Новости RSS » Семейные истории » Родители жены подарили квартиру, но... оформили ее на себя. Знаете почему?

Родители жены подарили квартиру, но... оформили ее на себя. Знаете почему?

Меня зовут Иван, пять лет назад я женился на девушке Юле. Мы оба из обычных семей, но ее родители по статусу немного выше моих и живут, конечно, лучше.

Тесть и теща преподают в университете, а мои мама с папой имеют рабочие профессии. К тому же Юля у своих родителей единственная дочь, а у меня есть еще две младшие сестрёнки.

В общем, как однажды всерьез или в шутку сказала мне теща: «Для нашей Юли ты не самый хороший вариант». Несмотря на это, отношения между нами сложились самые обыкновенные.

Они не были от меня в восторге с самого начала, но свою дочь очень любят, поэтому к ее выбору отнеслись уважительно, как подобает интеллигентам. Друг друга мы переносим спокойно, я ни разу не позволил себе грубого отношения к родителям жены, и они ко мне тоже. Так и живем.

И вот прошедшим летом в нашей жизни случилось вроде бы и приятное событие, но оно привело меня в замешательство. Все пять лет после свадьбы мы с Юлькой снимали квартиру, так как сразу договорились, что жить будем отдельно и от одних, и от вторых родителей.

В середине лета теща с тестем преподнесли нам сюрприз – подарили двухкомнатную квартиру в новостройке. Юлька была в полном восторге, я, признаюсь, тоже. Все-таки свои квадратные метры, это не съемные.

Почти три месяца пролетели в заботах, мы делали ремонт, обустраивали свое семейное новое гнездышко. Новоселье праздновали пышно, накрыли хороший стол, пригласили друзей и родителей.

Нашей радости не было предела. Я тогда был очень благодарен родителям Юли. Они не упрекали меня в том, что не могу заработать на собственное жилье, а просто взяли и от огромной любви к своей дочери сделали нам такой шикарный подарок.

Тесть с тещей понимали, что сами мы еще очень долго будем копить на жилье, а у них была такая доходная возможность, вот и помогли.

Но когда от эйфории я опустился с небес на землю, то узнал одну малоприятную вещь. Юлькины родители оформили эту квартиру на себя. Я, конечно, нормальный человек и отдавал себе отчет, что дарят жилье не мне.

Но почему не своей дочери? Неужели нельзя было сделать собственницей жилья Юлю и оформить документы на нее? Как это понимать? Может они, таким образом, показали свое истинное отношение ко мне?

Юля в этом ничего плохого не видит. Говорит, что родителям так было проще сделать. Ведь рано или поздно эта квартира все равно достанется ей по наследству. Я понимаю, но все равно эта ситуация меня зацепила.

Чувствую, что теща с тестем сомневаются во мне. Думают, что когда-нибудь я могу повести себя нечестно? Не хотят, чтобы квартира считалась совместно нажитым имуществом? А может я себя просто накручиваю и моя Юлька права? Как понять такой поступок родителей? Есть ли в нем какой-то скрытый умысел?

Комментарий психолога:

Вы, Иван, наверняка знаете поговорку «Доверяй – но проверяй». Любой нормальный родитель поступил бы точно также. Сколько случаев, когда муж покупает жилье и почему-то оформляет его не на себя, а на свою маму. Обижаться не стоит. Тесть с тещей просто перестраховались и правильно сделали. Это вовсе не значит, что они плохо относятся к вам, но от разводов никто не застрахован. Свой ребенок для родителей всегда важнее, и так они будут спокойны за дочь. В конце концов, они потратили свои доход и имеют полное право оформить квартиру на себя. Другие родители бы сказали: «Вы уже взрослые, семью создали, вот и зарабатывайте сами на жилье». Не усложняйте отношений, живите в новой квартире, любите жену, заводите детишек и будьте счастливы.

Tue, 03 Dec 2019 22:42:24 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Fri February 21, 2020, 14:45:34
Нормальная ситуация! Люди заработали деньги на квартиру. Квартира не пять копеек стоит. Почему должны свою собственность оформлять на кого то? Если б ваши родители купили её, вы б тоже стояли на их стороне. Скажите спасибо, что не живете в ипотечной кабале на десятки лет. Копите на свою, теперь есть возможность спокойно жить и откладывать деньги.

Comment

Wed February 19, 2020, 04:41:13
Правильно сделали родители. Если с их дочерью не дай бог что-то случится, ты будешь первый наследник.Они этого не хотят и правильно делают. Ишь, хитрован выискалсяG

Comment

Mon February 17, 2020, 20:00:03
Заработай квартиру и делай всё, что угодно.

Comment

Mon February 03, 2020, 19:03:33
Да что вы сразу о мерзости женского пола? Какая разница на кого и кто, пока будете разбираться где чьё и на какие шиши, жизнь пролетит, живите себе спокойно и ни о чём не думайте. Вот мы не можем с мужем ничего купить и дать возможность пожить, наша старшая снимает квартиру со своим парнем и его мамой. У нас муниципальная двушка, в своё время моя мама прописала к нам моего мужа. Жили вместе 25 лет и что бы не случалось в семье, никто никогда никого ни в чём не упрекнул, чья квартира, кто кого прописал, просто жили и всё. Была ещё дача, и сейчас есть, мама была владелицей до конца, а вот все постройки строил мой муж и никогда даже разговора не было, чтобы переписать на кого-то из нас дачу. Мама была мудрая, говорила, что её собственность это залог нашего хорошего к ней отношения до конца жизни. Всё равно всё перейдёт по наследству нам. Так и вышло. Не надо ковыряться, кто, кому, сколько, просто живите и скажите спасибо родителям, за то, что они смогли для Вас сделать.

Comment

Mon February 03, 2020, 18:25:17
Дело же не в квартире, дело в том что как жить им тоже будут указывать квартира то не их. Это еще не подарок де факто. Хотели бы и юридический оформить все можно было только на дочку,но нет. Бабье же уже орут уууу нахлебник, тьфу на таких хабалок.
November
Comment

Mon February 03, 2020, 18:01:49
Показательно какое бабье мерзкие лживые создания, была зеркальная ситуация так там все выли что не правильно ,не любит значит итд итп. Такие женщины это гнилье.

Comment

Sun February 02, 2020, 14:39:43
Подаренная квартира не считалась бы совместно нажитым все равно. Поэтому зря распыляетесь. Радуйтесь,что живете отдельно от родителей.

Comment

Sat February 01, 2020, 17:17:21
Такое ощущение,что человек женился не по любви,а чтобы что-то урвать из богатой семьи.И досадливо кусает локти,что это не удастся. А так,при радводе можно было было часть квартиры оттяпать.Только от этого и расстройство-ведь про любовь речи нет...
Комментарии с 1 по 8 из 47 | Следующие | В конец

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.