Новости RSS » Семейные истории » Моя подруга теряет интерес к мужчинам после завоевания. Что с ней не так?

Моя подруга теряет интерес к мужчинам после завоевания. Что с ней не так?

интерес

Моя подружка Машка – самый удивительный человек, среди всех, кто встречался мне на жизненном пути. Не скажу, что она творит из ряда вон выходящие вещи, типа подвигов. Но ее обычное поведение, которое Маша считает абсолютно естественным, для меня всегда было поводом развести руками и сказать: «Ну, ты даешь!»

Труднодостижимые цели она стала ставить перед собой еще когда мы сидели вместе за одной школьной партой. Например, в девятом классе влюбилась в эксцентричного учителя физики – вечно лохматого очкарика, и полгода пыталась добиться его мужского внимания.

Ее не останавливало наличие у физика жены и троих детей, а с одним из них Машка даже умудрилась подружиться, чтобы попасть в гости к объекту своей любви. Боюсь, что цель была бы достигнута, но учитель физики вовремя разругался с директором школы и уволился.

Не меньшую изобретательность Маша проявила и при выборе будущей профессии. Дважды подавала документы на актерский, имея врожденный дефект речи. В конце концов, решила, что главное для нее вращаться в богемных кругах, а в каком качестве не так уж и важно, поэтому поступила на «театроведение».

В этих кругах она нашла свою новую страсть Владлена, который учился на режиссерском факультете. Причем учился уже очень долго, несколько раз его отчисляли, потом он восстанавливался, в общем, стал неизменным атрибутом учебного заведения – бородатый весельчак, непризнанный гений и вечный студент.

Но Машка сразу признала во Владлене творческую личность. Едва посмотрев несколько его работ, отснятых на домашнюю видеокамеру, она предрекла ему большое будущее.

Хотя и прошлое у него уже было не маленькое – третий брак, алименты на ребенка от первой жены и суд за квартиру со второй. Но подобные трудности Машу только подстегивали.

Ей долго пришлось охмурять и добиваться своего гения. Нельзя сказать, что он ее не замечал – Владлен ласково называл Машку «Масяней», приглашал ее на свой курс организовывать праздничные вечеринки и капустники, на лыжных прогулках забрасывал поцелуями и снежками.

Но дело в том, что кроме нее, у Владлена в институте был еще десяток таких же девушек. Машка всех конкуренток вычислила и устранила.

Постепенно у Владлена появилась официальная возлюбленная в виде моей подруги. Когда я встречалась с этой парочкой, мне было с ними весело и интересно.

Но едва мы расставались, я думала, что жить подобным образом вряд ли смогла бы. При этом приоритеты у Машки были нормальные, она хотела семейного счастья, но с таким мужчиной «чтобы от него все внутри горело».

Под этот образ она и начала переделывать своего гения. С Машкиной помощью он наконец-то окончил институт, а его короткометражный фильм выиграл на каком-то конкурсе главный приз.

Маша привлекла к этому событию всех возможных знакомых, чтобы они посмотрели кино и порадовались вместе с ними. Она также заставила любимого мужчину пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

А когда я увидела свою подругу через год на презентации очередного творения Владлена, то поняла – Машка счастлива и добилась всего, чего хотела. Она сияла во всех смыслах – платье, глаза, украшения.

Ее любимый был не в потрепанных джинсах, как раньше, а в костюме, и не с заросшей бородой, а гладко выбрит. Вот только похож он стал на прирученного медведя и постоянно нахваливал свою вторую половинку, ведь это благодаря ей Владлену поступил новый заказ на съемки документального фильма.

Я искренне была рада за подругу. На такой оптимистической ноте мы надолго расстались. Я вышла замуж и переехала в другой город. С Машей мы созванивались нечасто, но регулярно на дни рождения и Новый Год.

Когда я позвонила подруге очередной раз, она счастливым голосом объявила, что у нее для меня хорошая новость. В душе я успела понадеяться, что Машка ждет первенца.

Но она радостно сообщила, что переезжает в поселок Светлый Путь. Я задала логичный вопрос, едет ли с ней Владлен? На что моя безумная подруга сказала: «Нет, я вернула его жене. А в поселке меня ждет Степан».

Я подавилась воздухом, потом осторожно поинтересовалась, что же произошло. Оказывается, с таким трудом завоеванный гений, в очередной раз пребывая в творческой задумчивости, натрусил сигаретный пепел мимо пепельницы на стол.

Машка этого терпеть не могла и много раз просила Владлена следить за своей сигаретой. Настал момент, когда ее терпение лопнуло.

Решив продемонстрировать протест, она пошла в кафе, где расположившись на уютном диване, провела весь вечер на сайте знакомств. Завела себе профайл и первый откликнувшийся на Машку товарищ из поселка Светлый Путь оказался мужчиной ее мечты.

Степана она полюбила сразу и всем сердцем, а придя домой объявила выведенному в люди гению, что с ним расстается окончательно и бесповоротно.

В поселке Маша собралась работать в доме культуры. Переубеждать ее по телефону было бы глупо с моей стороны. Перед ней возник новый горизонт, манящий своей неизведанностью.

Были поставлены новые цели, которые нужно достигать. Рассказывать Машке о том, что новое счастье через время наскучит ей так же, как старое, не имело смысла. Я только и смогла в очередной раз сказать подруге: «Ну, ты даешь!»

Мнение автора:

В современной жизни авантюристов не так уж много. Трудно дать однозначный ответ, плохо это или хорошо – совершать подобные поступки. С нашей обывательской точки зрения они кажутся бессмысленными. А ваша подруга считает, что поступает вполне логично. Возможно, она видит в этом свое предназначение, чтобы вывести в люди одного гения, а потом бросить его и приниматься за другого. Точно одно – она живет не холодным расчетом, а сердцем. Рано или поздно жизнь внесет свои коррективы, ваша подружка угомонится, зато в старости ей будет, что вспомнить!

Wed, 04 Mar 2020 22:45:09 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.