сейчас я очень жалею, что не поговорила с мужем в тот же вечер. Просто боялась, что он признается в любви к другой женщине и уйдет к ней. А я не хочу его терять, не хочу вычеркивать из своей жизни девять лет. Ведь мы строили совместные планы, и так сильно любили друг друга.

Ни Андрей, ни Татьяна не догадываются, что я знаю об их романе. Вскоре после того ужина в ресторане я заболела. Муж каждый день уходил с работы пораньше и проводил время со мной.

Что мне теперь делать? Поговорить с ним или с ней? Продолжать молчать в надежде, что ситуация разрешится сама собой? Жить «втроем» не хочу, но и потерять мужа не могу.

Мнение автора:

Через подобные ситуации проходит много женщин. Далеко не каждая обладает искусством удерживать интерес мужа на пике. Для мужчин отношения на стороне – это шанс развлечься или убежать от серых будней. Здесь важно разобраться в характере взаимоотношений вашего супруга с его любовницей – делает он это от скуки, или действительно влюбился. Не менее важно разобраться в себе – готовы ли вы принять случившийся факт, простить супруга и пообещать себе, что никогда не станете напоминать ему об этом? Но имейте в виду, что пообещать легко, а выполнить гораздо сложнее. После того, что произошло, останется ли муж человеком, с которым вы хотите и дальше быть рядом всю жизнь? Если принимаете окончательное решение в пользу сохранения брака, и с супругом у вас доверительные отношения, то откровенно поговорите с ним. Скажите, насколько вам больно и что вы пока не знаете, как дальше поступить.

Sun, 08 Mar 2020 22:10:51 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.