Новости RSS » Позитивные истории (5) » Мы с братом сожгли кастрюлю маме в подарок - смешная история

Мы с братом сожгли кастрюлю маме в подарок - смешная история

Подарок маме

Когда мы с братом были маленькими, любили удивлять родителей. Близился праздник Восьмого марта. Чем не повод в очередной раз порадовать мамочку? Вот мы и захотели приготовить сюрприз. Брату было 6, а мне 5.

Конечно, своих карманных денег тогда у нас не было, но этот факт нас вообще не смутил, ведь лучший подарок – сделанный своими руками. Мы решили воспользоваться этой прописной истиной. В голову моему брату пришла идея:

- Будем лепить вареники!

Я частенько присутствовала на кухне, когда мама готовила разные вкусности и кулинарные шедевры, поэтому некоторые тонкости и техники знала. И первым, чем наш тандем юных шеф-поваров занялся – это замес теста. На полочке отыскали муку.

- Сыпь всю пачку, - приказывал мой брат.

Высыпали в миску муку, залили щедро водой, добавили почти все яйца и принялись месить. Месили так, что скоро все стены в кухне покрылись нашим чудо-тестом. Но мы этого даже не заметили.

- Так! Нам нужна начинка! - Сказала я.

Но придумывать начинку нам было лень. Да и зачем, когда уже есть готовая – вчерашняя порция макарошек.

- О! Отлично. Будет вкусно, - пришли к выводу мы.

Мы стали думать, как эту начинку внедрить в тесто. Первое, что пришло на ум – делать кружочки. Но это занятие показалось нам уж очень хлопотным.

- К чему эта морока? Давай так, - предложила я.

Действительно, зачем напрягаться, когда тесто и есть один большой вареник? С горем пополам раскатали этот пласт и выложили макаронную начинку. Закрепили по краям, как делала мама, и вуаля – наш гигантский вареник готов к варке.

Братишка выбрал самую подходящую кастрюлю из маминой коллекции, мы заполнили её водой и начали в четыре руки утрамбовывать наше произведение искусства. Вареник не помещался, но нам удалось его запаковать. Поставили кастрюлю на газ и решили поиграть в комнате, пока наш подарок сварится.

За игрой мы совсем забыли про вареник, и вспомнили только тогда, когда через час с работы вернулась мама. Сразу с ходу её сразил запах горелого и облако гари. Учуяв неладное, мама побежала на кухню. А там – кастрюля, в которой от воды и следа не осталось, разваренные прилипшие ко дну кастрюли макароны и рядом с ними большой кусок теста.

- Это что такое? - Спросила нас взволнованная мама.

- А это подарок на Восьмое марта для тебя! - Хором ответили мы.

Мама с трудом улыбнулась, а мы поняли, что нам таки удалось ее удивить. Кастрюлю пришлось выбросить, как и наше несостоявшееся праздничное блюдо. Но это и к лучшему: папе не пришлось размышлять о подарке в то 8 марта - он купил маме набор посуды.

Sun, 22 Mar 2020 23:20:01 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ЧТО ПОЧИТАТЬ