Новости RSS » Мистические истории » Почему Господь забирает к себе хороших людей? Реальные истории, рассказанные старым священником

Почему Господь забирает к себе хороших людей? Реальные истории, рассказанные старым священником

История о том, как бездомная собака спасла жизнь

Была у меня при храме прихожанка. Она была истинно верующей, а в храм начала ходить еще во времена Советского Союза, когда это не приветствовалось. В 1981 году ее сына забрали в армию и сразу отправили в Афганистан. Он служил водителем на армейском Урале.

Мать, когда только стало известно, куда отправляют парня, поплакала, конечно, но рассудив, что на все воля божья, она наказала ему никогда не снимать освященный нательный крест и надела на шею ладанку с иконой Николая Чудотворца.

Отправила сына в армию, а сама дни и ночи проводила в молитвах, надеясь, что Господь поможет сохранить ее сына. И молитвы матери не остались без ответа.

Однажды утром Сергей должен был вести свою машину в составе автоколонны, перевозящей солдат. Но ночью он увидел сон, в котором к нему явился сам Николай Чудотворец, чью икону он постоянно носил в ладанке на своей груди.

Святитель предупредил его о том, что на пути, которым следует колонна, душманы устроили засаду – спастись никто не сможет, все погибнут. А потому Николай Угодник строго велел ему никуда не ездить. Легко сказать – никуда. А как поступить солдату, который обязан выполнить приказ вышестоящего начальства?

Утром Сергей пошел прямо к командиру части и сказал, что он никуда не поедет – рассказал ему свой сон. Предупредил о засаде и о том, что все погибнут. Понятно, что ему никто не поверил, но Сергей упрямо стоял на своем – он отказывался садиться за руль Урала, вплоть до того, что был готов пойти на гауптвахту. В конце концов, командир посадил его под замок, а вместо него отправил другого бойца.

Все произошло именно так, как и предсказывал Сергей. Колонна была полностью уничтожена. А у Сергея из-за этого начались большие неприятности. Командиры решили, что он имеет связь с душманами, и это именно они предупредили его о засаде. Это было нешуточное обвинение, парню грозил трибунал.

К счастью, следствие не сумело найти никаких доказательств его контактов с «духами», а подозрения ведь к делу не пришьешь. В общем, трибунал его миновал, но из водителей его перевели в саперы. Там он и дослуживал свой срок.

И вот ведь что удивительно – каждый понимает, что сапер, это одна из самых опасных воинских специальностей, особенно в условиях реальных военных действий. Но Сергея словно заговорили – за все время службы у него не было не только серьезных ранений, но даже пустяковых царапин.

Он оказался в числе немногих счастливчиков, кому довелось вернуться из Афгана невредимым. Мать усиленно благодарила бога за это чудо, а Сергей тем временем заново привыкал к мирной жизни, устроился на работу, нашел себе девушку, собрался завести семью.

И вот как-то зимой вечером старенькая соседка по лестничной клетке попросила его о помощи. Она вышла из квартиры без ключей и захлопнула за собой дверь. Казалось бы – что сложного для молодого спортивного парня – перелезть со своего балкона на соседский. Но почему-то Сергей не удержался, поскользнулся, сорвался с пятого этажа и разбился насмерть.

Почему так произошло? Когда я узнал об этом случае, я не мог избавиться от мысли, что мать своими молитвами изменила предначертание судьбы. Возможно, ему на роду было написано погибнуть в той колонне. Но если так уж получилось, что он сумел спастись, смерть забрала его через два года.

Почему иногда Бог забирает хороших людей мнение священника

А совсем недавно был еще один случай, которому я тоже не могу найти объяснения. Я только отслужил литургию в честь Иоанна Предтечи – как раз отмечалось его рождество. Ко мне подошла одетая в траур староста нашей церкви. Она сказала, что у нее погиб близкий родственник и заказала отпевание. Мы разговорились, и она рассказала мне, как это случилось.

Оказывается погибший Иван был профессиональным электриком. Даже когда вышел на пенсию, не мог сидеть без работы. Он был настоящим мастером своего дела и успел обучить мастерству немало молодых ребят.

Во всем был хорош Иван – скромный, работящий, всегда готовый помочь соседям. Недостаток у него был всего один, но зато большой. Он любил выпить, да не просто выпить, а страдал запоями. Стоило ему уступить своей страсти, как Иван выпадал из жизни на несколько дней.

Так произошло и за пару месяцев до его гибели. Иван чувствовал, что у него начинается запой – сам он остановиться уже не мог. А начальство строго предупредило его, что еще один такой запой, и оно уволит его, несмотря на былые заслуги и нехватку профессиональных кадров.

В общем, пришел Иван к этой самой своей родственнице – знал, что она отвечает за церковный кагор – и попросил налить ему стаканчик, мол, никак он не может сейчас «заболеть», на работу ему позарез нужно. Но Мария – так звали женщину, категорически ему отказала.

Вместо этого она заставила его подойти к иконе Иоанна Предтечи, велела стать на колени и повторять вслед за ней слова молитвы. Пообещала, что если и после этого ему будет хотеться выпить, то, так и быть, нальет ему стакан.

Молились они с четверть часа – а может и больше, кто ж в такие моменты следит за временем. Но фактом было то, что когда они оба поднялись с колен, выпить Ивану уже не хотелось, как рукой сняло. Поблагодарил он Марию, поклонился ей в пояс и вышел из церкви.

И с тех пор его действительно словно подменили – все два месяца не брал в рот ни капли спиртного. А накануне праздника на линии произошла авария. Иван полез ее устранять, разумеется, отключив электричество, как и положено.

Работал Иван ночью, а на центральном пульте в это время, то ли диспетчер сменился, то ли дежурный заснул, а потом проснулся… Как бы там ни было, но он увидел, что на участке линии напряжение отключено – и включил рубильник. Он даже не подозревал, что там работает электрик. Ивана убило на месте.

Когда я отпевал покойного, то не мог избавиться от мыслей о том, что вот ни разу за свою жизнь он не был в Храме Божьем, не молился, а тут единственный раз обратился к Богу – и тот решил его забрать.

Видимо, Иван действительно был очень хорошим человеком, ведь не зря же говорят, что Господь лучших забирает. Во всяком случае, мне хотелось бы на это надеяться. И произошло это именно в великий праздник, посвященный тому святому, которому он молился.

2019-05-13T16:45:35 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.76 (Голосов: 41)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 3 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ