Новости RSS » Юмористические рассказы » Заказала еду в ресторане, и соврала, что готовила я! Забавная история о женской хитрости

Заказала еду в ресторане, и соврала, что готовила я! Забавная история о женской хитрости

забавно

Я замужем уже пять лет, но ещё на заре наших отношений с мужем произошла забавная история. Вспоминая её сегодня, мы смеёмся, но когда мой будущий муж рассекретил меня, мне было стыдно.

Тогда мы были почти год вместе, но за это время я никогда не баловала его кулинарными шедеврами собственного приготовления. Не потому, что не хотела, а потому, что на кухне в качестве хозяйки я бывала редко.

Это сейчас я мастер-шеф, а в те годы привыкла, что кулинарную рутину брала на себя мама. Да, и вообще, зареклась никогда не мучиться у плиты. Не моё это занятие. Но удивить возлюбленного захотелось.

Как говорится, интернет в помощь. Действительно, в чём сложность? «Подыщу пару рецептов, закуплю продуктов, как по инструкции, потрачу несколько часов, надену красивое платье и вуаля – романтический вечер готов.

Надо же когда-то начинать грызть гранит этой науки. Тем более, на Серёжу у меня планы, а как известно, путь к мужчине лежит через его желудок», - так успокаивала себя я тогда.

Утро того дня начиналось, как обычно. Провела любимого на работу и дала понять, что вечером его будет ждать сюрприз. Нашла отличную подборку рецептов, несложных в приготовлении, и отправилась в магазин.

По возвращению домой, принялась за готовку. Накрыла стол, поставила в духовку своё первое коронное блюдо - курицу на картфельно-луковой подушке, а сама пошла расслабиться в горячей ванне.

Гордая за себя, я не заметила, как пробежало время. После ванны я не сообразила пойти и проверить свою курицу, а отправилась делать причёску, потом позвонила моя подруга.

Где-то минут 20 мы болтали по телефону, а про курицу я и вовсе забыла. До прихода Серёжи с работы оставалось каких-то 30 минут и тогда-то я и начала ощущать запах горелого. «Что за запах?» - подумала я, и как угорелая полетела на кухню.

- Чёрт. Курица! - Закричала я на всю квартиру. Найдя в духовке вместо курицы «уголёк», меня охватила паника.

Поужинали называется! Что теперь делать?

Времени оставалось совсем мало, а из положения нужно было выходить. Запекать новую ни желания, ни лишнего часа не было, а облажаться перед любимым никак нельзя. Позвонила подруге Светке. Она у меня ходячая энциклопедия. И она нашла выход из ситуации.

- А что ты так переживаешь? Закажи доставку еды. Тебе и не такую курицу привезут. Я так часто делаю, а мой Ванька ни сном, ни духом, что готовлю не я, - подсказала мне Светка.

Что мне оставалось делать? Пришлось делать заказ. В течение 15 минут мне привезли настоящее банкетное меню и солидный чек, который я положила на окно и забыла про него.

Быстро привела себя в порядок и стала ждать своего благоверного. Конечно, он был удивлён и даже не ожидал, что я могла накрыть такой стол. Он поверил в то, что готовила именно я.

- Ты - настоящий кулинар. Готовь почаще. Очень вкусно! - Вознаградил меня мой любимый.

- Я рада, что тебе понравилось, - отвечаю я и мысленно вешаю себе «ордена». «Всё-таки Светка – молодец, подсказала мне хороший вариант. Никакой возни, а такая вкуснота», - про себя подумала я.

Тем временем, Серёжа пошёл на кухню за дополнительной бутылочкой шампанского и увидел тот самый чек от службы доставки. Естественно, он сделал вид, что ничего не видел и даже взглядом не показал, что узнал о моей проделке.

Услугами этой службы я пользовалась ещё пару раз, и всегда мой дорогой молчал, как партизан. Только после свадьбы в шуточной форме он признался мне, что понял, кто кормил его всё это время. Я даже засмущалась после его признания и не знала, куда себя деть и как оправдать, но он сделал всё сам.

- Ничего страшного. Всё приходит с опытом. Научишься готовить не хуже шеф-поваров в ресторане.

Конечно, мы посмеялись. Зато теперь мой борщ Серёжка не променяет ни на один изыск из ресторана, ведь главное – это готовить с любовью.

Tue, 07 Jan 2020 20:58:19 +0300

@ Оксана Абрамович




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.